?

Log in

No account? Create an account
Just me.

natashav in lyalechka

Человек или организация. Окончательное решение украинского вопроса в Ла Лече Лиге

Как вчера написала Пелагея, мы стали свидетелями чего-то совершенно дикого и вопиющего - на украинского лидера Ла Лече Лиги напали, обвиняли в неуважении и нападке на русских, принуждали сделать удобно "всем", отказавшись от украинского языка. Если честно, я никогда в жизни не сталкивалась с такими вот вещами, я только читала много, но вот прямо видеть это в действии - никогда.  Я не знаю какой телевизор смотрят эти люди, что они читают или что они курят, но им показалось нормальным выдвигать требования удовлетворять их и обслуживать их, чтобы им, то есть "всем" было удобно. Несмотря на многократные и очень вежливые объяснения почему все пишут на родном и удобном им языке, и лидеры ЛЛЛ в России, и кандидаты в лидеры, мейл за мейлом писали что-то про политику, независимость, самость и прочие вещи, которые вообще ни сном, ни духом не относятся к работе Ла Лече Лиги. Ла Лече Лига - неполитическая, общественная, нерелигиозная (светская) организация. ЛЛЛ не дискриминирует по признаку национальности, языка, сексуальной ориентации, политических взглядов или религии. На бумаге. На деле оказалось сосем не так.

Я потратила где-то восемь месяцев своей жизни на то, чтобы разрешить эту ситуацию. Ла Лече Лига Европа и международное отделение отказались делать что-то по этому поводу. Более того, они похлопали нападавших по плечу и быстро сделали их лидерами. Теперь в России есть где-то человек шесть, которые могут сказать вам, что вы говорите не нам том языке, вы не той национальности, религии, или им не нравится, что вы едите, пьете или как проводите досуг, потому что у них есть мнение, как "всем" удобно и нужно.

Ла Лече Лига предложила мне два соблазнительных варианта - смириться с ситуацией и забыть о ней или "добровольно" уйти из организации, то есть они меня пытаются выпереть, применив ко мне какие-то меры за то, что я стала публично обсуждать ситуацию дискриминации и гонений на украинского лидера. В любимой Ла Лече Лиги я узнала вопрос на давно интересующий меня вопрос как же так могли убить столько народу в лагерях. Я теперь знаю как - большинство стоит и смотрит как мочат соседа. Может быть разведут руками и скажут "ой какой ужас!".

Еще одной "побочной" жервой стала женщина с обложки нашей легендарной книги. По несчастному совпадению, она беженка от войны и угроз жизни ей и ее семье. Лидеры и кандидаты ЛЛЛ из России напомнили ей, что спастись от насилия и национальной ненависти нельзя даже находясь за километры от этого ужаса.  ЛЛЛ ничего не сделала и поэтому поводу. Они где-то полгода чесали сиськи, пока написали письмо в стиле "Здравствуй, Маруся! У меня есть муж, три кота, двое детей, и я люблю вышивать крестиком" в ответ на раздирающее душу свидетельство о том, что имело место быть в рассылке для обучения людей, которые должны помогать другим женщинам кормить, не оповещая их о том, что они думают о вас, потому что с вами что-то не так по их нескромному мнению.

Когда передо мной встал вопрос Ла Лече Лига или одна женщина из Украины, для меня вопроса на самом деле не было. Приносить в жертву одного человека ради красивой идеи, слов, организации совершенно и однозначно невозможно. Любая организация, которая танком идет по хотя бы одному человеку, какой бы прекрасной и красивой она не была, опасна. В данном случае Ла Лече Лига пошла давить украинок, а затем и меня понакатанной.

Подруги, я вам хочу сказать, что теперь я знаю как начинается Холокост. Он начинается с того, что группа людей решает что у вас не тот разрез глаз, не тот язык, не так религия, и вообще вы неудобны для "всех". Сначала вам об этом просто скажут вскользь. Потом вас поселят в гетто. А потом вас свезут в газенвагене в лагеря. И я лично в этом не хочу принимать никакого участия.

Что можете сделать вы?
1. Вы можете написать слова поддержке украинскому лидеру и кандидату в лидеры, которые больше всего пострадали от нападок.
2. Вы можете написать в Ла Лече Лигу и выразить свое "фе" и попросить объяснений по поводу этой ситуации.
3. Вы можете посочувствовать мне, как последней жертве, которой предоставили дичайший выбор "человек или организация"
4. Вы можете перепостить это у себя и поделиться с подругами в разных социальных сетях
5. Вы можете не молчать, когда на кого-то нападут рядом с вами, потому что они не такие как "все".


Вот така хуйня, малята...
Tags:

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Письмо "Марусе" - это еще хуже, чем то, что было в переписке :((( У меня нет цензурных слов.
У меня тоже. Там вся переписка была ужасная до невозможности. Все письма начинались с перечисления достоинств и должностей писавших. ДЛИННЫХ очень. Совершенно неприлично писать расстроенным людям в таком формате.

Куда писать слова поддержки украинскому лидеру? Вам, как и Пелагее, очень сочувствую((( полностью поддерживаю ваши действия, хотя меня и рядом не стояло. Но просто не знаю как еще поддержать. И скажите, куда можно написать в ллл чтобы проняло?

Можно прямо тут писать. В ЛЛЛ

http://www.llli.org/contact/contact_us

Или же по любому контакту в любой европейской стране
http://www.llli.org/webindex.html

Большое спасибо за сочувствие!
Ох, блин. Не ожидала я такого поворота. Была стойкая уверенность, что европейские лидеры поддержат именно пострадавшую сторону. А получается, что философия - философией, а решают люди все равно в меру своего разумения. А такой ультиматум от организации, в которую ты лично вложила столько сил, - это просто удар под дых:( Сочувствую!
История совершенно дикая.
Очень сочувствую украинкам.
Очень сочувствую тебе.
Невероятно, что такие вещи могут происходить. ЛЛЛ сильно упала в моих глазах.
просто безумно упала.
Вскользь наблюдала за этой историей, всех подробностей не знаю, но я в шоке от прочитанного!
Действительно, нет слов((( Скажу только, спасибо, что вы есть!
Мне еще после вчерашнего поста было очень противно. И сейчас добавилось. Такая мерзкая ситуация! Я очень сочувствую и вам, что вас вот так поставили перед выбором, так кинули, и пострадавшим украинским девушкам.

И спасибо, что вы есть. Что отстаиваете, защищаете, поддерживаете.
я сегодня весь день думала, как вы теперь сможете с лигой работать, если они вас не поддержали, а вы теперь не доверяете российским лидерам. Получается сложная ситуация.

Вас с Пелагеей поддерживаю, хотя мне тоже в той рассылке досталось от обиженной стороны - за призыв помириться побыстрее... Мне казалось, что хотя бы часть российской стороны не очень понимала как и чем они обижают - например те женщины, что советовали пользоваться транслитом. Но я не знаю, всё это так быстро наросло как снежный ком... и так же быстро перешло куда-то в приват... если честно и тогда было и сейчас страшно. Мне кажется, если бы вопрос языка возник 3 года назад, спрашивающего отправили бы читать правила и ничего такого не было бы :(.
да, призыв "помириться побыстрее" на языке конфликтующих сторон означает "меня не волнуют ваши глупости и перестаньте меня нервировать вашими ссорами".
Очень сочувствую вам, Наташа и Пелагея, и украинскому лидеру:(((( Просто не могу себе представить, как это - оказаться в такой мерзкой ситуации...

Знаете, то, что вы обе есть, и что вы именно такие, и однозначно выбрали человека, а не организацию - это как-то примиряет с действительностью:) Если бы меня попросили назвать двух настоящих, вменяемых, человечных, здравых женщин - я бы назвала вас.
спасибо:)
Очень сочувствую. И вам и Пелагее, и украинским лидерам, и, конечно, прекрасной Светлане. Ситуация очень некрасивая.
Наташа, Пелагея, украинки - глубоко сочувствую. Очень горько, что столько сил и веры вложено туда, где в результате оказалась просто "еще одна организация".
Мне представлялось, что лидеры ЛЛЛ - люди, "натасканные" различать дискриминацию, притеснение, и должны бы это не только в вопросах грудного вскармливания видеть. Изумляет, что этот навык не распространяется на другие сферы. У вас есть объяснение, как такое оказалось возможным?
И отдельно мое горячее пожелание Светлане с обложке воссоединить свою семью и обрести почву под ногами, покой, радость. Не знаю, в какой мере это возможно. Очень не хотела бы, чтобы мои слова оказались чем-то похожи, на те, которыми ее задели.
То неприятное чувство, когда хочешь написать "в Европу" и пытаешься понять, на каком же языке следует написать письмо...
И я очень сожалею. Я в глубоком шоке, хотела стать лидером, а теперь прям как-то ээ..
Расстроена за всех пострадавших.(
Наташа и Пелагея, очень сочувствую вам и тем женщинам, которых вы пытались защитить. И да, очень страшно просто стоять и смотреть. Но принимать участие в травле ещё страшнее.
Я не знаю усіх подробиць, але дуже співчуваю всім, кого зачепив цей конфлікт. І дякую за те, що ви з Пелагеєю такі сильні і людяні.

Я не знаю подробностей истории, но очень сочувствую всем, кто пострадал в этом конфликте. И огромное спасибо, что есть такие сильные и человечные люди, и эти люди - вы с Пелагеей.
Тоже хочу выразить слова безмерной поддержки... к сожалению подобные ситуации случаются слишком часто:( видимо, это свойство человеческого коллективного сознания, и никакие исторические и жизненные примеры не помогают:( Каждому, кто может, остается только оставаться Человеком, вы с Пелагеей безусловно такие - у меня не было и сомнения!
Написала в ллл, на украинском языке! Это днище просто!я не могу поверить, что это на самом деле происходит (((((
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com