?

Log in

пионы

rifka_toy in lyalechka

Здравствуйте, лялечководы и лялечковеды, а главное - лялечколюбы!

Два вопроса у меня. Вернее один вопрос, другой - вопросьба.
Первое - невролог сказала не ставить нашу семимесячную барышню ещё хотя бы пару месяцев - маленькая стопа, большой довольно вес, а она, Сашка наша, никого не спросив, начала вставать сама, держась, естественно, за что попало. Что нам делать? Пресекать? Оттаскивать? Как? Не давать стоять долго? Два месяца мы не протянем.

Второе - дайте, пожалуйста, ссылок на адекватные разумные добрые статья про педприкорм, а то что-то как-то с баночками у нас нелады. Нет,фруктовых пюрешек пару ложек сполне, да и я их люблю, из овощных выходят отличне оладья и супчики нам с мужем, но дитё висит на сиське и с упоением закусывает всякостью с нашего стола. Вот я и хочу понять, когда, чтои  сколько можно ей с этого самого стола выдавать.

Спасибо заранее за ответы! С наступающими праздниками, здоровья, счастья, терпения и мира вам и вашим семьям, девочки!

Comments

Традиционно порекомендую "Мой ребенок не хочет есть": https://vk.com/doc19336095_387692616?hash=68434389240f16d778&dl=8f8df51e7707480b45
Там нет основ прямо педприкорма, но есть базовые рекомендации по работе с пищевым поведением. А проще педприкорма нет ничего: ребенок сидит на коленях у мамы во время приемов пищи и ест из ее тарелки руками кусочки (рисинка, кусок картошки, мяса, что угодно). Есть вариации: у ребенка своя тарелка с тем же, что у мамы, но без специй и соли. Я делю тарелку пополам и ближе к ребенку пододвигаю остывшие кусочки, специи дочь любит и ест. Не контролируем сколько ребенок съел и не просим есть еще, только предлагаем. Если руки не тянет, то не ест, груди вполне достаточно будет еще долгое время.

Edited at 2016-12-27 08:46 am (UTC)
Спасибо! И руки тянет, и устраивает вой на тему "Сами едят, мне не дают", и каждую мою ложку взглядом голодным провожает уже пару месяцев, так что даю понемногу всякого, но хочу какой-то теоретической основы.
1. Вы всё правильно делаете, согласно совету - не ставите) Сама встает - другое дело. Мой старший в неполные 5 месяцев вдоль дивана стал ходить, не представляю, как удерживать.
2. http://ped-prikorm.livejournal.com/
Спасибо! Вот и я не представляю. Мне тут сказали - не поощрять, так, наверное, и буду делать.

Нам тоже давали такие рекомендации. Но если она сама встала значит готова и ничего с этим не сделаешь.

И у вас всё нормально прошло? Моя немного стопу подворачивает...

Она на мысочки становилась когда ставили. Поэтому и дали такие рекомендации. А еще рекомендовали ботиночки. Но умные ортопеды сказали что не надо.  Провели курс массажа. Сейчас дочке почти 9 месяцев встает и ходит вдоль дивана на полной стопе. Вес у нас тоже не маленький 9800, но она много прибовляла когда не ползала, сейчас конечно стала активнее и не такой пухлешей

Сашка за 9300 уже давно перевалила, думаю, что в ней сейчас под 11, давно не взвешивали. Но и рост большой, в 74-е комбезы еле втискивается. Только ножки маленькие. Я решила просто следить, чтобы она стопы правильно ставила, и не мучиться.
Если аллергиков в семье нет, начинайте выдавать примерно то же самое, что обычно рекомендуют в качестве первого прикорма - овощи, крупинки каши, чуть-чуть желтка, корочку помусолить, мясо. Ведь разницы принципиальной нет из супа морковка или из банки. А потом не заметите, как втянитесь в нормальную взрослую еду. Единственное - я с рыбой ждала до года.
я рыбу давала, но только био органику. в основном это был лосось приготовленный на пару с оливковым маслом (специи тоже употребляла при готовке - средиземноморский набор).

у нас врачи говорят, что это очень полезно.
Специи мы и сами не очень едим, перец душистый разве что, рыбу завтра буду готовить, треска, кажется, белая такая... (да, досталась от мамы, что за зверь - не помню). Под морковкой запеку, предложу потом мелкой кусочек. Поглядим.
треска это отлично. это оч полезная и легко усвояемая рыбка.
или усваиваемая
русский плохо знаю :)
Так - правильно, но "усвояемая", как те кролики (помните?), с утра было прекрасно, спасибо!)
вот видимо кролики меня и попутали! :)
Супа у нас не бывает дома, так уж повелось, я не ем катастрофически, муж не страдает без, так что и не варю. Овощи, фрукты, сушки, хлебцы и корочки у нас в ходу давно, желток завтра попробую, сегодня решилась предложила кусочек тушёной говядины из своей тарелки. Не вегетарианка у меня дщерь от слова "совсем".) НА молочные каши хочу перевести, чтобы тже из своей тарелки давать по утрам. Так?
Мне про прикорм тут нравится http://mama-city.ru/index.php/articles/prikorm
Спасибо!)
я начала педприкорм для дочери, ничего не читая в общем то о нем. так, слышала звон. руководствовалась здравым смыслом. то есть салями - нет.
а кусочек рыбки, клубника, бананы, хлеб - да. и так далее. то что сама ела - то и ребенку давала. отдельно никогда не готовила.

избегала только оч острого, жирного и соленого, но в целом специи употребляла и пареные овощи например сдабривала капелькой оливкового масла.
Вот и я также и про звон, и про смысл. Очень острое, жирное, солёное я и себе не готовлю. Вы меня порадовали, а то я думала, что я одна такая "академиев не кончала".
более того, я не кончала академиев и 20 лет назад, когда вводила прикорм старшему ребенку. с ним были разные ошибки, он в том, что касается прикорма случайно удалось сделать все правильно. был педприкорм и ребенок вырос большой под два метра ростом, здоровый и с идеальным пищеварением.
Мне так кажется, что у меня педприкорм начинается всегда с бабушкиного "да дай ты её", причём обеих бабушек. И это правильно, потому что так и должно быть - из поколения в поколение.
http://lyalechka.livejournal.com/5591330.html - вот тутпро пед прикорм хорошо написано, но все руководствуются здравым смыслом и потребностями ребенка, теорию все равно под себя адаптируют
есть еще британский что ли вариант, он без строгих правил (еду можно размазывать, дает не только мама и прочие вещи, с которыми все сталкиваются, ведь не удержать же ребенка в строгих рамках)))
по-моему, главное здесь понимать, если стоит задача накормить не грудью - можно и размять, и протереть еду, если надо просто познакомить с продуктами - кусочки всего, чего малыш желает) и сколько желает

про стоять - если что-то ребенок делает сам, он к этому готов, глупо и невозможно ему это запретить) не водить за ручки специально можно только если
Спасибо! Строгие правила не для нас, сама никогда в рамки не влезала и вряд ли смогу засунуть в них дочь.
Я так же, как комментаторы выше, академиев не кончала :) даже Сирсов не читала, только Лялечку. Начинала с вареных овощей из своей тарелки супа. Давала "грызть" сушку (потом собаке была радость, когда ребенку надоедало). Заодно перешла на более здоровое питание, удобно!
Сушка для Сашки - известное дело! Только грызть у нас не в кавычках - семь месяцев, шесть зубов, сушку в крошки. Сама я давно довольно здорово питаюсь, можно сказать всю жизнь как ни странно. В семье так было принято. Только вот суп не ем, а овощи варёные даю, да. Да и свежие тоже.
присоединяюсь к идеям о педприкорме и о том, что нужно действовать так, как удобно вам и вашей семье.

я покупаю мясное пюре и фрикадельки в банках, детские молочные продукты строго без фруктов - только из-за маленькой упаковки. остальное даю домашнее, что-то с общего стола, что-то на пару варю в мультиварке. ребенка сажаю в стул для кормления с ремнями безопасности, потому что это единственная возможность освободить руки и точно знать, что ребенок ничего не вскроет незаконного.
Спасибо! У меня тоже стульчик. кормление на коленках не представляю...
на коленках тоже можно, но не каждый же день по три-четыре раза в день.
я тут с младшим ребенком пару месяцев стоя обедала - он не сидел, положить на кухне негде было, один не лежал, сидя неудобно, сразу вырывался. и старшего еще кормить нужно было одновременно... уж лучше в стул и хоть немного выдохнуть.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com