?

Log in

samka

lolique in lyalechka

нюхаем и балдеем :)

просто интересно: у кого ещё был прилив молока, когда вы нюхали макушку своего новорожденного младенца?

у меня так было, а мне в дискуссии в феминистках сказали, что это городской миф.

Comments

Не помню такого. С дочерью я вообще не чувствовала приливов в первый год. Потом они приходили по времени, или от горячего питья, от обильной еды.

Приливы были даже от мысли о ребенке

Первые три недели жизни сын провёл в больнице, приливы случались при мыслях о ребёнке.
Прилив был при крике ребёнка очень выраженный, месяца три так точно. Хотя никакого ми-ми-ми я не испытывала и близко.
У меня такое было, я думала так у всех))
Ой, кстати, ведь и бабушки до сих пор обожают понюхать головку ребенка, хотя ему уже 6 лет. И даже дедушка, никого грудью не кормивший, говорит что от этого запаха у его прилив нежности.

Edited at 2016-12-29 07:22 pm (UTC)
я вот тоже думала, что у всех, но из комментов вижу, что ошибалась :)
На крик ребенка первые 2-3 месяца. Но я не фанатею от материнства.
Я не чувствую приливов в принципе, но кормить мне могло стать легче, явно молоко лучше шло. Я этим пользовалась, когда было трудно старшего кормить, уже после года.
Но! Мне вот старший "пах" - сильно вкусно и приятно. И он пахнет похоже на мужа. А от младшего я запаха почти не чувствую, очень слабо. Мне кажется, его запах похож на мой, поэтому я не чувствую его так интенсивно. Так что может быть так, что это зависит еще от конкретного ребенка.
С младшим для нежности и всего прочего у меня другое, а вот запах не работает.

Ой, а у меня также: старшая очень нравиться как пахнет, а младшая ничего особенного по запаху. И старшая очень на мужа похожа, а младшая больше на меня. Но я никогда об этом не думала в этом ключе) Думала просто люблю их по-разному (не больше-меньше, а по-разному)

У меня не приливы бывали, у меня включился материнский инстинкт еще в родильном зале, когда я понюхала его макушку первый раз. И накрыло нежностью. Причем включился как по нажатию кнопки. И вообще запах первые дни... никогда его не забуду... такое горячее кипяченое молоко))) P.S. приливы чувствовала до его 4-х месяцев четко, но уже не помню, по крику или как, как-то неожиданно они приходили))

Edited at 2016-12-29 07:44 pm (UTC)
Оу, у этих феминисток женщина должна быть со щетиной и членом, иначе она не существует :(((
Да, случалось. Не то что от запаха, а от мысли, что новорожденный младенчик сейчас проснется.
Перефразируя Людовика, "Феминистка - это я!"
У меня нет члена. Зато есть трое детей и один муж. Уже двадцать с лишним лет как один.
Хотите о нас, щетинистых, поговорить?
лол. да я тоже убежденная феминистка. двое детей, мужа нет и не хочу. зато люблю шмотки, косметику, печь варить и независимость!
Я не очень поняла, что вы хотите.
Скорее, чего я _не_ хочу. Не хочу, чтобы феминизму приписывали какие-то уродливые черты, которых там нет. Феминизм - это равные права вне зависимости от пола. Всё.
Тогда вы не по адресу обращаетесь. Вам с этим к тем, кто называет себя тем же словом, что и вы. Всё.
У меня ощущение, что младенчик-таки шебуршится где-то в спальне - а у меня в другой комнате прилив происходит, т.е. я вообще другим занята и про то, что щас проснётся не думаю - а она мне как будто сигналы по вайфаю посылает:)))
Такое тоже бывало :)
Я наоборот удивлялась, что же это за тот самый младенческий мимими запах о котором все говорят, потому что его не чувствовала.
А вот приливы были и от мыслей о ребенке, и от крика. Пр чем не важно чей ребенок кричал ))
Вот у меня так же) Запах мифический)) А приливы били...
У меня из трёх детей второй не пах совсем(
У меня по обоим пунктам фейл. Во-первых, я, кажется, никогда не чувствовала приливов. Во-вторых, всю жизнь мечтала, как рожу ребеночка и буду нюхать, а оказалось, что детского запаха я не замечаю, примерно как собственного. И "запах макушки" чувствовала, только когда макушку давно пора было мыть. Только недавно я попыталась ребенка отлучить, толком не отлучила, но зато теперь чувствую, как она пахнет.
С первым ребёнком приливы были от всего. Со вторым во время глажки. То есть гладить я могла максимум одну вещь - на второй грудь лопалась. А с третьим вообще не помню приливов. Но там уже тандем, и может детки съедали быстрее, чем накапливалось.
По поводу запаха - первый ребёнок пах умопомрачительно, второй - не пах совсем, третий - где-то посередине
А у меня было) окситоцин же)
Даже больше скажу - была сильно беременна и когда нюхала младеницу-крестницу бежало молозиво
Я на последних неделях стояла крутила брусику с сахаром, и такое хорошее настроение было, что тоже прилив молозива случился ))
помню свой первый поход в поликлинику с ребенком - на каждый плач чужого ребенка по приливу)))) ну и при мыслях о своем.а вот того младенческого запаха от своего не чувствовала
Приливы были даже о мысли о ребенке, запах ощущала, запах нравился, балдела)) первые месяцы он вообще особенный был)) Материство и декрет даются мне с трудом.
Приливы были на крик . Начинал плакать на руках у кого то из домашних , могла со скандалом отбирать ( гормоны ага) и вгнездо ( подушка для кормления) кормить бегом. Две знакомые мамы нюхали, но за ушком и балдели :))
Да, и от запаха, и от вида, и от крика, и от мыслей о ребёнке.

А недавно был прилив молока от мыслей о любимом городе, вот такая физиология :)
Ну что вы хотели услышать в феминистках :)))

У меня приливов не было, но в запахе детской макушки определённо есть что-то наркотическое :)
И ещё я помню первое отчётливое желание родить ребёнка, внезапно возникшее от запаха головы чужого годоваса.
Предполагаю, что окситоцин вырабатывается на этот запах.
Запах сводил и продолжает сводить с ума. На макушке сильнее, да. В роддоме ночью у окна нюхала-нюхала, и лизнула. Даже не поняла, как так получилось, не удержалась. Было очень вкусно:)
Приливы на запах не очень выраженные, но есть. На крик всегда матка отзывается спазмом. А вот на контакт тела к телу - раз, и полная грудь.
Ни старшая, ни младший ничем "младенчиковым" не пахли, никакого запаха не ощущала и приливов от запаха/вида/крика не было никогда. Зато были приливы от приема горячего, от душа, от наклонов или подъема пешком по лестнице на третий этаж.
Запах сводил и продолжает сводить с ума. На макушке сильнее, да. В роддоме ночью у окна нюхала-нюхала, и лизнула. Даже не поняла, как так получилось, не удержалась. Было очень вкусно:)
Приливы на запах не очень выраженные, но есть. На крик всегда матка отзывается спазмом. А вот на контакт тела к телу - раз, и полная грудь.
Первые месяцы приливы были вообще на все: на запах, на мысли о ребенке, на ее расстроенный вид, при ношении в слинге. Сейчас (младенице полгода) остались только на плач. Хотя нюхать ее головушку все еще очень люблю.

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com