?

Log in


super_woman1 in lyalechka

Допаивание

Дорогие мамы! очень нужен совет. Ребенку 8 месяцев.
Запоры. До сегодняшний дня я допаивала ребенка из ложки. получалось около 125 гр.
Ребенок не брал соску или кружки с носиком (не сидит еще).
Сегодня оставила его с папой на 4 часа.
Ребенок из бутылочки выпил 125 гр. и сейчас столько же. И вроде как хочет еще.
Расскажите, пожалуйста, как вы бы поступили в данной ситуации. И сколько ребенок должен пить на гв.
И когда. И гв хочу сохранить, и чтобы жажда ребенка не мучила.
Прикорм ест с удовольствием, но ограничила из-за за запора.
Мне бы хотелось, чтобы к году у ребенка было гв на сны.
Педприкорм пробовала. на гречку у ребенка красная попа. то ли на лук, то ли масло.
Короче, не понравилось мне это.
Спасибо!

Comments

Выпила больше воды - высосет меньше молока. Оно Вам надо? Я своего сына так подвела к отказу. В итоге в 10 месяцев ГВ свернулось. Если Вам это не надо - предлагайте чаще грудь, гм это идеальный источник воды.
По крайней мере, мое такое мнение.
я тоже так думаю. но у ребенка запоры. а так попил, и сразу покакал. не знаю совпадение это или нет...
Так чернослив Вам в помощь. И прочие "разжижающие" продукты. Проблема в рационе, а не воде.
Пробовали и чернослив, и тыкву и пр. ничего не помогало. и массаж делаем каждый день.
Ну решать Вам. Допаивание (в особенности из сосательных предметов), попущение есть прикорм сколько влезет, все это способствует плавному сворачиванию ГВ. У кого-то может и норм быть, оно все равно будет продолжаться. Но, мне именно эти фактооы помогли свернуть ГВ. Вы очень рискуете. Я не со зла говорю, я предупредить хочу.
Ребенку на ГВ без прикормов - вода вообще не нужна. Если есть прикорм - то прикорм по аппетиту, воды - по жажде. (Гонсалес вот ещё советует перед прикормом выдать ребёнку грудь, чтобы он не съел больше прикорма в ущерб ГВ). Но воду давать не из соски - она вообще все ощущения сбивает, может человеку сосать прикольно, а не вода нужна. Лучше б даже не из ложки, а из чашки (не поильника!), по пол-ложки для начала наливать. Много конечно не выпьет, но лучше уж молоком потом догонится, чем выпьет больше воды вместо человеческого молока.
Сильно плюсуюсь.
Мои обе с началом прикорма прекрасно пили из обычной пластиковой бутылки (без соски) и из чашки.
Я бы еще на тип прикорма ориентировалась. Если педприкорм, то ребенок много не съест лишнего, да и пить научится из нормальных предметов, наблюдая за родителями. Дочь с 10 месяцев пьет сама из чашки, с года из бутылки обычной пластиковой. До этого поили из чашки, мотивируя рукой ее придерживать и контролировать напор. И плюсую к груди до и после еды, хотя бы до года. Сейчас ближе к полутора грудь берет не всегда после еды, на улице вообще не хочет, зато фрукты и хлебцы ест за милую душу.

Edited at 2017-02-11 05:07 pm (UTC)
воду если давать - то не из соски. хотя я давала. почти 3 года - сосет как младенец. но это если ребенок фанат гв и его ничем не сбить. а так да, отказ можно спровоцировать

Дочке 10 мес, воды даю около 300 мл, меньше  конечно тк проливается,  ни запоров ни отказа от груди. Ни уменьшения кормлений)))

Уф, вы меня успокоили)
Обоих детей поила сколько хотели пить, ГВ прекрасно прошло до полутора лет, вода никак не влияла на это.
Я давала сразу из обычной чашки (буквально с 1/3 ч.л. начинали). Если я не ошибаюсь, то именно чашку рекомендуют давать сразу.
Имхо, запоры могут быть признаком внутренней проблемы. Молоко, оно, вообще на стул благотворно действует. А вода нужна для запивания большого количества прикорма.

А что вы подразумеваете под запором?

Твердый калл периодически. Редкий стул. Но сегодня 2 раза мощно допоили. И 2 раза ребенок покакал.

Запор - это трудности с дефекацией, боли, а не частота и консистенция стула. Запор может быть и при поносе.

я даю столько сколько выпьет, где-то с полугода. Из бутылки. На гв это никак нге повлияло, на набор веса - тоже. Еду ест мало, но воды пьет от всей души.
Старший пил мало, до сих пор заставляю пить, хотя гв уже давно нет, запоры наши вечные друзья. Я за воду.
ясно, а в какие промежутки вы допаивали и сколько раз в день предлагали?
Моей сейчас почти 11 месяцев, оставляю бутылку там, где может взять, надо ей-пьет. Всегда предлагаю во время еды, сколько бы ни съела, в любом случае она это все запивает. Иногда даже и ложки еды не набирается, но все равно пьет.
Пробовала давать поильник, но из него слишком сильно льется, а бутылка подошла лучше всего.
у старшего сына бутылочка в годик спровоцировала отказ от груди. правда это была бутылочка с жидкой кашей и большой соской. поэтому дочери давала воду из чашечек и никаких сосок.
поила по жажде, сколько хотят воды - столько и пили.

у младшей еще был пару раз испорчен захват, когда я вместо чашки стала ей предлагать воду из бутылочки с типо соломинкой. там воду надо было с усилием сосать, так вот после этого было болезненное гв. так что я и соломинки все выбросила.

гв с дочерью отличное до сих пор, ей сейчас четыре года.

Как выглядит у ребёнка запор? То есть сколько не какает, потом какает сам или помогаете? Стул какой? Сухой и твёрдый как козьи какахи?

стул бывает и твердый. максимум 3 дня не какает. к концу 3 дня вставляю свечку.

А запор - это сколько дней?
Своим всем троим давала воду, если просили (когда пью сама, они тянут руки и причмокивают или еще как дают понять). На гв вообще никак не повлияло.
Сейчас мелкой 10 мес - пьет воду из чашки раза 2-3 в день по 20 мл примерно, на гв.

В вашем возрасте давала сыну воды столько сколько хочет. Если сейчас не приучать, то потом плакаться, что воду не пьет и запоры увеличатся? На ГВ никак не повлияло. Пил из чашки.

А при чем тут приучение? Разве вода чем-то отличается от еды? На педприкорме никто никого ни к чему не приучает, разве есть потом проблемы с едой у деток?

К воде приучают. Именно к воде. Не к напиткам в целом. Часто дети не пьют норму воды, отсюда потом не только риски обезвоживания в жаркое время, но и банальные запоры.

Интересная позиция. Мне казалось, вода - это самая первая жидкость (после ГМ), которую получает ребенок. Извините, но у меня возникает диссонанс. Для меня "приучение к воде" это все равно, что приучение к кашам и овощам с целью профилактики сладкой зависимости. Т.е. некая профилактика проблемы, которая еще не возникла, да еще и не с того конца.

Ну каждому свое. Не приучайте. Ваш ребенок вам виднее.

У меня всегда ребенок пил в зависимости от температуры, если у вас дома жарко и сухой воздух, не ограничивала бы. Но были проблемы с захватом из-за бутылки, так что пили из кружки, бутылку только в транспорте.
Непонятно про педприкорм, у вас гречка всегда с луком и маслом? Других продуктов много. Насчет запора вам уже посоветовали чернослив, еще свекла у нас отлично действует.

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com