?

Log in


bergbach89 in lyalechka

Теперь про ветрянку...

Здравствуйте, снова я к вам. Только мы начали вычухиваться, как старший свалился с ветрянкой. Ему 3,5, можно считать, отлучился. Свалился позавчера, и болеет как-то тяжко. Вчера была врач. Сегодня, видимо, вторая волна высыпаний, и у человека 39,1... Это вообще ничего, или пора тревогу бить? Не тряпочный, но нервный, на всё "нет". На боли не жалуется, даже не особо чешется. Обрабатывать ни черта не даёт, в глазик воспалённый капнуть - скручивать пришлось(((

Ждём теперь у младшей - 8,5 месяцев, полное ГВ, на фоне болезней на прикорм забили. И мне за неё страшно, особенно после сегодняшней жути(( Ведь особенный иммунитет держится до 6 месяцев, как я понимаю... Насколько защищает ГВ? Причём я сама болела в 21 год, не так чтобы тяжело, и шесть лет всего прошло. Интересно, это имеет значение в смысле антител в молоке?
Как ваши малыши болели в этом возрасте? Статистику хочу собрать. А то ждать ещё добрых две недели.
И болел_а ли кто-нибудь ветрянкой повторно? У меня с иммунитетом плохо сейчас, за себя тоже боюсь.
Заранее всем большущее спасибо!

Comments

39 и плохое самочувствие - это вполне бывает при ветрянке.
Младшая может и не заболеть, моя вот не заболела в 3 года в саду когда был карантин.
Когда болела ветрянкой лично я (тоже примерно в 3 года), у меня был младший брат, и он не заразился. Правда, меньше полугода, месяца 4 ему было. Грудью кормился, но как было принято по тем временам - по расписанию и наверное уже прикормы вовсю кушал.
Оптимистично, спасибо)
Сегодня полегче человеку, но вчера было страшновато...
По последнему вопросу - оказалось таки да, болеют. Я болела в детстве, леи в 6. И вот сейчас, в 37 болею. Хотя в интернетах пишут, что по второсу разу - опоясывающий лишай. Ничего подобного. Началось с температуры, и уже на следующее утро первые высыпания на лмце были. Дети еще не болеют, жду.
Ничего себе, сочувствую(( Выздоравливайте! Пусть у детей как можно легче пройдёт.
Я всего шесть лет назад болела, так что буду надеяться на лучшее...
Бывает даже так, что и опоясывающий лишай и позже повторная ветрянка :)
Я умудрилась переболеть в раннем детстве (около 3-5 лет) ветрянкой, потом около 13 лет (точно не помню) опоясывающий лишай. А потом около 20 лет повторно заразилась ветрянкой от знакомых детей. Хотя болела легко. Но это все, похоже, лотерея, и может как одно, так и другое появится.
Мой муж в 2007 году болел опоясывающим лишаем и ни я, ни сын, не заразились, а сейчас я довольно легко болела, хотя и удивилась сильно, была уверена, что эта болячка ко мне уж не прилипнет

Не знаю, можно ли в Вашем случае, но я бы сделала младшей прививку. Вообще, все так по-разному болеют этой дрянью... Старший болел довольно легко, со средним лежала в больнице с температурой и стоматитом, сейчас мелкой жду допуска к прививкам, первым делом поставлю ветрянку.

Когда старший уже болеет, прививку уже поздняк. И, кажется, ее маленьким не делают.
У меня была такая мысль, но там нужно не больше трёх дней после контакта, а сын был заразен ещё до высыпаний...
Плюс мы с мужем в таком состоянии, что нам тащиться куда-то из нашего пригорода - снова свалимся, а в нашей поликлинике этой вакцины, думаю, нет.
А сколько было среднему? Стоматит был ветряночный, или бактерия села?
А то педиатр пришла и давай разу пугать осложнениями, стрептодермией, антибиотиками((

Среднему было полтора. Я не врач, не скажу, чем вызван был стоматит. Но у сына в этом возрасте на любую инфекцию он был почему-то, к 2 годам прекратилось.

Средняя только что переболела: 3 дня температура — это норма, может быть высокой, нам врач прописывал зиртек и ацикловир. На 3-4 день ребёнок уже скакал с нормальным самочувствием и аппетитом.
Про болеть 2 раз: да, возможно. Иммунитет уходит. Если боитесь, то у вас есть время сделать себе прививку.
Вот мой сегодня тоже уже скачет, фух)) А вчера вечером был мрак, в горле язвочки, на веках, спать не мог, хныкал... Зиртек дала, но без особого толку.
Боюсь, поздно прививку, контакт уже долгий. Буду надеяться на лучшее.
я сама сижу на нервах слегка, т.к. в последнюю беременность врач сказала, что антител к ветрянке нет уже.
Вот младшая сегодня заболела. Надеюсь, что я все же обойдусь без )
Охохох, да уж, давайте обойдёмся)
Я не в курсе своих антител, но у меня на фоне этих болячек и нервов за всех кандида в горле завелась, мажу вот, долечиваю. Иммунитету совсем худо, видимо.
Пусть ваша младшая выздоравливает скорее!
спасибо. утешаюсь тем, что февраль не самый плохой месяц для сидения дома ))
По моему опыту, ветрянка - абсолютная лотерея.
Когда болел мой старший (6 лет), малыши (1г 7 м и 2 месяца, оба на ГВ) не заболели.
У подруги заболела трёхнедельная дочка, несмотря на полное ГВ и виферон для профилактики.
Я болела дважды - в 4 года и в 8.
У знакомой сестра болела 4 раза, прежде чем выработался иммунитет.
Да уж, ну и разброс.
Четыре раза, обалдеть.
Спасибо за статистику!
Мои вот только что отболели. Сначала сын 5 месяцев, у него была температура денек, но высыпаний довольно много. Потом дочь 4,5 лет - она на удивление легко перенесла, но температура была до 38 пару дней. А брат младший 12 летний получил по полной, тои дня 39, с уходом на веки и в рот:( но тоже пережил.

У взрослых повторно бывает, но все-таки не очень часто по статистике... Мне кажется что советы сделать срочно прививку, когда контакт уже был не очень перспективны.
Вот у моего вчера и веки, и рот обсыпало. И лечить не давался, вообще ничего не смогли сделать, даже нурофен не смогли споить. А сегодня проснулся - даже глаза не красные, и на горло не жалуется. Но высыпаний - жуть. У меня в 21 год куда легче прошло.
старший в 6 лет заболел, и мелкая заодно (годик, ГВ(я надеялась, что пронесет), я в детстве болела ветрянкой лет в 6, повторно не заразилась. Дедушка и папа у нас не болели, но они не заразились, как ни странно).
старший-то ничего (чесался только и ныл от скуки, температуры особой не было), а мелочь и температурила под 39 и высыпаний как будто больше - вся малиновая от фукорцина была, и шрамиков больше осталось.

Edited at 2017-02-12 09:12 am (UTC)
Может, папа с дедушкой когда-то совсем незаметно переболели, с тремя прыщиками)
У меня вот сын переболел, как ваша мелочь)) Надеюсь, у моей мелочи хотя бы не хуже пройдёт...
Спасибо за статистику!
все оно переживаемо, хоть и тяжеловато бывает.
Держитесь!
И не говорите) Надо глицинчик валерьяночкой заполировать, а дети живучие, в конце концов.
Спасибо!

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com