?

Log in

я

eriun in lyalechka

Удаление подозрительных родинок и отлучение

Здравствуйте, лялечки! У меня такая ситуация. Дочке 10 мес., гв очень активное, прикорм ест слабо. Во время беременности и после родов на животе вскочило несколько новых родинок, растут быстро. Сегодня была на консультации у хирурга в инст. им. Герцена, он сказал, что родинки измененные, срочно удалять скальпелем, и на биопсию, это вполне ожидаемо было. Разумеется, врач скомандовал немедленно завершать гв, а то рак груди будет (это дословная цитата). Родинки еще не вырезали, биопсии еще нет, но понятно, что само их появление вызвано гормональными изменениями от беременности и кормления. Но рак груди тут к чему?? Боюсь, что такой совет мог быть дан из за типичного отношения все зло - от гв. Стоит ли начать постепенно отлучать, не дожидаясь результатов биопсии? Нужно ли отлучать, если все окажется я надеюсь доброкачественным, только потому, что кормление возможно провоцирует образование новых родинок (они у меня продолжали появляться и до беременности, но не в таких количествах и не так плохо выглядящие)? Кто-нибудь может посоветовать проверенного врача (дерматоонколога? другого специалиста?), у которого можно проконсультироваться по этому вопросу? У кого-нибудь был такой опыт?
Отлучать не хочу, конечно, буду отлучать, только если это действительно необходимо. Я читала советы по отлучению, но не представляю, как это применяется к такой малышке. Ей придется давать смесь, не сможет же она перейти уже на еду. Она не ест из бутылки, просто всегда отказывалась, из кружки/ложечки может пару ложек жидкости выпить, но не больше. Может, кто-нибудь может рассказать, как отлучение ребенка около года выглядело на практике? Лайфхаки какие-нибудь, как это провести наименее травматично?

Comments

А с чего вы начали? У меня тоже есть родинки,которые хочу удалить. Не могу понять к какому врачу и как идти.

Насколько верно я поняла подругу-онкологи,причины рака до сих пор стопроцентно не выявлены,так что доктор гонит.

Насколько я поняла, по омс цепочка: участковый терапевт дает направление к участковому онкологу, участковый онколог - направление в больницу, где и будут вырезать. Насколько реально такое направление получить - не знаю, вечером сегодня пойду к терапевту.
Если платно - можно сразу идти на прием к хирургу-онкологу.
Я так поняла.
Я ходила к онкологу-дерматологу, он смотрел дерматоскопом, все кроме одной разрешил удалить, на груди одну сказал наблюдать, если вырастет или цвет поменяет, то надо опять консультироваться. Потом хирург удалял радионожом, если бы были подозрительные, то удаляли бы скальпелем. Метод удаления рекомендует онколог.
Спасибо!А онколога-дерматолога где брать?
Я была у терапевта, сказала, что хочу родинки удалить. Он в кож-вен отправил.Я что-то сомневаюсь.
Я была в Поликлинике 12 у Синельникова: http://med-12.ru/
Важно, чтобы онколог из частной клиники работал и в каком-нибудь крупном онкоцентре, тогда у него глаз наметан) я с ребенком годовалым не рискнула в кож-вен
Эмм... Ну, я когда удаляла фиброаденому, и потом, когда у того же онколога, из Герцена кстати, спрашивала про возможное гв, он как раз говорил, что гв это профилактика рмж...
А по поводу родинок, удаляла свои тут: http://gkb57.ru/department/56/ у Сидоровой Анастасии Петровны. Очень внимательный и контактный врач, все аргументированно объясняла. А родинки, к слову, у меня полезли на стимуляции перед эко...
Спасибо!
Вы удаляли платно или по омс? Если платно, скажите, во сколько обошлось, если не секрет? (можно в личку).
Гв как причина рака - это меня убило, конечно.
Я по омс удаляла, это у меня районая больница. Но система была нудная. Сначала идешь к районому терапевту в поликлинику, он дате направление к дерматологу, тот дает направление в онкодиспансер, а в онкодиспансере уже отправляют в хирургию в больницу. Я просто пришла в онкодиспансер и подала карту с вложенной внутрь тысячной купюрой, отлично сошло за направление. Но жто было 2 года назад, лдетом 14 года, сейчас неизвестно как оно.
Потом лежала 5 дней в отделении, отлично кстати лежали, очень приятное место, как ни странно. нуда стенки обшарпанные, но мегаудобные кровати, и изумительный персонал, включая младший.

Хм, тот кто узнает причину рака, изменит мир...
Дурацкий вопрос - какую карту? Из районной поликлиники? Ее согласились дать вам на руки, или вы просто неофициально ее прихватили?
Я тогда писала заявление и забирала карту на руки, потому что в поликлинике постоянно что-то теряли, а мне было важно делать все быстро, не тратя время на поиски.
Потом вернула карту. И ее потеряли целиком:))

Мне один очень известный гинеколог тоже втирал, что кормление после полутора лет провоцирует рак груди. Я ипохондрик тот еще, но откормила до 3,3. Сейчас мне опять к нему ехать, а я кормлю второго полуторалетку- уже предчувствую разговор

Рмж я не опасаюсь, я это упомянула для иллюстрации возможной неадекватности врача. Мне хочется найти какую-то заслуживающую доверия информация относительно связи кормления и высыпаний и разрастания родинок.
На счёт рака и долгокормления стр.6
http://praesens.ru/assets/files/Брошюры/Lactinet.pdf
какой жуткий бред про рак. Как раз, наоборот, долгокормление - это профилактика рака груди. На сайте ЛЛЛ опубликованы исследования на этот счет.

Я удаляла пару родинок пол года назад, активно кормя грудью (продолжаю кормить до сих пор, ребенку 2г10мес). Одну из-за того, что ребенок ее, постоянно, трогал и пытался сковырнуть во время кормлений, один раз сковырнул до крови. Вторую - на спине (она достаточно большая, но к беременности и ГВ она отноешения не имеют, у мамы на спине была такая же, и у ребенка я вижу в том же месте, так что, думаю, что это что-то генетическое)
Дерматолог убирал скальпелем, оставив "основу", то есть на ощупь внутри кожи и на поверхностном слое, после удаления коричневой части, прощупывается уплотнение. Он считает, что так удалять более естественно с минимальным вмешательством. Разумеется до удаления он их проверил на доброкачественность, а после - с соблюдением формальностей - отправил обе в лабораторию для получения официального подтвреждения, что все ок, но по его словам, если они обычного коричневого цвета, то 99 из 100, что это обычная родинка, не имеющая отношения к раку (хотя раньше бытовало мнение, что повреждение любой родинки может привести к чуть ли не раку. По его словам, это бред. Так же он мне подтвердил, что наука НЕ ЗНАЕТ причин их появления. Частично, это объясняется реакцией каждой конкретной кожи на пребывания на солнцы, случившиеся в анамнезе / в детстстве / юности обгорания на солнце и проч, но это только часть случаев. Остальное индивидуально и нет никаких подтверждений, что то-то и то-то вызывает появления родинок. Каждую из них нужно наблюдать у толкового дерматолога. Но основная масса родинок не имеют отношения к раку. От слова совсем.
Не паникуйте. Смените специалиста. Удаление родинок происходит под местным наркозом кусочка кожи, где расположена родинка. К ГВ эта манипуляция никаким боком не может иметь отношения. Пусть не рассказывают вам всякий бред.
тоже читала, что длительное гв лучшая профилактика всяких возможных неприятностей с грудью...

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com