?

Log in


aenysun in lyalechka

Проблемы гв в районе 2 лет

Лялечки, очень жду советов и надеюсь сообразить курс дальнейших действий, сейчас жизнь - не жизнь :(
Сыну в мае 2. До сего времени беспроблемный особо ребенок, не конфликтный. В полтора года мягко приучили к кроватке и ночному сну без груди. Днем от этого гв не прибавилось, все было отлично. Потом стали дневной сон пытаться отделить от груди и тут все сложнее. Но дело шло пока я не заболела и все не заболели. Пришлось возвращать сон днем с грудью. Так вот прошел уже месяц, днем все так де как раньше - с грудью, но вот что случилось - сын буквально повис на груди днем!
Это какой-то ужас :((( я не то чтоп рисесть не могу,я особо и дела делать не могу - он требует и исетрит! Ничем не отвлекается, хотя мы очень активно вместе всегда играли и книжки читали... сейчас он предпочитает грудь любому действию! Это просто невозможно уже :((
Плюс как ни странно когда он днем спал сам, он был намного более спокоен и к вечеру был не такой уставший,как когда спит с грудью. То есть мы в общем хотели сейчас опять дневной сон пробовать без груди, но я вся в сомнениях сплошных :( Вдруг это сейчас плохое время? Может моляры вторые лезут и нму плохо?! Или может наоборот он лучше спать будет и все наладится? Или при таком состоянии надо пережилать и ничего не менять? Оно вообще пройдет а?! Я иногда в таком состоянии, что думаю о том чтобы намазать грудь зеленкой и разом все завершить (конечно, не сделаю этого, но вот прям на грани, особенно когда знакомые раззсказывают как все классно у них теперь и никаких последствий нет, а я обед даже не могу старшей дочке и мужу приготовить :(). Муж тоже говорит надо мягко отказывать и ставить рамки, типа приготовлю обед и пососешь! Но реально стоит у ноги и нооое, а потом рыдает пока до совсем не заходится!
Плюс вообще его общее состояние сейчас какое-то нервное и истеричное чуть что :( В доме все спокойно, никто не ругается, перемен нет, рутина спокойная с гуляниями, бассейном, играми, но все сложно стало очень :(
Помогите советами и поддержкой, пожалуйста! Родители и муж говорят надо завершать потихоньку гв, что мне самой в общем хочется, но не хочется одновременно (в плане того что не уверена что это правильно сейчас...)

Comments

Мои оба сына в 2 года вдруг начинали себя вести. Это, наверное, возраст такой.

У меня дочка где-то после двух и так месяцев пять стала очень ранимой и очень грудной, видимо период такой у деток. Набраться терпения и мягко ограничивать, не допуская истерик, что бы не идти на поводу дороги слез, но и не утрировать и не уступать всегда. Очень сложно для родителя, но ребёнку сейчас сложнее у него стало больше эмоций, знаний, энергии, а как с этим справляться он ещё не знает. Ну и детки рамки дозволенного постепенно изучают, но сильно строго тоже наверное нельзя, нужно искать золотую середину. Сил вам и терпения

ГВ тут непричем, вот уж по причине скандального поведения его точно не надо поекращать. У меня сын с 10 месяцев не грудничок, но сейчас те же выкрутасы. Видимо возраст такой.

Ой, мне тоже все постоянно таердят что надо завершать. Если честно , начинаю злиться и посылать. Но я уверенно посылаю, т к старшая в 3 года спокойненько отлучилась сама.
Тут в лялечке читала, что как раз гдето в 2 года они начинают висеть на груди. Мой младший тоже недавно в 2 года висел. Сейчас в 2.4 все намного спокойнее.
Но тут я думаю надо самой решать закругляться или нет. Мне вот с гв удобнее. Сын иногда ночью стал просить компот, так для меня реально проблема встать, я б лучше грудь дала))

Я могу только поддержать, сил Вам и терпения! Рано или поздно все изменится, с Вашим вмешательством или без...
Я спросить, как вы мягко приучали ко сну в кроватке)
у нашего был всплеск интенсивности кормлений, именно, между 2мя и 2мя с половиной годами. Я считаю, что это был очень сложный период, намного сложнее предыдущих двух годов, хотя меня интенсивностью и частотой комрлений не удивишь (как ночными (в ночь бывало до 12 раз и спать всю ночь ребенок и, соответственно, я тоже, начали после ребенкиных 2.5 лет), так и дневными (было каждые 20-40 минут и это было не только в первые месяцы жизни, а гораздо более длительный период).
Так вот, в период 2-2.5 года, я была, несколько, поражена, если не сказать больше (но получится нецензурно :-), количеством и частотой кормлений. И мне было тяжелее, чем в предыдущие пару лет хотя бы потому, что это не совпадает с ожиданиями по снижению количества кормлений, их длительности и частоты. А по факту видишь противоположное и начинаешь думать, что что-то "сломалось" и пошло не так....
На самом деле, все так, ничего не сломалось. Это не навсегда. После 2.5 все сошло на минимум очень мягко, быстро и естественно. Остались кормления вокруг снов и падений/расстройств, и то не всегда.

Я придерживаюсь мнения, что это, в немалой степени, связано с дискомфортом от роста коренных зубов, который продолжается дольше, чем само их вылезание. Мне об этом говорила ГВ-френдли детский дантист, поэтому я была склонна принять это за рабочую версию, которая показалась мне логичной.
Плюс, в это время (как мне кажется) активно набирается пассивный словарный запас, плюс происходят физические изменения в организме, позволяющие ребенку сознательно просится на горшок (включая ночью), и много других эмоционально-психологических и физических изменений, действующих на нервную систему и пр. (список всех изменений, наверняка, очень длинный).
И грудь - это прекрасный источник успокоения нервной системы + снижения болевых ощущений от роста зубов.
Надо, просто, его пережить, понимая, что ребенку очень непросто приходится и забрать у него грудь в этот момент было бы не самым мудрым и гуманным решением.
Сил вам и терпения! Знайте, что этот период закончится. Он не навсегда!
У старшей около двух лет был период "мама ам!" в самый неудобный момент и нон стоп и никаких шансов договориться. Как я бесилась. Зубы чищу - мама ам, кашу варю - мама ам, поесть сама не могу - мама ам! Но через пару месяцев подотпустило. Я в какой-то момент поняла, что ем завтрак и никто не стоит у моих коленей и не орет. Это пройдет, это точно пройдет.
Обнимаю. У нас около 2 как раз начался совместный сон. А до этого она спокойно спала в своей кроватке и к нам только под утро перебиралась. Я все таки списала на зубы.

Edited at 2017-02-18 08:47 am (UTC)
Извините, не могу ничего посоветовать, наоьооот, я с вопросом: а как вы в полтора приучили к ночному сну без груди? Сыну год и месяц, я устала, но сворачиваться не хочу, ему очевидно нужно ГВ)

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com