?

Log in

детеныш

lutik76 in lyalechka

ещё в коллекцию - взгляд гомеопата

Отчасти дополнение к предыдущему посту.



Косова О. Здоровье матери и ребенка/О. Косова.-Мн.:Книжный дом, 2006.-224с.-(Гомеопатия для всех).

http://www.cit-kompas.ru/book/98635

стр 51

"Вернемся к периоду, когда вы ни в чем не отказывали ребенку. Малейший крик или намеки на плач пресекались прикладыванием к груди, шумом погремушек и ношением на руках. Некоторые мамы готовы кормить ребенка грудью через каждые 15-20 мин и часами укачивать.
Ваша реакция на требования малыша закрепляется, и аппетиты его растут вместе с ним. В меру своих возрастных возможностей он испытывает границы дозволенного. Если очередная проверка боем или криком удалась, границы становятся шире. Привычка что-то получать методом скандала с возрастом никуда не исчезает.Ваша неразумная уступчивость ограничивает вашу свободу и затрудняет общение с ребенком в старшем возрасте. Определенность воспитывается сразу. Потом этот процесс дается намного сложнее. Если рамок не было изначально, позже ограничения воспринимаются очень болезненно. Подросток, которому в детстве ежеминутно давали грудь в ответ на его крик, не понимает, почему на дискотеку не ходят каждый день.
Конечно, кричать ребенок может по причине нездоровья, например, из-за болей в животе. Если болезненные явления уходят, а возмущенные крики остаются, приходится приступать к воспитанию. В ответ на крик дают пустышку или воды, и только когда ребенок замолчал и успокоился, прикладывают к груди. «Закармливать» ребенка можно только при наличии у него сильной истерики или приступа страха. Обилие еды вызывает сонливость. и ребенок успокаивается. В остальных случаях кормление грудным молоком в любое время и по любому поводу делает из ребенка эгоиста. Эгоист, вырастая, говорит «Дай» или «Мне не дали». Такая позиция затрудняет выживание и обедняет фантазию. Сообразительность пропадает с ответом «Не дам» со стороны любого человека. Вопрос «Зачем тебе это?»часто ставит его в тупик. Дети, воспитанные на рефлексах ограничения, отлично выживают. Они задают правильные вопросы, спрашивают, что необходимо сделать, чтобы получить желаемое. Слишком длительное грудное вскармливание тоже способствует развитию эгоизма. Приходилось наблюдать, как полуторагодовалые дети впиваются в мамину грудь не из-за голода, а в моменты страха, обиды, неуверенности или злости. Это лишает самостоятельности. Вырастая, человек ищет очередную «дойную корову», которая ему что-то даст , решит за него все проблемы или хотя бы защитит и спрячет. Поэтому раньше кормили до первых зубов. Первые зубы – начало самостоятельности и возможность что-то схватить самому. У детей, не желающих взрослеть, зубы появляются поздно. Чем взрослее ребенок, тем труднее отлучить его от груди.
Также важно своевременно укладывать ребенка спать и не баюкать его до засыпания. Здоровый ребенок вполне может уснуть без вашего присутствия с выключенным светом.".
На первый взгляд - вполне вменяемый справочник по гомеопатии для мам, привлек меня главой "Ситуационная гомеопатия".

Comments

я аж подумала сначала, что автор - мужчина, ревнующий свою жену к младенцу...
"Слишком длительное грудное вскармливание тоже способствует развитию эгоизма. Приходилось наблюдать, как полуторагодовалые дети впиваются в мамину грудь не из-за голода, а в моменты страха, обиды, неуверенности или злости. Это лишает самостоятельности." - Представила себе, как врачу на прием пришел совершенно невыносимый, глупый и наглый пациент, устроил скандал, вымотал нервов, денег не заплатил. Потом доктора на дороге пару раз качественно подрезали, а в магазине перед носом закрыли кассу на обед. Приходи доктор домой и мужу в плечо утыкается: "Дорогой, мне ТАК плохо! Погладь меня по голове, накорми ужином?". А муж ей: "Утыкание в мое плечо, а тем более приготовленный мной ужин в моменты твоего страха, обиды, неуверенности или злости лишают тебя самостоятельности! А ну марш картошку чистить!"
:)))
О!
супер! :))
:-):-D:-D
Можно без политкорректности? Больший идиотизм еще поискать надо!
да-да.
он же теперь сам может что-нибудь "схватить" своими зубищами:))
не забудьте ему показать медкарту, где написано, что он здоров) и это значит, что может заснуть самостоятельно
девочки,смеюсь только изза ваших комментов,потому что на самом деле страшно все-ведь кто-то и всерьез может воспринять такие,гм,пожелания для зубастого ребенка.
согласна на все, особенно мерзко, что это примешали к гомеопатии

но вот вопрос - кто это сделал - автор брошюрки или автор поста

жесть какая,стало жалко автора.
вот интересно,откуда это отношение к детям?военное положение просто-таки,здесь явно что-то личное.
нет,ну надо же так активно не хотеть,чтобы кому-то было хорошо..уж лучше эгоистом быть,imho:))
какое отношение данная цитата имеет к гомеопатии, остается только гадать...
и при чем тут "ситуационная гомеопатия"?

или автор брошюры все тотально перепутала или автор поста неким образом перетасовала факты

парадокс
в любом случае, не каждого, кто себя называет гомеопатом, гоопатом можно назвать

такие вот авторши, при условии, что это действительно выдержка из книги по гомеопатии, позорят гомеопатию и заставляют людей думать, что гомеопатия это шарлатанство...

тут нет ничего о гомеопатии
следует получше разобраться, о чем эта книга и что же автор подразумевает под гомеопатией
ситуационная гомеопатия решает конкретные ситуации при помощи препаратов, которые подбираются согласно симптомам, согласно ситуации и особенностям пациента, а не разговорами об эгоизме и взрослении

эта выдержка более всего подходит популярной психологической брошюре , эдакий доморощенный психолог-надомник

хотела бы я помотреть этой даме в глаза...

а нет ли адреса ее? посмотрите, пожаоуйста в брошюре

хочется задать пару вопросов



Это не брошюра. Полноценная книга в твердом переплете. Ща я сделаю в посте апдейт с точной ссылкой.
"Ситуационная гомеопатия "притом, что это отдельная глава книги.
А цитированный отрывок - из главы "Как выжить маме без гувернантки", подраздел "Коварство воспитания, а точнее его отсутствия".
За "матчастью" там идет разбор, детям каких конституциональных типов какую гомеопатию давать при противостоянии, излишней привязанности и т.д.
из текста можно было понять, что выдержка именно из главы ситуационная гомеопатия

то есть в книге есть лирические отступления, взгляды автора на жизнь и воспитание...

но это никакого отношения не имеет к гомеопатии, очень жаль, что автор книги ( а вслед за ним и автор поста) смешивает в кучу совершенно разные области знаний

из такой вот путаницы возникает вполне обоснованное недоверие к гомеопатии

с автором я попытаюсь связаться и задать ей пару вопросов

одно дело выпустить книгу о коварствах воспитания, как его понимает сихолог-надомник О.Косова и в информации об авторе указать, что она кроме всего прочего еще и гомеопатом себя считает,другое дело - отнести эту книгу и цитируемую статью к гомеопатии...

это какое-то вредительство

впрочем, чего удивляться, сколько шарлатанов присвоило себе звания врачей,даже профессоров и академиков и выпускают книги, кассеты, ездят с концертами типа чумака и кашперовского

Если можно, поделитесь координатами автора, мне тоже хочется ей вопросы позадавать.
с удовольствием...
но пока не нашла(
о!!!а про коварство без воспитания тоже интересно!!!!
А ведь так думает большинство моих знакомых. Как хорошо, что их дети уже вырасли и я вижу результат такого подхода. В итоге стараюсь всё делать наоборот.
Ну, на фотографии эта Косова выглядит совсем молоденькой, может у нее не было детей на момент написания? Но написано - опыт работы врачом скорой помощи, в гомеопатии 9 лет, большой опыт работы с пациентами.
Я вот не понимаю, как можно, работая врачом и имея медобразование, не видеть очевидных вещей - ребенок-то постоянно меняется по мере взросления, у него скачками развиваются все системы восприятия мира, а к нему с неосознанного младенчества предлагают применять какие-то меры, "чтоб не испортить." И как раз этим его и портят.
самое мерзкое, что она мешает свои идиотические взгляды с гомеопатией, за это вообще-то под суд можно пойти...
собраться гомеопатам и объявить ей позор, что б неповадно другим было...
снять книги с продажи, вымазать с обложки "гомеопатия"

все же интересно, что там в главе "ситуационная гомеопатия"?
гомеопатия ведь предлагает препараты, а не некую ересь в виде советов на все случаи жизни...книгу стоило назвать - мое мнение или ОКосова о воспитании детей
это уже в раздел популярная педагогика или психология для всех от ОКосовой
СИТУАЦИОННАЯ ГОМЕОПАТИЯ.

Нежелание посещать детский садик
Лень
Плохая учеба в школе
В семье прибавление
Неблагополучные отношения в семье
"Взрослые" слова
Маленькие врунишки
Вымогательство в магазине
Скандал

И дальше в каждом подразделе деловитый перечень препаратов, какие в каком случае подходят:
"Виртуозно лгут Лахезис и Меркуриус" "Вранье Вератрум альбум" выглядит более практично"
"Лучшими препаратами для детей в случае разрыва родительских отношений будут Игнация и Натрий муриатикум".

В общем ничего необычного для гомеопатии в таком подходе нет, по-моему.
Остальные главы книги вполне "гомеопатические", конституция ребенка, гомеопатия маме, гомеопатия при разных заболеваниях и состояниях ребенка.


согласна

но в посте речь идет совершенно о другой главе и там же название Ситуационная гомеопатия

случайно?

согласитесь, это ведь не имеет отношения к гомеопатии

и к ситуационной гомеопатии

мне не совсем понятен ход мысли автора поста

для меня со стороны этот пост против гомеопатии

на само деле он против диких взглядов таких специалистов-педагогов и психологов как Косова
Автор поста не понимает: Вам хочется обязательно с кем-нибудь поругаться?
У автора поста не было никакого специального хода мысли. Заинтересовалась темой гомеопатии, а тут попалась книжка, на первый взгляд подходящая. Я и до сих пор считаю, что чисто гомеопатическая часть вполне меня устраивает. Но то, что касается грудных детей и ГВ...
Но книга авторская, автор не пишет, что так думают все гомеопаты, она излагает свое отношение к ГВ, и оно тоже имеет право на жизнь.
Остается только ее пожалеть.
Я даже думаю, что никому не будет особого вреда. Переубедить такими доводами нормальных кормящих мамочек вряд ли удастся, а кто хочет подвести теоретическую базу, все равно ее подведет, не этой книжкой, так еще чем-нибудь.
Мне это показалось интересным - аргументированный взгляд вроде бы специалиста - как бы возможность заглянуть "с той стороны баррикад". Ну и я поделилась с сообществом, полезно знать разные точки зрения и их обоснование.
Гомеопатия, по-моему, не нуждается в защите, она была, есть и будет. Среди гомеопатов случаются свои "завихрения", есть разные школы, одни считают других неправыми,они тоже люди со своими разными взглядами на много чего, включая ГВ.
ни о какой ругани речи не было
речь идет лишь о разделе Гомеопатия для всех

цитата из книги не имеет никакого отношения к гомеопатии и это важно подчеркнуть

на мой вгляд нельзя писать, что это гомеопатические высказывания, но высказывания человека, называющего себя гомеопатом

иначе у людей возникают неверные ассоциации

почитаешь такой пост и гомеопат получается дурак и вредитель

а хочется справедливости)


гомеопатия глубокая штука

сокращения и интерпретации чреваты
Сильна тетенька. :-) Какие выводы, а? А немножко про особенности нервной системы новорожденных, про потребность в сосании?

последний абзац бьет наповал:
"Поэтому раньше кормили до первых зубов. Первые зубы – начало самостоятельности и возможность что-то схватить самому. У детей, не желающих взрослеть, зубы появляются поздно. Чем взрослее ребенок, тем труднее отлучить его от груди. Также важно своевременно укладывать ребенка спать и не баюкать его до засыпания. Здоровый ребенок вполне может уснуть без вашего присутствия с выключенным светом."

Елки-палки. Просто-таки что ни фраза, то шедевр. Чем-то очень досадили этой женщине кормящие мамы и их дети.
она не знает о существовании мледенцев, рождающихся с зубами. Их просто надо не кормитьи точка. А то вырастет эгоистом.
у каждого свои заблжудения - это очень гомеопатично


у меня есть знакомый
он женился рано, стал кандидатом наук рано
талантливый физик и математик

у него до 30 лет не сменились молочные зубы

но к этому времени уже нашел себе хорошую работу в америке
и уехал из революционного тбилиси

помогает родителям и братьям


Насколько я понимаю, зубы начинают появляться в 4-5 месяцев. Т.е. в этом возрасте ребенок уже понимает, что он хочет взрослеть? или не хочет... это как? :(
Присоединюсь к тем, кто удивляется, какое отношение к этому всему имеет гомеопатия? Лично для меня врач-гомеопат, это прежде всего тот, кто не идет против природы. Поэтому, к примеру, понятие "гомеопатическая контрацепция" - это оксюморон:)

Недавно сильно удивлялась, что у знакомых ребенку назначили гомеопатию в качестве подготовки к прививке:(

>Если очередная проверка боем или криком удалась, границы становятся шире.
Я обычно объясняю мамам, что то самое "требование" - это не крик, а поисковые движения, беспокойство, сосание кулака и т.д. Если ребенок привыкнет, что мама слов и спокойных просьб не понимает и пока не закричишь - не подойдет, то вот те самые проблемы, о которых автор пишет, и возникнут.
Ну, видимо мама лучше знает, когда подойти и покормить, а ты лежи и не рыпайся. Так ты научишься, что чтобы что-то получить, нельзя этого добиваться, а требовать все равно бесполезно. Надо молча ждать.
Да, а потом молча лежи и жди, пока похоронят.
я вообще не обсуждаю такие выдержки, но тут не выдержала: объяснить желание подростка ходить на дискотеку кормлением по требованию - это сильно.
Эту тетеньку, согласно ее учению, ого-го грудью кормили, что у нее такая фантазия развилась. Я вначале вообще подумала, что это анекдот какой-то. Странный.
мой семимесячный сын совершенно не желает взрослеть!!!судя по зубам...точнее,их отсутствию:-D
"Дети, воспитанные на рефлексах ограничения, отлично выживают."
Жуть какая...

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com