You are viewing lyalechka


fonshilling in lyalechka

Что делать?

Знакомая уехала во Францию и вышла замуж.
Нет,точнее,нашла в интернете на сайте знакомств жениха итальянца,живущего во Франции, и уехала туда,к нему с маленьким сыном 8 лет.
Свадьба была 7 июля,пару недель назад.
В прошлое воскресенье её теперь уже муж избил ребёнка до такой степени,что выбил ему все передние зубы,которые только что выросли.
Я узнала эту информацию случайно,она скрывает,покрывает мужа,не хочет уезжать обратно в Россию.
Сказала,что ребёнок с лестницы упал,как бы не так!
Приедет с ним в августе за постоянной визой.
Вот теперь я и думаю-что же делать мне? Обратиться в органы опеки? Или в посольство? Или в милицию?
Или никуда не обращаться? Но тогда ребёнка могут запросто убить,он абсолютно не защищён,отца нет,мать думает только о своём благополучии и не будет препятствовать истязаниям.
Как нужно поступить в таком случае????

Comments

Если вы точно уверены, что это было избиение, а никакое не падение с лестницы, то безусловно НАДО СПАСАТЬ!!! И в опеку, и куда угодно... Лишь бы помогло.

Блин, ночь спать не буду от этого текста, как представила такое :(((
я очень сочувствую вашей знакомой и желаю ей выпутаться, но все-таки - кто кого в этой ситуации кормит грудью??
я понимаю, что многие знают в жж одно-два сообщества и просто не знают, куда пойти с вопросом не по теме. но тогда можно было, например, спросить - где я могу проконсультироваться по вопросу жестокого обращения с ребенком за границей. ведь в специализированном сообществе вам и помогут с большей долей вероятности.
в жж например есть сообщество ru_pravo
наверняка и про насилие в семье что-то есть. здесь мамы кормят грудью.
сегодня пятница)
Ну... как то совсем уж оффтопом. Мне кажется всяко полезнее специализированные сообщества поискать.
ну да, там, наверное, лучше помогут. просто не хочется думать, что это провокация. потому что шок и удар по нервам кормящих, да...
Знаешь, я даже не сообразила сразу что лялечка. Думала феминистки. Кстати туда бы написать.
Я без вариантов позвонила бы в полицию города, где она живет. Сообщив адрес и имена.

Сообщество "лялечка", правда, мало подходяще для этого вопроса.

Edited at 2012-07-20 05:05 pm (UTC)
страшне(((((((((((
звертайтесь куди тільки можете, бо дитину до смерті забють.
вы только что догадались о том что она плохая мать или раньше было не до них?
люди везде есть, если все так плохо, то и во Франции найдутся желающие и способные вмешаться


странное рвение помогать знакомым за тысячи километров, не зная достоверно что там и как
Она может быть очень отчаявшейся матерью. Не плохой, но под страшным давлением. К примеру реальность, которую она с сыном покинула, может быть такой ужасной, что угроза жизни воспринимается, что "стало лучше".

И еще мы не знаем, насколько ее саму это физическое насилие затронуло (что она вот психическим - это почти гарантия). И что она может быть под угрозами "сама дура виновата, прыгнешь - убью и тебя, и парня", и надеется протянуть время, чтобы найти помощь в рамках ее правового статуса.

Плохая ли она? Вы уверены? Ей нужна помощь. Ей и ее ребенку. И возможно ее убедили в реальности страха "обращусь за помощью - выгонят из страны" и не позволяет ей ее искать сей секунд.
это додумали вы. в исходном посте есть указание на то что автор только "знакомая" и получила она информацию "случайно". Хотя есть пояснение что ребенок упал (дети падают. я несколько дней назад ехала в купе с девятилетним племянником, я думала что привезу его как минимум с парой переломов и в раскуроченном купе).
Автор же твердо решила "Как бы не так." Ей лучше знать.

Даже если героиня поста запугана\больна\дура ей придется вести ребенка в школу и выпускать из дома, если ситуация действительно так плоха и ее новый муж уголовник и убийца, то это увидят окружающие их люди.

Далее. Автор запостил это в Лялечку и большинство здесь отметило что это вообще не по адресу и результативность поста под вопросом. Следовательно, либо автор плохо отдает себе отчет в своих действиях, либо действует умышленно, т.е. грязновато вбрасывает. При первом варианте ответа, стоит ли надеяться на то что автор сможет внятно написать в соответствующие службы во Франции и не навредит ребенку и семье если он пришел в лялечку а не в правовое сообщество? Ну, хорошо хоть не в ру_перинатал и не в голопопы...
Кстати, Вам не кажется показательным, сколько комментаторов выразили готовность обращаться в какие-то службы, минуя мнение матери и ее право на частную жизнь? Почти рефлекторно, не вдаваясь в подробности, без обязательной необходимости хотя бы поставить ее в известность. Фактически без суда и следствия признали мать недееспособной и поддержали право вмешиваться в жизнь семьи за какой-то левой теткой. Вот в чем ужас-то. :-\
Тридцатые годы отдыхают в сравнении с настоящим.
Это у нас завсегда так...
Напишут на каком-нибудь форуме "В соседней квартире постоянно ребенок плачет, я подозреваю, что его бьют, что делать"- и куча ответов "Не оставайся в стороне! Прояви гражданскую позицию! Спасай ребенка! Стучи в милицию и опеку!".
Позадаешь наводящие вопросы топикстартеру - понимаешь, что у него просто детей нет и не было. А "гражданская позиция" житья не дает...
Это как в ЖЖ. Тьма перепостов - так хочется "помочь", ничего не делая, всего лишь нажав кнопку перепоста. И можно гордиться - я сделал все что мог!
В жизни, правда, всё кончается хуже, чем в ЖЖ
омбудсмену
Хм, настучать в ювеналку - заберут ребенка до выяснения..Дальше по обстоятельствам..Статуса у них толком нет никакого, прав тоже по ходу.. Откуда про зубы инфа? Она сказала?
Знаю, что у нас этим занимаются правовые, кажется, организации, те что с бесплатными горячими линиями. Там РЕАЛЬНО МОГУТ УКРЫТЬ ОТ МУЖА-САДИСТА. Если информация достоверная, ребенка надо спасать. Возможно вам самой позвонить по такой горячей линии, там люди опытные, подскажут, как действовать грамотно. Я в другом гос-ве телефон не подскажу.:-(
А каким образом Вам стало об этом известно?
В каком городе Ваша знакомая? Она говорит по-французски, по-английски?
Тут наверняка есть юзеры из Франции, может, хотя бы с ними ее как-то можно связать?
Скорей всего, во Франции налажена помощь при семейном насилии, может быть, если она признает факт насилия, ее можно убедить обратиться в одну из таких организаций (они обычно неправительственные и консультируют анонимно).
по французским законам, если муж проявляет насилие к жене (да или к ее ребёнку), а ее вид на жительство зависит от него, то заявив в полицию она вид на жительство не потеряет, а как раз наоборот, ей это должны будут на курсах обязательных рассказывать через несколько месяцев.
http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_46/ou_nous_trouver_mieux_-_flash_933.html?recalcul=oui тут может найти ближайший офис, там есть бесплатные юристы, которые помогут. т.е. вот прямо когда мужа дома нет, позвонить туда и сказать "нас муж бьёт, мы боимся, че делать". не знает если французского, так на английском. думаю, там помогут. или сразу в полицию - те тоже мгоут вникнуть в ситуацию и муж далеко не сразу узнает, что она обращалась и на него уже досье есть..
удачи ей.
полезный форум еще infrance.su
Вот-вот! Сюда надо!
откуда вам известна инфа? вы уверены в ее достоверности?
был ли ребенок отведен в травмапункт, эти травмы зафиксированы?
Свяжитесь с полицией. Может у человекаэто уже рецидив? Ну и соц служба, конечно. Знакомой, если можете, перешлите инфу про домашнее насилие, дайте понять что вы на стороне ее и ребенка. Удачи!
а если ребенок действительно упал?
трудно судить о реальности происходящего находясь за пару тысяч км, а дел наворотить вооружившись благими намерениями - очень даже можно

Ваши мотивы в данном случае?
помочь ребенку?
помочь подруге?
вернуть подругу в Россию?
Вам делать ничего не нужно. Точнее, так: Не нужно ничего делать.

Во Франции все очень жестко с ювенальной юстицией.
Дети там защищены огого как, не переживайте. Так защищены, что по любому стуку в приемные семьи уезжают.

Испортите жизнь людям из "благородных" побуждений.
Откуда вы знаете, что не с лестницы упал?
В другой стране и "знакомая". Не ваше это дело вообще.
позвоните, пускай полиция определит, что было
Отвечаю на все вопросы сразу. Подругой близкой назвать её не могу. Но знаю её достаточно хорошо,меня познакомили с будущим мужем,я присутствовала на помолвке. Уже тогда насторожило ,что человек из Франции дает подзатыльники ребёнку своей невесты. Предупредила её- мужчина жестокий ,будет ребёнка бить.Это было видно, ну не слепая и вижу такие моменты,они настораживают.
Узнала потому что она после инцидента на эмоциях позвонила своему старшему сыну и собиралась вылетать в Россию,но через пару часов порыв прошёл.
Я просто человек,который ,в принципе,не при чём,но ребёнка мне жалко.
Кстати,до инцидента недели за две ребёнок был наказан ремнём-бил будущий муж с молчаливого согласия матери.
сообщайте куда надо.
если ребенка забьют как вы с этим жить будете?

как вариант узнать законы. в англии жертвам домашнего насилия дают статус, именно для того чтобы такие дурехи не терпели до "паспорта", возможно в Европе тоже такое есть. я не знаю.
Насчёт кормления грудью-сорри,я только ваше сообщество знаю, не в курсе была,думала здесь разновозрастные дети.
а со старшим сыном Вы общаетесь? выше в комментах дали ссылку на организацию, я думаю надо ему дать эту информацию. а маме он передаст. может сказать. что сам нашел. Такая организация есть и у нас здесь, в Голланд. Там даже предоставляют жилье. деньги на няню для ребенка выплачивают или садик/продленку, чтобы мама могла пойти учиться/работать. Причем, даже если и нет избиений - просто женщине деваться от мужа некуда. а здесь такой серьезный случай...

November 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com