You are viewing lyalechka

Єва кокетка

indipes in lyalechka

очень сильно болит горло

Здравствуйте!
У дочери впервые в жизни сильно болит горло. Дочери 3,3 года, в августе самоотлучилась на фоне новой беременности. Ни кашля, ни соплей. Болит очень сильно, так как не может глотнуть, пьет с большим трудом, но старается, кушать не может вообще. К вечеру температура поднялась под 40 и  бросает то в жар, то в холод. Я не так температуры боюсь, как не знаю, что делать с горлом. Пополоскать не сможет, помазать не даст. Я даже таблеток от боли в горле не знаю. Поделитесь, пожалуйста, опытом, что делать в такой ситуации, ночь на носу, волнуюсь очень сильно и ничего кроме теплого питья в голову не приходить.

UPD. Спасибо всем огромное за поддержку и ответы!!! Прошу прощения, что не ответила всем, но советы очень помогли и успокоили. Все не так страшно, как казалось в начале и быстро прошло. Правда, что это было у врачей оказались разные взгляды. Но в результате дочь за три дня отошла. Спасибо!

Comments

Есть иммудон и лизобакт - таблетки для рассасывания
спасибо большое. наверное, пойдем за лизобактомв аптеку, хотя бы ночь пережить
С иммудоном осторожно, я выпила, потом ночь не спала от боли в животе. Почитайте в интернете про то как дети кричали от боли после них. Лизобакт тоже не безвреден. Это вообще очень спорные препараты
мне кажется как и все препараты, со своими + и -
В вашем возрасте можно обработать мирамистином. Кроме того, орошать солевыми растворами типа аквалора (морская соль с алоэ). Но хорошо бы врача, чтобы легкие послушал, миндалины посмотрел , может, соскоб на анализ взять.
А побрызгать? Не пробовали? Ангина наверное у вас... Поправляйтесь. Не переживайте сильно, что бы вы сейчас ни делали, боль какое-то время будет. Шею замотать не даст?
На ангину похоже. Но я даже не представляю чем брызгать можно, что то мы совсем не болели последние несколько лет, я уже и позабывала что себе брызгать, не то что ребенку. Горло не даст замотать, так как температура очень высокая
Ингаляция? Подышать над картошкой? Но бдить, чтобы на себя не опрокинула.
А врача вызывали? При такой температуре это может быть острый тонзиллит, и тогда только антибиотики помогут.
только вечером температура разгулялось до 40 и ситуация вырисовалась. Врач только с утра, а еще ночь пережить надо
С такой температурой скорая выезжает в любое время.
Неотложку детскую вызовите. Посмотрят что там у вас и дадут рекомендации. Возможно ангина
и антибиотики никогда не пила еще :( так все мгновенно и неожиданно
Я тоже не сторонник антибиотиков, и надеюсь, у Вас не тонзиллит. Просто на всякий случай напомнила, что такое тоже бывает.
Если сомневаетесь, можно с утра сдать ОАК срочный, он должен показать, вирус это или бактериальное.
Не каждая ангина лечится антибиотиками. Про врача согласна
Я не писала, что каждая. Но если та, которая бактериальная, то это очень неприятная штука, а не все люди в курсе, что такое вообще бывает.
Знаете, это все прекрасно, но вот у меня до 25 лет были исключительно обычные ангины, которые проходили сами, без антибиотиков и т.д.
А в 25 впервые столкнулась с бактериальной. Я не знала, что подобное бывает, и лечилась дома обычными средствами, несколько дней. Лучше не становилось. Наконец я из последних сил поплелась в поликлинику, где тетя доктор назначила антибиотики, и все прошло буквально в считанные часы.
Потом был второй такой же эпизод, причем до приема антибиотиков нет сил даже встать, не говоря уже о боли.
Поэтому (я конечно уважаю русмедсервер иногда), но нифига не верю, что нормально в такой ситуации ждать пока само рассосется.
Так или иначе, информация дана, автор сам решит, что с ней делать.
У меня был тонзиллит иногда, приятного мало, но проходил сам с помощью местного лечения.
У ребенка пока не было ( ттт)
Может, все-таки разные возбудители бывают. Потому что я почитал там, что это само проходит за 7-10 дней. Так вот у меня было очень истощенное состояние даже после суток такой ангины, я даже не представляю, кто бы мог выдержать такое неделю или больше.
Очень может быть
Мне было откровенно хреново во время воспаления легких - как никогда
А воспаление как лечили, с антибиотиками?
конечно
у вас есть гомеопат? если да, то лучше к нему.
а вообще есть смысл вызвать скорую, если ребенок плохо себя чувствует.
это может быть простая ангина, фарингит, скарлатина, дифтерия, мононуклеозная ангина...что угодно. поэтому лучше пусть посмотрят.
а вот как дальше лечится, решайте сами.
или традиционно, с антибиотиками (скорее всего), или гомеопатически (но ребенок маленький так что лучше очно), или вот еще попробуйте, классически йрецепт при болях в горле.

http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=34548&p=368172&hilit=%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0#p368172
спасибо большое за поддержку. Гомеопат быстро отозвался и это помогло. Врач местный оказался не очень хорошим, ничего в красном горле он не увидел, как и красное горло. Все же больше похоже это было на простую ангину, гомеопат тоже так счтает, но дочь быстро справилась с недугой. Спасибо
очень рада что дочка поправилась!!!
а вы кента не читали? http://modernlib.ru/books/kent_dzheyms/lekcii_po_filosofii_gomeopatii/read/
интересно пишет про причины болезней. и вот еще http://demonrtf.livejournal.com/48451.html
ну вдруг пригодится)
спасибо! Кента не читала. Мендельсона пока хватало и несколько книг по гомеопатии. Интересно будет почитать. Причины спровоцировавшие такое состояния я и так знаю, сама виновата
как ни крути, всегда мама виновата, только маме от этого не легче.))
по ссылке в моем жж интересно написано, я как-то упустила из виду эту версию происходящего, так что сама недавно сделала для себя открытие.
вот роберт мендельсон об ангине
http://healthy-back.livejournal.com/199332.html
не все так страшно))
в любом случае я бы ориентировалась на самочувствие ребенка.
у себя подобное вообще не лечу. само проходит, с детьми сложность заключается в том, что оценивая их самочувствие приходится полагаться на собственное мнение.
Я считаю,что при температуре 40, надо звонить в скорую помощь и посоветоваться с ними, что делать. Острый тонзиллит/фарингит опасен осложнениями своими у детей. Лучше один раз пролечиться а/б хорошими, чем превратить это в вялотекущий процесс. Если горло сильно откает, помогают еще ножные горячие ванны, как отвлекающая терапия, для снятия отека.
Есть ситуации, когда можно переждать, полечиться у гомеопата, а есть ситуации,когда лучше в стационар и перебдеть,чем недобдеть.
Оль, это вирус такой, от него краснющее горло и очень болит ( Температура будет, но честно говоря, ничего, кроме питья не могу посоветовать. Вообще, сложно, сиропы многие с травами, а у вас на ромашку аллергия...
У нас был подобный вирус. Через два дня горло уже было нормальное вполне. Ничем не сбивали, очень много пили воду, и витамин С.
Я бы скорую вызвала, мне в детстве дома лечили, лечили ангину, потом я стала болеть чаще, спустя год обратились к врачу и вырезали гланды, т.к. уже они стали источником постоянной инфекции.
Лучше сразу узнать в чем дело и вылечить, к тому же детке просто станет легче.
Такие вещи либо вирусные, либо бактериальные. В случае вируса лечение симптоматическое - контроль температуры и местное облегчение боли, а если это стрептококк - то помогут только антибиотики пенициллиновые. Если соплей нет, есть смысл подозревать бактериальное.
Определить, какое именно заболевание, можно (и нужно) тестами на стрептококк. Это важно, потому что если это он, и его не лечить, то он дает массу осложнений. Сейчас существуют разные виды анализа на стрептококки, в том числе экспресс-тесты (стрептатест, кажется).

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com