?

Log in

No account? Create an account

Previous 10

Apr. 28th, 2015

fox

tanja_ru

[sticky post] Поиск по сообществу

Dec. 4th, 2015

cusdra_gloca

Сисек пост 2

Оригинал взят у cusdra_gloca в Сисек пост 2
Многие помнят мой Сисек пост двух-годичной давности, который вызвал много споров в интернете. Главное, что осталось непонятно - и тем, кто меня поддержал, и тем, кто выразил неприятие - это то, как, каким образом и каким путем я пришла к такой любви к себе. Большая часть комментаторов решила, что я просто не замечаю объективных недостатков своего тела и занимаюсь самовнушением, убеждаю себя и окружающих, что это красиво. Такому мнению, вероятно, поспособствовали мои слова о том, что я пришла к этому благодаря поддержке других женщин в сообществе. Заметила, что принцип поддержки был взят на вооружение в сети без понимания как именно он работает и что дает, а главное - что человек сам должен со своей стороны проделать, чтобы от этой поддержки был толк, а не пассивное "получение ресурса". Это сложная тема, мне бы хотелось ее обсудить с теми, кому интересно, и еще развеять несколько мифов и страхов, которые родились в результате моих прошлых постов.

Грудь отвисла в результате кормления?
МНОГО ТЕКСТА И ФОТОCollapse )

Sep. 17th, 2015

cusdra_gloca

Дискриминация кормящих

В прошлом обсуждении я получила упрек в том, что назвала дискриминацию кормящих "теорией", а не практикой, то есть как бы выдумкой, а не реальностью тысяч женщин, которые испытывают на себе лишения в связи со статусом кормящей. Хотелось бы это обсудить.
Однажды мы уже начали в Лялечке обсуждать то, как наше восприятие и трактовка происходящего меняется в зависимости от нашего опыта, возраста, идей, окружения. Говоря, что дискриминация кормящих - это теория, я говорю, что это идея, через призму которой женщины воспринимают окружающую реальность.
В окружающей реальности у людей есть права и обязанности, у кого меньше обязанностей - у того меньше прав. Права,обязанности, власть и блага распределены неравномерно. Идея же дискриминации вносит в картину окружающей реальности искажения, перекладывая ответственность с "угнетенных" на "угнетателей", а значит перекладывая и права, усиливая неравномерность распределения власти и благ.

Идея того, что вокруг плохое общество и плохие люди, которые как-то плохо обращаются с кормящими, на мой взгляд, очень вредна тем, что отрезает кормящих от общества и ресурсов. И пестует в голове "якалку", о которой писала Наташа. Вместо того, чтобы учиться обращаться с миром, меньшинство старается его прогнуть, а когда не получается - отгораживается. И чтобы пафосно завершить сие выступление, добавлю: это тупик!:)

Sep. 9th, 2015

cusdra_gloca

Группы поддержки и секты

Оригинал взят у cusdra_gloca в Группы поддержки и секты
Почему злопыхатели постоянно называют сообщества lyalechka, solo_rody и прочие группы поддержки сектой? Почему участницы групп поддержки не хотят принимать в расчет такой фидбэк из мира в свой адрес, и считают скорее, что "это они плохие, а мы хорошие"? Я писала здесь в чем я вижу выход для себя, но и создателям/модераторам групп поддержки нужно о своей ответственности помнить.

Оригинал взят у evo_lutio в Доминантные женщины


cusdra_gloca
Наблюдала такой эффект освобождения от блоков, наркотический кайф от этого, и все описанное в группах поддержки женщин - кормящих, беременных, доморожщих, бодипозитивных, феминисток - в разных группах, где есть строгая модерация и создание "безопасного поддерживающего пространства". Я не уверена, осознают ли создатели таких групп, насколько велико может быть влияние и какая ответственность на них лежит в отделении пространства от реальной жизни и донесении до участниц того, что это игра. Сама за собой стала замечать в какой-то момент, что от всего мира ожидаю "безусловной поддержки и принятия" как нормы, усвоенной в такой группе, и, не получая, закрываюсь от мира, хотя надо бы наоборот.

evo_lutio
Да, есть такое.

Группы, сообщества, тренинги, везде, где человеку становится очень хорошо, а в реальном мире лучше не становится при этом, вызывают социальную дезадаптацию. Вместо того, чтобы учиться жить в мире, человек просто бежит в эту безопасную нишу и там живет в полуреальном мире, заботливо созданном для него. И становится аддиктом, то есть утрачивает ресурсы, а не приобретает.

vasilisa_valis
Такое в протестанской церкви видела. Они устраивают свои праздники, собрания и т.д. и общаются в них. Ты сначала в них попадая привыкаешь к необычным людям, а потом видишь разницу между обычными людьми и этими. И многие подсаживаются это. Плохо, что сразу не видна плата за все это: обязанности, требования и т.д.

evo_lutio
Да, в сектах, в церквях тоже.

Но тут надо понимать, что это не какие-то хитрейшие ловушки, это эффект любого безопасного пространства, как выше написали верно. Просто организатору желательно осознавать. Будет кайф - будет и зависимость тех, кто иначе кайф получать не умеет.

Поэтому если цель - помочь людям в реальной жизни, а не помочь от нее сбежать, вот это все нужно очень грамотно и дозированно преподносить.

Read more...Collapse )

Jun. 1st, 2015

cusdra_gloca

Как эффективно отбрить советчиков

Оригинал взят у cusdra_gloca в Как эффективно отбрить советчиков
Основная проблема, с которой сталкиваются все молодые родители, и особенно мамы - это поток советов, поучений и замечаний о том, как правильно растить, кормить и воспитывать ребенка. Поток - естественно - непрошенный и оттого не представляющий особой ценности для адресата, зато рождающий множество споров и негодования. Самый частозадаваемый вопрос в любых группах поддержки молодых мам, выбравших какой-то определенный стиль родительства или метод воспитания: "помогите с аргументами" и "как справляться с критикой и давлением?".

Так вышло, что к третьему ребенку мне открылась суть вещей и я постигла истину я перепробовала все стратегии общения с советчиками от "вспасть в истерику" до "закончить курсы консультанта по грудному вскармливанию, чтоб с моим мнением хотя бы по этому вопросу считались". И могу сказать, что ни ссылки на авторитетные источники, ни положительный опыт единомышленников, ни отрицательный опыт противников вашей теории (в чем бы она ни заключалась), ни слезы, ни ругань не добавят вам железобетонной уверенности в себе при общении с людьми, желающими дать вам непрошенный совет или подискриминировать. А что добавит - я вам сейчас расскажу. На примерах, чтобы вы могли сразу внедрить метод и насладиться результатом.
Read more...Collapse )

Jan. 9th, 2015

cusdra_gloca

Наш пятнишный литературно-кормительный привет!

нашла такую прошлогоднюю фотку
IMG_0698
автор iramalinina

Nov. 29th, 2014

cusdra_gloca

Срочно! Не выходит молоко из оперированной груди

Здравствуйте, сообщницы! Подруга в Харькове, родила три дня назад, одна грудь оперирована - удаляли фиброму, сейчас в ней молоко пришло на день позже, чем в другой и не выходит, начинается лактостаз, врачи давят, что можно сделать срочно? Вот ее сообщения:
Read more...Collapse )
UPD Из роддома выписались, выдавливают пробки из протоков. Очень помог опыт from_evgesha:
У меня было две операции на правой груди и после них я рожала и кормила дважды. Были постоянные лактостазы. Жестоко расцеживалась у акушерок, в тоге разобралась сама.
В моем случае в протоках вставали маленькие густые пробки, как густая сметана, или кальцинаты, почти мел.
Массировать в этом случае бесполезно.

Нужно расцеживаться через сосок. т.е. цедить сосок и определить проток (отверстие) через который молоко не идет или еле сочится. Начать цедить его (выдавливать), в какой-то момент может на соске, появится белая точка где-то под кожей на выходе из протока. Сильно нажимать выдавливающими движениями на сосок от основания к выходу, в итоге пробка или выдавится или выскочит под давлением. Иногда после такого молоко било струей из протока. Затем опять останавливалось Значит подошла следующая пробка, опять подцедить молоко, чтобы она подошла к выходу и выдавить. Таким образом я двоих кормила. Главное, что в таком случае массировать доли там, где молоко стоит - бесполезно - только цедить сосок и освобождать выход протока.

Ребенку эту пробку не высосать, это бесполезно. Просто будет идти молоко из соседних протоков, а закупоренный так и останется закрытым.
Только самой выдавить. Иногда давить приходится очень сильно, у меня пробки вылетали то в глаз, то в зеркало, а потом струя била. Т.е. нажимаю слегка на застой в верхней доли груди, а из соска из освобожденного протока струя бьет. Примерно через день так развлекалась. Видно это особенность железы, склонной к фиброзным образованиям.

Я так с этими пробками намучалась, ни одна акушерка, ни в одной клинике, которых я обошла несколько, с таким не сталкивалась. Все мяли мне грудь в местах застоя до синяков, и только со вторым ребенком я уже знала что делать и поэтому прокормила дольше. Буду очень рада, если мой опыт кому-то поможет:) Здоровья Вашей подруге!

Спасибо всем за помощь!

Aug. 15th, 2014

cusdra_gloca

Продолжаю рисовать наше ГВ

Картинки кликабельны
image
image
image

Jul. 26th, 2014

cusdra_gloca

Наши ГВ зарисовки

Рисовала пальцем в айпаде, сидя на скамейке в парке. Мальчику на груди почти 2 года

Jul. 4th, 2014

cusdra_gloca

Наше дахабское ГВ

Давно не показывались:) вот мы на море прикладываемся. Дочке 4 года

Читать дальше...Collapse )

Previous 10

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com