?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Jan. 4th, 2018


polymammy

Релактация - возможно?

Недавно я писала здесь по поводу пустышки и мне осторожно посоветовали вернуть ребенка на грудь. Тогда я полумала - да никогда! Но, как говорится, не зарекайся...
Итак, имеем ребенка 2,2. В 1,10 перестала давать грудь, заменив пустышкой. И ребенок очень зафанател от пустышки. Сперва еще ничего, но чем дальше, тем больше - готова была с ней ходить 24/7. Однажды ночью пустышка куда-то завалилась, а дочка проснулась и хотела пососать. Я не нашла ничего лучше, как дать ей грудь. И вот с того момента во мне засела идея опять, после пяти месяцев сосания пустышки, перейти на сосание груди. Молока у меня там уже нет. Но сосет она не больно. Хотя я боялась, что после пустышки захвать испортится.
Теперь хочу давать грудь уже до самоотлучения. И убрать все пустышки.
Вопрос: поделитесь своим опытом кормления после перерыва (когда молока не было в груди). Вообще возможно, чтобы оно появилось вновь?

Jan. 1st, 2018

kusto

leslik

ГВ консультант в Троицке (Новая Москва)

Добрый день!
Нужен консультант для новорождённого малыша, подскажите контакты специалистов, которые могут приехать в Троицк (40 км по Калужскому шоссе от Москвы) и помочь с ГВ.
Заранее огромное спасибо!

Dec. 26th, 2017


mariwars

Маленькие прибавки

Всем привет! Мне нужна ваша помощь.
Имеется лялечку 1,5 месяцев отроду. Родилась 4720, дома. 4й ребенок, тандем с сестрой 3х лет. 3й тандем
Старших кормила сама. Из проблем с ними - были отказ у старшего и регулярные лактостазы со всеми. Старшие набирали очень хорошо - первые месяцы почти по 2 кг
Родила, и кормила, ни о чем не думая. Захват хороший был сразу, и сейчас нормальный, молоко в первые сутки пришло. Густое, жирное, аж жёлтое. У малышки с рождения были запоры, как отошёл меконий, по 3 дня не какала. Писила маловато в первое время. Очень очень много спала. Кормить - проблема была, не могла разбудить. В итоге в 3,5 недели я очнулась, взвесила ее. -300 грамм от рождения. Стала раздевать, будить, тормошить, цедиться титьку ей в рот. Вроде начала более активно сосать. Сходили к остеопату, он поправил голову, шею. Стала сосать ещё лучше, какает каждый день, 1 раз. Писиет не мало. Но быстро засыпает, и отпускает грудь. То есть длительного активного сосания нет. Ночью спит по 6-8 часов, разбудить не могу, даже если присосется - тут же засыпает... Были у хорошего невролога - все в соответствии с возрастом. Остеопат тоже ничего страшного не находил. Нсг без особенностей.
Все бы ничего, но прибавки по нижней границе. 20-30 грамм в день. Пока сосёт, приливы есть, вроде все нормально быть должно. При этом второй ребенок из тандема наела больше кг за месяц. Молока много.
Что я делаю не так? В какую сторону смотреть и как увеличить прибавки?

Dec. 24th, 2017


psychodelica_1

Легко возбудимый ребёнок бьёт маму и других

Здравствуйте! мне нужны советы или подтверждение, что у нас все хорошо и правильно, или я что-то упускаю, на что обратить внимание и т.п.
Дочке 1,4, и она меня часто бьёт по лицу или голове. Папу тоже, но реже. Бабушка приезжает на пару дней раз в месяц, её тоже бьёт. Но меня всё же чаще, поскольку я с ней больше всего времени провожу. Началось это до года ещё, но в последний месяц просто дикое обострение, в последний месяц вообще обострение неуправляемости, научилась мотать головой "нет", так тут вообще спасу нет от вечных "нет"))) Но по поводу битья, я различаю, когда это значит, что я лезу слишком или не понимаю её более мягких отказов, тут всё понятно. Я знаю, когда она перевозбуждена и не управляет уже собой, она дерётся и себя тоже может ударить. Но часто она бьёт меня после сна, в спокойной обстановке, никакого перевозбуждения, казалось бы, что просто так. Мои реакции были разнообразными, возможно, в этом моя ошибка, ей понравилось их отслеживать. Но что делать теперь? Говорить, что мы так не делаем, мы гладим, целуем, обнимаем, не помогает, ударит ещё раз. Предлагать бить подушку не помогает, не переключится. Говорить просто строгое нет не помогает, ударит опять. Короче, не помогает вообще ничего. Я избрала для себя тактику - показывать, что мне это не нравится, талдычить, что так не делаем, но в целом не выражать какой-то бурной реакции, дабы не провоцировать.
Это пройдёт? Мне порядком это надоело, я не могу вечно всех предупреждать, чтобы не выражали бурной реакции, папа ржёт вообще, а бабушка прям представление целое устраивает ей на радость, так она её так дубасит! Почему я надеюсь, что это пройдёт, она несмышлёныш по сути ещё, в следующую секунду может обнимать, дать руку и помчаться делать вместе интересности, т.е. это не вот агрессия... Мы с мужем друг друга не бьём, мультики она не смотрит, телевизора у нас нет, на компьютере видео с насилием она не смотрит тоже, примера перед глазами нет.
И немного о возбудимости... Я понимаю, что все дети разные, разный темперамент и прочее, но всё-таки иногда мне кажется, что большинство не такие. Она всегда была очень проницательной, внимательной, восприимчивой чрезмерно, впечатлительной, стеснительной на людях, но при этом безумно активной дома, бешеной даже порой. До года мы мучились тем, что при обращении к ней незнакомцев на улице, у неё крокодильи слёзы, когда к нам домой кто-то заходил, крокодильи слёзы) Поэтому слинг был палочкой-выручалочкой, в коляске она почти никогда не сидела, сейчас есть небольшой проблеск, на санках немного едет, но чаще предпочитает либо сама топать, либо на папе. Сейчас посторонних получше воспринимает, подросла. Но никогда не была ребёнком, который всем улыбается, взаимодействует... всегда очень проницательно всех изучает, никаких "улыбнись тёте", "помаши ручкой продавщице" и т.п. Только избранные, только хардкор. Её сильно возбуждает какое-то отклонение в устоявшемся режиме, причём такое отклонение, на которые остальные мамы, наверное, покрутили бы пальцем у виска. Если к нам кто-то придёт даже на часик, перевозбуждение гарантировано, если мы куда-то пойдём, это вообще атас, поэтому мы крайне редко к кому-то ходим, пробуем почву по-немногу, подрастает же. Вот у меня мама приезжает из другого города к нам на 2-3 дня, так у дочки крышу сносит, она её так избила вот сегодня как раз, уже совсем себя не контролировала, бросалась в истерики с визгом, потом на ночь укладывала, она полчаса у меня у груди билась, пела себе громко, щипалась, брыкалась, короче, нервную систему никак не остановить было. Мне жалко её очень, я стараюсь от перевозбуждений оборегать, говорю маме своей, чтобы она тихо-тихо с ней, никто меня не понимает особо, тихо не получается. Новые вещи её также могут из равновесия выбить, например, покупка тех же санок, тоже до истерик с визгами дошло под вечер, не хотела вообще никогда из них вылазить.
Так вот, так странно мне иногда бывает, что я вот оберегаю психику своего ребёнка от потрясений, потому что не могу видеть, как она полностью теряет контроль, в животное превращается, а кто-то там весь декрет разъезжает в разные жаркие страны, санатории и т.п., по гостям ходит и вроде бы ничего у них, ребёнок весел и рад, людей не сторонится, истерики такие не закатывает... или же они просто не понимают, почему он может закатывать истерики? или не обращают внимание? или, и правда, нет таких проблем?
Ах, да, ещё ритуалы, часто бьёт меня и не позволяет её одевать и раздевать, так как это должен делать только папа, без него на улицу не пойдёт, если его нет дома, то мне всё более или менее хорошо позволяет делать, но он работает чаще всего из дома)) Ну, и круглые глаза моей мамы "а вот ты такой не была, я только со стороны видела таких детей, которые дерутся и т.д. и т.п.", советы от моей бабушки "вы ей слишком много всего позволяете, она из вас верёвки бьёт, надо уже сейчас начинать..." Но я оберегаю дочку и от этого тоже, стойко верю, что каждому своё, и у нас вот такой ребёнок, и всё с ним нормально.

Спасибо всем, кто дочитал, а также тем, кто оставит любой отклик!
Такую же запись я разместила в Alfa-parenting.

Dec. 18th, 2017


lehmse

Циклоферон и гв.

Здравствуйте, дорогие сообщницы! Вы мне так много помогали, помогите, пожалуйста, и теперь!
Очень сильно заболела. Уже больше недели не могу выкарабкаться. Начала даже грешить на гайморит, вечером сейчас стало невыносимо практически, вызвала скорую. Сказали, что гайморита нет - завтра к лору и на рентген, но в больницу прямл сейчас смысла ехать нет. Я выдохнула, потому что сейчас с детьми у моих родителей в Питере, а живём мы вообще за границей. Малыш 5,5 мес полностью грудной и мое отсутствие - катастрофа полнейшая.
Врач сказал, что по согласованию с педиатром нужно принимать антивирусное. Прозвучал циклоферон в инъекциях. Действующее вещество Meglumine acridоnacetate. На е-лактанции именно такого соединения нет, но есть много с меглюмином. И все зеленые. Но я боюсь, что именно вторая составляющая запрещена. Может, кто-то в курсе? Помогите, пожалуйста! Я уже в отчаянии. Когда обезболивающее перестаёт действовать, так боли такие, что хоть ложись и умирай. На детей сил никаких нет. А они болеют, конечно же, тоже.
Спасибо!

Dec. 17th, 2017

face and hat

zaec_n

Двое! Мне конец?

Добрый всем день! Ох, давно меня здесь не было. Последний раз я писала, кажется, про то что сын 1,4 никак не хочет меня от себя отпускать и как это решить. Так вот, сыну скоро три. И мой вывод: никак)
Сначала вопрос по теме: а сколько держится температура после лактостаза? Пришло молоко на двойню, кажется.. и вот вчера все же не уследила. На УЗИ пойду конечно, но завтра: на выходных меня никто не хочет видеть. Вчера была 39, сегодня около 38 грудь мягкая уже и почти не болит.

А теперь НЕ по теме, но очень насущное
Родился у нас 10 дней назад ещё один малыш. И всё прекрасно и чудесно, но похоже нам конец.
Старший и без братика то был очень мамин, спать только мама должна укладывать, при том, что ГВ закончилось вместе с беременностью. То есть технически, уложить его может кто угодно. Но нет. Надо чтоб мама и чтоб непременно в обнимку. То есть вариант взять малыша, кормить его и укладывать старшего одновременно - не годится. К тому же если в поле зрения брат появляется, то срочно надо его начать поглаживать и общаться. Сон улетучивается. А да, и при этом укладывания старшего минимум час длятся. То есть быстренько уложить и бежать к младенцу - тоже мимо.

И вот собственно, вопрос: что делать то? Сейчас мы вокруг них пляшем вдвоём с мужем и то мама частенько нужна обоим сразу. И дк, рано иди поздно мужу ведь придётся идти на работу. И что тогда? Минус дневной сон у старшего? Он тогда все разнесёт к вечеру. А уж я то как всё разнесу))
Приучить младшего засыпать самостоятельно? Приучить старшего к чему-нибудь? Как-то же все справляются!

Ну и совсем совсем не по теме: может кто-то курсе, ищу коляску для младенца. Хочу так чтоб одну, легкую так чтоб можно было и посадить потом. (Видела где-то она как-будто сидячая, но если что разворачивается параллельно земле и можно туда класть. Без всяких этих прогулочных блоков. И так чтоб по снегу можно было (в Питере). Я в этом вообще никак не разбираюсь. Старший признавал только слинг. Но что-то я уже не чувствую в себе столько удали и мечтаю, что младший будет и то и другое любить.

Вот. Простите за простыню,доберусь до компа уберу под кат и поставлю теги)
Спасибо всем, кто дочитал)

Dec. 16th, 2017

брюнетка в очках

true_intimacy

Мой опыт, моей дочке старшей 5, младшей 3, моя медаль за длительное ГВ

Сегодня моей старшей дочке 5 лет, наше грудное кормление началось 5 лет назад и продолжается до сих пор, за это время родилась младшая, и ей 3 исполнилось недавно. Я кормила активным тандемом 2 года, я кормила всю беременность, моя старшая дочка получила свою дозу молозива, когда родилась младшая. Огромную поддержку я получила в ЖЖ в Лялечке, там и писала я про свои проблемы и о том, как я их решила в итоге, ну и конечно моя мама всегда меня поддерживала, а остальные не мешали, может и не были за, но особо не перечили никогда. Когда младшей исполнился год, мама вручила мне медаль - ЗА длительное грудное вскармливание! и на другой стороне Маме Тане почет и уважение. Мне было трудно, было очень трудно какой-то период, но в целом ГВ мне очень помогло и спасало часто очень. У меня были частые застои, у меня младшая дочка грудь не брала в течение первого месяца, у меня были закупорки протоков, у меня была молочница, но все очень круто, и все еще продолжается. Я вышла на работу в 2 года младшей нашей, и ГВ продолжается, я никому ничего не доказываю уже, я готова делиться, если кто просит. Единственное я хочу сделать записи по матчасти, записать все то, что я узнала тут, или вообще по теме ГВ, чтоб потом передать детям, я мама не молодая, память слабеет, буду просто насильственным методом внедрять ГВ в их жизнь будущих мам.
Дочке 5 лет, она болеет, и праздник перенесли на другой день, а кормление продолжается. Хочу сказать вам всем спасибо за то, что делитесь информацией, за то, что можно узнать а как оно у других было.
Мой непрерывный стаж 5 лет, а общий 8 лет :)
материнство

eliabel

Сильно болит сосок. Ничего не помогает.

Собственно основная проблема в заглавии. А дополнительные - очень больно кормить, особенно после ночи. Сейчас просто встала и ушла. Казалось бы, в чём проблема, корми другой грудью, но у меня тандем и заболеоа грудь младшего. Пока старший не видит, кормлю мелкого из его груди.
Что с больной грудью - сам сосок визуально больше здорового, основаниеснизу отличается по цвету и блестит. Кожа шершавая, иногда мозжно снять кусочки кожи (как при солнечных ожогах). Кормить больно по страшному, боль по всей груди, прикасаться тоже больно, без лифчика ходить невозможно, грудь касается одежды и снова больно. Такая ерунда уже неделю.
Опробовано
Септисол - стало хуже
Деситин - хуже
Бепантен - никак
Левомеколь -Никак
Содовые протирания - если постоянно делать, немного легче
Намазать таблеткой трихопола - ребёнок плюётся грудью и требует выдать другую, очень тяжело смывается, состояние груди вроде лучше, но видимо кажется. Вчерашнюю ночь нормально кормила, сегодня какой-то кошмар.

Может есть какие-нибудь обезболтивающие кремы, которые можнор нанести?
Если к врачу, то к какому? К Дерматологу или можно к терапевту?
Спасибо за любые светы.
Общий опыт кормления на вторую пятилетку пошёл, а с таким ужасом впервые сталкиваюсь

Dec. 15th, 2017

tati_mom

Ищу книгу!

Девочки, милые, очень ищу книгу от Ла Лече Лиги "Искусство грудного вскармливания" в печатном издании. Возможно у кого-то есть, а необходимости в ней нет. Буду очень признательна!

flying

lesya

Молозиво на 35-й неделе беременности + чувствительность сосков

Добрый день!

Почитала посты по тегу "молозиво", похожего вопроса не нашла(
Сейчас 35-ая неделя беременности, старшего не кормлю уже 2 года. Стало выделяться молозиво, но не каплями, а как будто сворачивается сразу, из-за этого соски твердые и чувствительные + ощущение, как будто забиты протоки в сосках. Грудь мягкая, не беспокоит. Я под теплой водой убираю плотные комочки молозива, а то совсем тяжко(
Надо ли что-то делать или после родов все само собой наладится?

С первым такого не было, молоко пришло сразу, кормить было не больно, с сосками все было ОК.

Previous 10 | Next 10

January 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com