?

Log in

Previous 10 | Next 10

Jun. 10th, 2017

t

belkavkolese_87

Просто хочу рассказать свою историю.

И поблагодарить это сообщество. У меня есть дочка, сейчас ей два и 8, кормила ее грудью до года и 8(из-за второй беременности пришлось прекратить). Может надо было бороться за тандем, но это уже другая история... В целом благодаря лялечке с дочкой у нас все было более или менее хорошо с ГВ. Потом родился сын. Как и с первыми родами-кесарево. И вот тут я поняла, что ГВ бывает очень сложно наладить. Тем более когда у тебя еще маленькая дочка... Сын плохо брал грудь, вес не набирал, капризничал. Педиатр прописала смесь, воду и контрольный завес у них в приемной(от этого предложения у меня глаза на лоб полезли, у меня младенец грудь не берет, прямо-таки я смогу его накормить у них под надзором) Но я пошла своим путем на свой страх и риск. Для начала купила детские весы- чтобы быть в курсе прибавок без всяких поликлиник. А кормила я так- включала шум моря на компьютере через колонки, пеленала младенца, укладывала в слинг с кольцами и прикладывала на фитболе или на ходу. Так малыш успокаивался и сосал. Вес пополз вверх, ГВ наладилось. Так мы обошлись без сцеживаний, походов по врачам и остеопатам(на это нет финансов, к сожалению). С консультантом по гв я тоже общалась, но она не смогла мне ничего хорошего посоветовать. Я очень рада, что читала это сообществро с первой дочкой, у меня накопилось масса вариантов чужого опыта. При том, что у меня знакомая по району родила примерно в одно время со мной, у нее была похожая ситуация и ей пришлось перевести малыша на смесь. Когда я услышала ее историю у меня появилась идея поблагодарить "Лялечку" , ее создателей и модераторов. Вы действительно помогаете людям, тут не просто отдельные советы, а реальный опыт, и каждая может выбрать что ей поможет. СПАСИБО! Будьте счастливы!Read more...Collapse )

Jun. 9th, 2017


the_hosta

А у вас молоко ... убегало?

Здраствуйте мамы! У меня несколько волнующих вопросов, поделитесь пожалуйста мыслями и идеями!
Read more...Collapse )

Jun. 8th, 2017

фасолька

svale

Релактация

Здравствуйте, мамочки!
История такая: младшей дочке в 1г1мес старший братик (3г5м) сломал ножку (трещина). Буквально на следующий день доченька стала сильно кусать грудь, бить её и сильно плакать, как только укусит. Целыми днями пробовала предлагать, но ни в какую. Только ночью в полусне брала.
Я на тот момент была очень уставшая, нервная, постоянно невыспавшаяся. И решила, что попробую свернуть ГВ, раз уж такая ситуация, и дочка сама отказывается днём брать. Ночью просыпалась много раз, я то на одном боку, то на другом с титей. Утром была вся разбитая.
Аппетит у дочки отменный, ест всё!
Свернула. Теперь мы с мужем оба невыспавшаяся. Она просыпается сто раз за ночь и плачет. Укачивания, питьё, подгузник, снова укачивание..... Кошмар.
Недавно дочка стала вытаскивать титю и обниматься с ней. Предложила сегодня днём пососать, а она смеётся и сосёт (но там ничего нет), с неправильным захватом уже, конечно. Вот, что бы вы сделали? Вернуть ГВ хотя бы на ночь? Но гарантии ж нет, что будет лучше спать ночью. Дочке было 1г1м, когда завершили, а сейчас ей 1г3м.
Сына кормила 1г10м.

osdm

Больно кормить

Здравствуйте! Ребенку 2г3м, активное ГВ, ест долго и часто и днем и ночью. Уже четвертый месяц как восстановились месячные, и 3 раза из 4х кормление очень болезненное во вторую половину цикла, примерно с овуляции до начала месячных, болят соски. А ребенок как раз в этот период капризничает и повисает на груди. Вроде было здесь у кого-то такое же - поделитесь опытом, что можно сделать? Проходит ли это со временем? Спасибо!

Jun. 5th, 2017

Ёжик

speleophysicist

Мамин иммунитет.

Напомните, пожалуйста, что можно попить маме 4х месячного грудничка для укрепления иммунитета?
Мой грудничек уже большой и уже даже пару недель, как не грудничек вовсе, я уже и забыла.
Эхинацею? Эргоферон?
Спасибо!

Jun. 3rd, 2017

я

svetamuzyka

Прекрасное и вдохновляющее.

Случайно наткнулась на книжку "Вызовите акушерку"-мемуары Дженифер Уорф о её работе в 50-ых годах. Читала запоем просто. И там есть чудесный эпизод о рождении недоношенного ребенка(28 недель) в экстремальных условиях, и о прекрасно работающих инстинктах матери. К слову, это были её 25(!) роды. Роды были домашними, ребенка предлагали забрать в реанимацию, но мать его не отдала.
 "Кончита дотянулась до стоявшего рядом с ней блюдца и, сжимая соски, выдавила в него несколько капель молозива. Затем взяла тонкую стеклянную палочку, которую одна из её дочерей использовала для глазирования тортов. Она держала малыша в левой руке и, подцепив каплю молозива палочкой, прикоснулась ею к губам ребёнка. Я смотрела, как завороженная. Его губы были не больше пары лепестков ромашки. Высунулся крошечный язычок и слизнул жидкость. Повторив это шесть или восемь раз, женщина снова засунула ребёнка себе между грудями.
Лен сказал:
– Она делает эт' каждые полчаса, начиная с шести утра. Потом они оба маленько спят, и она делает эт' снова. Она ж грила, что он не помрёт, вот он и не помирает. Она-то знает, как за ним приглядеть...
Read more...Collapse )

Jun. 2nd, 2017

ya_vasha_tetya

Маленький набор веса и как не паниковать?

Upd: В субботу 03.06 были у педиатра. Вес 3300 гр подтвердился. Голова выросла на 3 см, рост +2 см, окр груди минус 1 см. Молодая педитр,увидев вес, сделала испуганное лицо и побежала в соседний кабинет за более опытным коллегой. Приговор: постнеонатальная гипотрофия, затянувшаяся желтушка, "Мать, да у тебя нифига молока нет", 85гр смеси 8 раз в день... я рыдая, но все же не докнца отчаиваясь, дожила до понедельника до визита хирурга на счет уздечки... 05.06 хирург сообщает, что уздечка в норме и челюстный аппарат в полном порядке, а вот тургор кожи снижен: "Скорее вводите смесь, не сомневайтесь".
06.06 приехала консультант по ГВ. Итоги визита:
1. Захват и прикладывание ок.
2. Молока и правда мало. Предположила, что т.к. ребенок родился маловесным (менее 3200гр), то не мог эффективно сосать первое время. Без должной стимуляции кол-во молока пошло на убыль. Также есть замечания к черепу малыша - скорее всего где-то зажаты связки, что тоже сказывается на эффективности сосания... не плохо бы показаться остеопату.
3. Для разгона лактации пить настой семян пажитника (2 ст ложки на литр кипятка в день).
4. Докармливать сцеженным молоком в течение 2х недель: сцеживаться строго по графику не более 15 минут за раз по 5 раз в день. Сейчас удается по капле нацедить чайную ложку, обещала, что на 3-4й день объемы сцеженного значительно увеличаться, если придерживаться графика.
5. Лимфодренаж - не сутулиться, кормить откинувшись на спинку кресла, круговые махи руками, потягивания-растягивания у стенки, мягко массировать грудь и слегка трясти :)
6. В течение дня часто менять грудь, как только клиент засыпает и перестает активно сосать + практиковать сжатие груди по Ньюману, т.к. у меня она слишком мягкая.
7. Научила кормить лежа и объяснила необходимость этого особенно ночью.
8. Контрольные взвешивания 1 р в 3 дня.
9. Взвешивание памперсов: не менее 350 мл мочи в сутки, а лучше 400 мл (это 2/3 от съеденного). А у нас было всего 220 гр мочи в пятницу 01.06.
10. Научила кормить из ложки, что бы малыш не выталкивал язычком сцеженное молоко.
Ожидаемый результат: 400 гр прибавки веса за 2 недели, в противном случае все-таки смесь.

Сейчас я больше всего мечтаю вернуться на месяц назад и начать сцеживаться и докармливать малыша из ложки еще в роддоме, когда молочко само текло из второй груди при кормлении из первой... во время беременности я получила кучу информации про гиперлактацию от излишнего увлечения молокоотсосами, про застои излишнего молока и лактостазы, но почему-то мимо прошла информация о важности набора веса новорожденным и особенного его отслеживания для маловесных деток. Читаю книгу Ирины Рюховой: на 10-14й день малыш должен набрать вес при рождении, минимальные прибавки веса 150 гр в неделю (до 4х месяцев), но ВОЗ рекомендует 170 гр.
ПС: злюсь на молодую педиатру, которая видела, что в 14 дней мы не дошли до веса при рождении и молчала (скорее всего и не знала об этой норме). А еще обижаюсь на ее опытного коллегу, который высмеял отстуствие у меня должного количества молока прямо при муже и ребенке... это всё глупо, конечно, но...в итоге везде кричат о пользе ГВ, но работники от медицины мало что знают об этом самом ГВ и том, как его правильно организовать, как научить и поддержать родителей. Так что тетя-невролог, которая первая обратила внимание на недовес, со своими советами про сцеживание была близка к истине и не такая уж "гадина".



Дорогие сообщницы, прошу помощи, сама уже запуталась.
До родов, казалось, изучила всю теорию о естественном ГВ и была очень настроена. По тэгам про "мало молока", "вес ребенка" и "покаки-пописы" читаю, но начинаю отчаиваться. Прошу прощения за простыню, но мне совершенно не с кем обсудить эту ситуацию...
Ребенок у меня первый, годиков мне уже 30, родился ре ровно месяц назад (экс) с весом 3150 гр, при выписке из РД 2840 гр. Сегодня на домашних напольных весах 3300 гр. Read more...Collapse )
Теперь вопросы:
1. Малыш сосет интенсивно и громко глотает только первые 5 минут, а потом сосет не так сильно, с бОльшими перерывами и как глотает уже не слышно. Что делать? Он правда после первых минут интенсивного сосания дальше просто висит и симулирует? Пробовала менять грудь, как только пропадает звук глотания. На второй и следующих сменах никакого звука глотания уже нет. Пробовала сжимать грудь по Ньюману: то, кажется, помогает и снова начинает громко глотать, то никакого эффекта и сосет тихо с длинными интервалами.
2. Что делать с набором (недобором) веса? Пытаться через боль расцедиться молокоотсосом и докармливать из ложечки? Муж предлагет успокоится и еще месяц-два понаблюдать, как малыш растет-развивается, может, у него комплекция такая худощавая сама по себе. А я паникую, вдруг за месяц молоко уйдет и его не вернешь...
3. Может, дело в строении ротика малыша: нижняя челюсть меньше верхней и уздечка под вопросом. Записались на понедельник к хирургу на консультацию и подрезать, если нужно. Но опять же паникую, вдруг молоко до понедельника начнет катастрофически убывать, как напророчила невролог...
4. До кучи вчера что-то типа месячных началось. Гинеколог сказала, что это возможно даже через месяц после КС. Я правильно понимаю, что уровень пролактина упал и организм решил новый цикл репродукции запускать? Это снова плюс к словам невролога, что сосание недостаточное, чтобы мозг вырабатывал достаточно пролактина и молока и надо срочно досцеживаться и докармливать?

Буду очень благодарна, если поговорите со мной.

May. 29th, 2017


jujulka_ua

удовлетворение потребности в сосании

Read more...Collapse )

May. 20th, 2017

avatar5

angelina_ja

отхаркивающие травы - можно-нельзя?

скажите, действителньо ли нельзя маме отхаркивающие травки при гв (младенцу2.5 месяца), как это написано на упаковке? или все таки можно? чабрец, душица.
и заодно посоветуйте что-то при больном горле и начинающемся кашле, кроме теплого питья, полоскания.

May. 19th, 2017

материнство

eliabel

Отлучение старшего тандемщика

Доброго времени суток. Сташему тандемщику через несколько дней 3 года , а я так и не придумала, как отлучить от груди. Полтора года назад, когда родился младший, тандем казался единсвенно верным решением, да так оно и было, наверное. Подумала, что проблемы надо решать по мере их поступления. Вот, поступила
Возраст самоотлучения ребёнок проскочил и не заметил.
Заклеить лейкопластырем и сказать, что ам заболела - не вариант, ибо есть второй братик, чья ам здорова, значит может будем есть её, отлучать младшего пока не считаю нужным. Сказать, что молочко кончилось не вариант по той же причине. Сообщить ребёнку, что он уже большой и поэтому ам больше не будет - боюсь агресси в сторону малыша. Увезти к бабушке - насколько, чтобы ребёнок забыл и привык. За 2 дня в его 1г 5 месяцев без меня он ничего не забыл.
Кормить до 4,5 лет (или до 4-х, если мелокий самоотлучение не пропустит) тоже не хочется, он уже вполне себе лошадка, а как отлучить не знаю. Может я чего-то упускаю? Мамы тандема, как вы справлялись с этой проблемой

Previous 10 | Next 10

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com