?

Log in

Previous 10 | Next 10

May. 11th, 2017


mill_ion

Воспалилась грудь. Что делать?

Добрый день.
Ситуация такая. Кормлю ребенка год, застои были, но такого еще не было... Может, проток засорился, может, лежала на массаже и отлежала грудь... Сначала она просто болела, на второй день пошла красными пятнами. Сейчас третий день. Я не понимаю, есть ли застой. Вроде нет, но пятна и воспаление внутри есть. Есть и белая точка на соске.
Что делать? Что выпить, какие таблетки, антибиотики?
Я нахожусь на отдыхе с семьей в другой стране сейчас. Страховка есть, но может сама как-то могу решить вопрос.
Пока стараюсь прикладывать ребенка почаще.
Кроме капустного листа что сделать можно?

Спасибо.

May. 8th, 2017


vera_pesnia

Очень короткие кормления

Прошу мое любимое сообщество помочь мне в очередной раз советом.
У меня пятый ребенок, дочка, родилась в 39 недель с нормальным ростом-весом (3400, 52 см), c самого первого кормления в родзале и по сей день (6 недель ей на данный момент) очень быстро ест и очень быстро выпускает грудь.
Больше 5 минут наши кормления никогда не продолжаются. Все попытки возобновить кормление, подпихнуть грудь снова, покормить подольше во сне - бессмысленны. Она просто не открывает рот или сопротивляется-кричит.
За первый месяц набрала 700 гр (сыновья мои набирали стандартно по 1300, знаю, что не надо сравнивать разных детей, просто для сравнения пишу). Выросла на 2 см. Последнее время визуально вообще не увеличивается, есть ли прибавка за последние 2 недели не знаю, но выглядит очень худой. Не выросла ни из одного костюмчика, носим то же, что и в роддоме. Стул жидкий, раз в 1-2 дня, памперсы не особо тяжелые, 10-12 пописов есть, но писает по чуть-чуть.
Пыталась сцеживать "переднее" молоко, чтоб добиралась до заднего. Кормления сократились до 3 минут (видимо съедает то, что легко вытекает, а дальше трудиться не хочет). Пыталась докормить с ложки сцеженным - плюется.
Ночью не ест, спит как убитая, c 24 до 7 утра никакие пляски с бубнами не помогают ее накормить.
У меня дурацкое ощущение, что ребенок голодный и слабый, поэтому спит. Обезвоженной не выглядит, кожа упругая, слизистые не сухие.
Надо сказать, что никто из моих детей не сосал дольше 15-20 минут, но и за 5 минут никто не насыщался, поэтому я так насторожена.
Захват мне тоже не нравится, хоть я пытаюсь его постоянно выправлять. Ротик маленький, нижняя губа маленькая, и ассиметрия скорее в сторону верхней губы, а не нижней. Воздуха заглатывает много, часто срыгивает и постоянно икает. При этом у меня никаких болезненных ощущений (в отличие от сыновей номер 2 и номер 4, которые терзали мою грудь до жуткой боли, но при этом были счастливы и сыты, набирали вес отлично). Уздечка не короткая, на уздечках я съела собаку, подрезали троим из четверых старших детей. У
этой барышни она точно нормальная.
Вопросы
а) как увеличить продолжительность кормления?
б) если пытаться сцеживать и докармливать сцеженным, то какой способ самый не энерго- и времязатратный? (у меня еще работа и четырехлетка, и буйные школьники-подростки, времени очень мало), может ложка есть какая-то удобная или что-то еще, боюсь мытье,стерилизация и вся возня с SNS для меня мало реальны.
в)пытаться ли все-таки будить ночью и под утро или оставить дитя в покое?

May. 7th, 2017

рыжая девочка

piece_of_yasen

Магний маме.

Хочу в очередной раз попить курс магния, раньше пару раз пила магнелис, ну как пила, одну упаковку и в день тпблетки 2-3 и один раз комплевит магний. Решила в этот раз что-то посолидней, вот думаю заказать с IHerba. Подскажите какой комплекс лучше, что пили вы? Можно еще какие то препараты или комплексы. И чтоб оучше усваивался его ведь надо с чем то совмещаять? Вроде кальций? Грудничку 2,6. Можно посоветовать и другие ресурсы или комплексы из аптек. Спасибо.

May. 5th, 2017


kutusha82

Нужен гомеопат классик

Выручайте, совершенно безумное количество гомеопатов в Москве, но мне бы толкового классика.Замучил поллиноз , второй трим нос заложило намертво((У кого есть положительные отзывы в лечении у гомеопатов классиков.Вылечить не надеюсь свой нос, но хотя бы облегчить состояние хотелось бы.Спасибо!

May. 3rd, 2017

шляпа

lennyel

Настройка ГВ

Дочке 5 дней, молока достаточно. Но чтобы нормально поесть - пляски с бубнами. Прикладывается более менее, хотя ротишко маленький, при чем лежать желает только строго на боку, никакие сверху-снизу-из-подмышки не катят.

Проблема в том, что очень много глотает воздуха. То ли напор сперва большой, то др кто то слишком жадный. Приходится по несколько раз поднимать, чтобы воздух вышел, иногда икота начинается. Одной груди мало, догоняется всегда второй (а может просто тяжело и лень заднее из одной высасывать).

Вот так и скачем часа 1.5, пока не наедимся и не вытравим весь воздух.

Подскажите чего-нибудь умное и неочевидное :) спасибо!

May. 2nd, 2017


dja_karta123

Вопросы по прикладыванию

Добрый день, дамы!
Родила неделю назад, ребёнок второй, первого кормила год и три месяца, но это было восемь лет назад, так что уже чуть все подзабыла.
Проблема - боль в начале сосания, соски стали как бы чуть скошеными, на краю на обоих длинная ранка (мазь бепантен и пурелан использую). Прикладывается вроде правильно - даю только в широко открытый ротик, язык лежит на десне. После пары глотков боль уходит и дальше кормимся нормально.
Что делать? Соски привыкнут и пройдёт? Или что-то не так?
(Теорию читала, сообщество читала)

none_so_pretty

Отлучать или терпеть

Доброе утро, помогите, пожалуйста.

Read more...Collapse )

Apr. 28th, 2017

one

filantropia

Борьба за ГВ

Поговорите со мной, пожалуйста.
Дочке 1,5 месяца, и все это время я испытываю сильные боли при кормлении. Дошло до того, что два дня назад ночью отправила мужа за смесью т.к. от боли и вазоспазма во время кормления перестало идти молоко. И сцедить ни руками, ни молокоотсосом не могла, хотя грудь была полная, и с количеством молока проблем нет. Через час немного отпустило, тогда еле нацедила 30 мл с двух грудей, хотя обычно могу нацедить до 80 с одной.
Так получилось, что первый месяц после рождения малышки я терпела боль, слушая родственников, и ожидая, когда грудь загрубеет, привыкнет и т.д. Потом, когда к боли при кормлении добавились очень мучительные вазоспазмы между кормлениями, из-за которых не могу спать, поняла, что становится только хуже, и пригласила консультанта по гв (из АКЕВ).
Подробности и мои вопросыCollapse )

Apr. 24th, 2017


Света Матвеева

Ротавирус и лактазная недостаточность

У ребенка 6 мес ротавирус и ЛН. Углевроды 0.2-0.4 при том, что даю взрослый лактазар. Под капельницами. Жуткий понос неделю почти. Говорят смесью кормить. Я не могу. У кого-нибудь была такая ситуация? Прекратиться когда-нибудь понос при Лн и ротавирусе?? У кого такое было? Ссылки на статьи в инете не надо, читала и на форумах и в интернете

Apr. 22nd, 2017

за компом

loves_bach

Про совместимость лекарств.

Здравствуйте, уважаемые сообщники.
Подскажите, совместимы ли с гв диклофенак (мазь и таблетки), лидокаин (в больших дозах, делали мышечную блокаду) и особенно интересны ксефокам и катадолон?
Межреберная невралгия, сильные боли, врачи сказали колоть/пить вышеперечисленное, но при этом несколько дней не кормить.

Previous 10 | Next 10

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com