Сенька (senka_aka_chii) wrote in lyalechka,
Сенька
senka_aka_chii
lyalechka

Про тандем и про лактостазы

Старшей 2,5, младшему завтра месяц, старшая засыпает только на груди, младший периодически требует, чтоб его носили кругами держа вертикально (в слинге или без), иначе орет и один без груди не спит совсем - минут 5-15 "вякает", потом визжит.

Вопрос в том - как уложить старшую? Я уже научила ее ждать пока братик уснет - но если они в полночь проснулись и до 4х я братика ношу-качаю (иногда кладу - но старшая не успевает уснуть, пока братик не разорался), а она честно до 4х ждет - это ж писец. И ночью, когда она просыпается, я кормлю ее пока младший позволяет, поэтому под утро она часто не успевает уснуть за эти 5-10 минут и встает теперь в 5-6 утра. Одновременно кормить, если младший хочет чтоб его носили, не получается - он лежит на мне и орет, веселит старшую. Что я делаю не так, кроме того, что нарожала и не справляюсь?

Второй вопрос почти не связанный: от недосыпа и малейшего перенапряжения(типа поездки в гости, о подвигах речь не идет) у меня сейчас почему-то случается лактостаз. Буквально - не поспала днем - и привет температура и больная грудь. С лактостазами-то я справляться умею, что высыпаться - самое важное в жизни - уже усвоила. но, все-таки, может быть есть какой-то способ из избежать даже при недосыпе? Очень устала жить на пороховой бочке ((
Tags: лактостаз, тандем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments