наблюдатель и провокатор (nabludatell) wrote in lyalechka,
наблюдатель и провокатор
nabludatell
lyalechka

И всё-таки это кандидоз?

Дано: малыши в возрасте 7,5, привычка засыпать с грудью, весьма слабый прикорм.
Недели две назад в соске появилась трещинка, которая не хотела заживать ни в какую, хотя средства перепробовала все. Временное небольшое облегчение, а потом - снова. Потом сосок начал отекать, сделался болезненно-розовым. Потом перешло на второй сосок.
Я списывала всё на то, что после появления зубов у детей портится захват, старалась следить. Но боль при кормлении стала очень сильной. И временами "простреливало" вглубь груди.
У детей тоже появились странные симптомы. Сперва у дочери опрелость а паху. Я "списала" на "новые" подгузники - перешли на следующий размер, марку не меняли. Потом - какие-то белые "пленочки" или налет на губах со внутренней стороны. Рассмотреть не дала, я покапала ей отвар ромашки, вроде бы всё прошло. Это было 2 дня назад, а вчера - похожий налет у сына.
Я бы подумала сразу про молочницу, но нет характерных "творожистых" точек ни у детей во рту, ни у меня на сосках. И аппетит у детей отличный.
Вчера, не вынеся мук, начала отучать детей засыпать с грудью методом "обнять-уложить". Довольно успешно - проспали дневной сон и ночью кормила только 1 раз. Но боль, отек и воспаление не прошли. С утра полезла читать Интернет дальше.
Накопала, что моя картина в самом деле похожа на кандидоз молочных протоков. Скажите, есть среди вас те, кто через это проходил или чьи знакомые проходили? Можно ли с этим справиться не прибегая к помощи врачей? Чем лечить себя - я более-менее поняла, а чем и как лечить малышей?
И допвопрос: от чего это может быть? Может ли это быть как-то связано с тем, что у свекрови - ногтевой грибок?
Tags: боль при кормлении, двойня, заснуть без груди, молочница, трещины на сосках
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments