?

Log in

No account? Create an account
Zloy_cat

nabludatell in lyalechka

И всё-таки это кандидоз?

Дано: малыши в возрасте 7,5, привычка засыпать с грудью, весьма слабый прикорм.
Недели две назад в соске появилась трещинка, которая не хотела заживать ни в какую, хотя средства перепробовала все. Временное небольшое облегчение, а потом - снова. Потом сосок начал отекать, сделался болезненно-розовым. Потом перешло на второй сосок.
Я списывала всё на то, что после появления зубов у детей портится захват, старалась следить. Но боль при кормлении стала очень сильной. И временами "простреливало" вглубь груди.
У детей тоже появились странные симптомы. Сперва у дочери опрелость а паху. Я "списала" на "новые" подгузники - перешли на следующий размер, марку не меняли. Потом - какие-то белые "пленочки" или налет на губах со внутренней стороны. Рассмотреть не дала, я покапала ей отвар ромашки, вроде бы всё прошло. Это было 2 дня назад, а вчера - похожий налет у сына.
Я бы подумала сразу про молочницу, но нет характерных "творожистых" точек ни у детей во рту, ни у меня на сосках. И аппетит у детей отличный.
Вчера, не вынеся мук, начала отучать детей засыпать с грудью методом "обнять-уложить". Довольно успешно - проспали дневной сон и ночью кормила только 1 раз. Но боль, отек и воспаление не прошли. С утра полезла читать Интернет дальше.
Накопала, что моя картина в самом деле похожа на кандидоз молочных протоков. Скажите, есть среди вас те, кто через это проходил или чьи знакомые проходили? Можно ли с этим справиться не прибегая к помощи врачей? Чем лечить себя - я более-менее поняла, а чем и как лечить малышей?
И допвопрос: от чего это может быть? Может ли это быть как-то связано с тем, что у свекрови - ногтевой грибок?

Comments

у дочки молочница вылезает постоянно к зубам новым и не особо вид творожистый, скорее как белая пленочка. я соски мажу кремом кандид 2-3 раза в день (не перед кормлением) -2 недели где то, и дочке рот обрабатываю каплями кандид 3 раза в день 7 дней.
на груди творожистого ничего не бывает, просто сосок как буд-то чувствительный очень становится, более розовый и кожа на нем тоньше становится.
где то статью читала, что даже при наличии молочницы у ребенка может и не быть налета в ротике. еще дочке ромашкой ротик протирала после кормлений.
Фиг они дадут залезть к ним в ротик. А капли - попробую. Ковролин сейчас пылесосом обрататываю, с ультрафиолетовой лампой, уйдут дети на прогулку - еще и спреем обработаю. А с игрушками как - адже не представляю. Мягкие - спреем. Погремушки - кипятить.
а куда деваться то, 3 раза в день не так страшно, я содой обрабатывала твердое, потом плюнула, новые зубы лезут, но молочницы ттт нет. можно давать ромашку пить по чайной ложке
Было в первый месяц ребенка. Соски слегка розоватые и жжение и боль при кормлении и между. Пульсация при приливах ощущалась, больно жутко. Вылечила за пару дней содой, ребенка ничем не мазала.
соду тоже подключу. Спасибо!
кандида может жить на коже, а при падениях иммунитета активно размножаться. У детей на фоне зубов может снижаться иммунитет и они от вас заражаются.
У меня была молочница, и на сосках и вроде в протоках, боль вытягивающая, правда я сама себе диагностировала. Лечилась кремом, плюс одна таблетка флюкостата внутрь, плюс несколько дней диеты без сладкого и дрожжей, детей не лечила, потому что у них не было проявлений. Помогло быстро, за 6-7 дней, хотя до этого почти месяц мучалась и трещина не заживала. Легче стало уже на третий день.
Эх, а я свежего хлеба напекла... :(
Спасибо, попробую еще и диету...
Странно только - у меня не было кандидоза, даже за всю беременность ни разу не пожаловалась.
свекрови мазать свой грибок спецкремами во избежание разноса инфекции
вам убрать дрожжи совсем, смотрите состав продуктов, хлеб можно на закваске печь
Закваска - это дрожжи + лактобактерии.
Увы-увы, вчера и сегодня испекла 2 душистых каравая - ржаной и пшеничный... даже смотреть на них без слюны не могу :(
У нас была молочница, долго и мучительно. Эта хрень очень индивидуально лечится. Одним одно помогает, другим - другое. Я здесь все записи по метке "молочница" перелопатила. начинают с соды (протирания раствором), потом всякая прочая фигня, заканчивая курсом флюконазола/дифлюкана. Ты погоди детям лекарства давать. что-то пленочки не звучат как оно самое. У моих вроде бы постоянные белая пленка и типичная ГВ мозоль - такая пленка, начинающаяся с середины губы и идущая внутрь (твои сосут сейчас очень много, возможно просто насосали). На себе можно проверить, если купить крем типа миконазола и помазать пару дней. Если облегчение наступит, значит оно. Диета в моем случае ни фига не помогала и не влияла. Я первый месяц старалась соблюдать (вылечить молочницу так и не смогли). Во второй месяц уже не соблюдала (моя врач сказала, что это не имеет большого значения). У меня все закончилось на мази по доктору Ньюману без соблюдения диеты (я питалась сплошными булками). И еще меня сразу предупреждали, что бепантены и ланолины при молочнице нельзя и побольше проветривать (я жила в трусах первые два месяца, не могла из-за боли вообще ничего носить.
Удачи!
Спасибо.
Я начала курс Пимофуцина и положу титьки в тазике с раствором соды. Гораздо легче: соски уже не такие отечные и ярко-розовые, хотя еще больно. Но не удивительно - лечусь всего сутки.
Про диету - спасибо. Меня как в первом триемстре накрыло любовью к сладкому, так и не отпускает. И хлеб я люблю - сама пеку, очень душистый и пышный. На диете мне будет плохо.
Да, мне до трясучки надо было в первые два месяца есть сладкие булки и печенье. Думаю, организм умнее. Ярко-розовый действительно очень похоже на молочницу. Желаю, чтобы все вылечилось пимофуцином.
Про детей выяснила? Я на детях пробовала нистатин (суспензия), gentian violet, просто протирания раствором соды + стерелизация всего, что попадает им в рот + одежда и пеленки. Но ты лучше удостоверься сначала, что это она у них. Знаю, что детям в крайних случаях тоже могут назначить курс таблеток (флюконазол)
Весьма похоже на молочницу, и у вас, и у детей. Я с ней 4 месяца воевала, справилась в итоге только на фоне таблеток системного действия.
К врачам тоже обращалась, могу поделиться рекомендациями: детям обрабатывать рты раствором соды (чайная ложка на стакан воды) или раствором "Кандид". Наматывать на палец бинтик, смачивать раствором и протирать щеки-небо-язык. Бинтик тут тоже важная составляющая лечения, т.к. шершавый, механически снимает налет. Лучше 2-3 раза в день Кандидом и еще несколько раз содой. Продолжать 10 дней после исчезновения симптомов. В идеале после кормления. Если засыпают на груди, и не получается, то постараться наоборот максимально перед кормлением, чтобы побольше времени лекарство было во рту. Все, что дети тянут в рот, кипять и стирать. Моей не помогало, впрочем. Как-то само собой рассосалось на фоне моего лечения. Видимо, ей и через молоко перепало, и многократные слизывания остатков мази с сосков сыграли свою положительную роль.
Себе - пурелан/бепантен убрать. Соски после прикладываний споласкивать водой, или содой, или протирать Мирамистином. Мне помогла только тяжелая артиллерия - Нистатиновая мазь на соски 10 дней и Флюкостат 150 мг во внутрь, два раза я выпила с интервалом в неделю, можно до 4-х раз. По e-lactancia риск нулевой.
Кандида на ногтях тоже бывает, да. Если у свекрови оно, то я б напряглась. И так эта дрянь привязчивая такая, а тут еще под боком кто-то своими грибами трясет... Плохо.
За нистатин - спасибо.
Рты я протираю, но мне кажется - больше эффекта будет от попадания флуконазола через молоко.
Мне еще посоветвоали примочки со слабым раствором яблочного уксуса и мазать миндальным маслом.
Спасибо за совет по нистатину. Пимафуцин + нистатин вернули меня к жизни, уже почти всё прошло, осталась только одна болючая трещина.

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com