Аннушка (anjutka) wrote in lyalechka,
Аннушка
anjutka
lyalechka

Прикорм

Человеку 5 мес и неделя. Уже 2 недели как заглядывается на человеческую еду (пищевой интерес существует!). Выхватывать не норовит, но очень внимательно смотрит. Вчера вообще прикол был: он лежал на кровати, я рядом ела сливу. Он внимательно наблюдал, потом взял, открыл рот, высунул язык и положил на язык палец, "мама, клади это сюда!":) Ну во всяком случае, так выглядело.
Не сидит, но к себе на руки я могу его полусидя усадить. Кстати, и на четвереньки ещё не встаёт, т.е. до 6 мес скорее всего и не сядет.
Зубов нет.
Сам по себе крупный мальчик, вес 8400, рост точно не знаю, но вроде даже чуть меньше среднего. Ширококостный и пухленький. Сестра его шариком называет:) Т.е. даже если он и сбросит темпы набора веса на прикорме, то и ничего, казалось бы.
Прикармливать хочу из своей тарелки, типа педприкорма, т.е. много еды запихивать не буду. Понимаю, что к году ГВ должно быть основным источником питания.
И главное - мне почему-то ну очень хочется его покормить едой уже!:) Со старшенькой такого не было, её в 8 мес еле заставила себя начать прикармливать, мне тогда казалось, что уже дальше тянуть нельзя...
И вот думаю, то ли действительно мамская интуиция и пора выдать ребёнку еды, то ли глюка какая-то и до 6 мес нечего и думать.
Что скажете?
Tags: прикорм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments