Cat_women (euphoriaforyou) wrote in lyalechka,
Cat_women
euphoriaforyou
lyalechka

Categories:

Прожилки крови в стуле грудничка! Помогите советом!!!

Доброй ночи, милые лялечки! Нужна ваша помощь! Тем, кто знаком с такой проблемой, как прожилки крови в стуле, пожалуйста прочтите историю, каждый комментарий очень ценен! Это история моей знакомой девочки, она ввиду занятости попросила меня опубликовать ее письмо, я дам ей ссылку для отслеживания комментариев. Всем заранее огромное спасибо! Я верю:все будет хорошо!

Итак, родились мы точно в ПДР, путем КС. Малышку мне принесли один раз в реанимацию - был спокойный спящий ребенок (кормили смесью, т.к. я получала антибиотики и из-за наркоза, видимо). Отдали мне малышку на 3-и сутки. Сразу же начала прикладывать к груди. Молоко появилось на 4-е сутки. Кушала часто, но постоянно орала и очень громко пукала, как взрослый человек! Постоянно поджимала ножки при плаче. Другие детки в палате так не пукали и я обратилась к дет. врачу. Посоветовали давать Линекс. Давала в РД, и потом дома. В общей сложности недели 2. Выписались в срок, с хорошей прибавкой.
Дома она немного притихла, успокоилась, но пукала все равно очень сильно и громко. Обратилась к патронажной сестре. Она посоветовала Эспумизан. Сначала давала его, а в 2 месяца еще стала чередовать его с Боботиком. Иногда пуканье от лекарств прекращалось, иногда нет.
Немного о моей диете в это время: ела все отварное (каши, картошка, супы, чай). О молочном: я точно знала, что молоко не рекомендуется, но не знала, можно ли кушать кисломолочные продукты, по-этому кефирами, йогуртами и творогами не увлекалась, молоко не пила вообще. Но утром позволяла себе бутерброд с маслом и сыром.
После КС страдала сильными запорами. Потом по совету педиатра начала пить кефир для нормализации деятельности моего жкт. И по-тихоньку начала расширять свое меню. Мой муж очень вкусно готовит, а высыпаний у нас никогда небыло. Стул был стабильно после каждой еды. Поноса или зеленого стула не наблюдала. Комочки молока в стуле были. Я решила, что все нормально, а колики - вещь проходящая, по-этому один раз попробовала запеченую курицу, маринованную в кефире с большим кол-вом специй. На след. день был стул с большим кол-вом кровяных прожилок. Это случилось примерно в 2,5 месяца. Нужно добавить о поведении ребенка: да, она беспокоилась, но при ощупывании животика все было нормально, ножки не подгибала, давала ощупывать животик спокойно. Я связывала это беспокойство с очередным этапом развития.
На след. день мы пошли к педиатру. Капрограмма: жиры 3+, лейкоциты 1-2, скрытой крови нет, мыла +. Бакпосев высеял повышенное содержание стафилококка и протея, лактобактерии - очень мало. Выписали нам Нифуроксазид суспензию (стопдиар). Пропипили курс (5 дней, кажется). Прожилки крови прошли. Я вздохнула с облегчением. И опять съела что-то тяжелое. Через неделю прожилки появились опять. Врач предложила госпитализацию. Я написала отказ, т.к. кроме лечения антибиотиками там ничего не предложат, а у нас ни поноса нет, ни температуры, ни болей в животе. От чего лечить-то? Опять назначили Нифуроксазид и консультацию инфекциониста. Добавлю, что гастроэнтеролога у нас нет.

Инфекционист назначила Хлорофиллипт от стаф-ка. От протея Эреспал (кажется??? - не помню названия). От Хлор-та малышке было очень плохо (спиртовой раствор) и я его отменила. Параллельно принимали Линекс. Инфекционист заверила, что лечение будет длительным. и чтоб я не паниковала насчет прожилок крови. К этому времени они стали появляться почти в каждом подгузнике, но очень маленькие, с маковое зернышко. Около месяца мы наблюдались у инфекциониста. Сдавали капрограммы и бакпосевы. Немного уменьшилось кол-во стафа и увеличилось кол-во лактобактерий. Капрограмма без изменений. На этом инфекционист развела руками.

Потом мы опять обратились к нашему педиатру для уточнения диагноза. нам снова назначили Нифуроксазид и Иберогаст (гомеопат. пр-рат для желудка). Лечение Нифур-ом только ухудшило ситуацию: прожилки крови увеличились, стул стал кирпично-красного, оранжевого, цвета. Иногда наоборот, с зеленью. Принимали только Иберогаст по 2 капли 3 раза в день на протяжении месяца. Кровинки все так же, почти в каждом подгузе, микроскопического размера. с маковку, но они есть! Педиатр заверила, что на прикорме все пройдет. было решено вводить прикорм с каш в возрасте 5 месяцев.
Дождалась ремиссии в неделю. Кровинок небыло никаких! 4 дня давала гречневую кашу хайнц. На пятый день появились кровинки и с каждым днем все увеличивались. Я связываю это с тем, что начала по вечерам есть творог и пить кефир (лень было что-то готовить, да и некогда). Отменила полностью все молочное, кисломолочное в любом виде, и в сыром, и в термически обработанном, отменила яйца. день или два попили Иберогаст и я отменила его. Пошло улучшение. Но микроскопические кровинки все равно почти в каждом подгузнике. Максимум 3 дня у нас было без этих кровинок!
Прибавки у нас все время хорошие. Растем и развиваемся в срок. Настроение в целом хорошее, я не замечаю у неё болей. Периодически ощупываю животик - дает щупать спокойно. На днях едем в Минск для консультации у гастроэнтеролога. В связи с этим сдавали анализы. Кровь - отлично, капрограмма - отлично (лейкоциты: 3-4, жиры +, слизь).

На сегодняшний день на безмолочной диете полных три недели. Микроскопические кровинки почти в каждом подгузе. Какает 1-2 раза в день.
Может я что-то упустила важное? Вы спросите. Буду очень благодарна, если на Лялечке мне помогут разобраться с этим вопросом.
Subscribe

  • Токсикоз и кормления.

    Здравствуйте ! Давно зрел у меня этот пост, т.к. мысли о новой беременности не отпускали с начала старой) И вот наконец дозрела написать. Есть у…

  • опасно! воздух в москве!

    Девочки, не по теме сообщества, но для московских мам важно! Самой страшно очень! То сероводород, то гарь, чем бедным детям дышать приходится неясно…

  • Рвота у ребенка, без диареи

    Здравствуйте. Пишу за вашими мыслями, опытом, знаниями. В общем, сыну 2,10, сегодня с утра рвет его, сначала водой и слизью (т.к. кашель и сопли до…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Токсикоз и кормления.

    Здравствуйте ! Давно зрел у меня этот пост, т.к. мысли о новой беременности не отпускали с начала старой) И вот наконец дозрела написать. Есть у…

  • опасно! воздух в москве!

    Девочки, не по теме сообщества, но для московских мам важно! Самой страшно очень! То сероводород, то гарь, чем бедным детям дышать приходится неясно…

  • Рвота у ребенка, без диареи

    Здравствуйте. Пишу за вашими мыслями, опытом, знаниями. В общем, сыну 2,10, сегодня с утра рвет его, сначала водой и слизью (т.к. кашель и сопли до…