cre4mar (cre4mar) wrote in lyalechka,
cre4mar
cre4mar
lyalechka

Categories:

вернуть ребенка на грудь после молокотсоса

Хочу посоветоваться, что делать со своей ситуацией с ГВ. Оставлять как есть больше не могу физически, морально силы на исходе.

Ребенку 5 месяцев, 68/69см, 7800. Очень активный.

Очень плохо берет грудь, в основном только по ночам, весь день кормлю сцеженным.


Проблемы две:

Во-первых, молоко у меня отходит чудовищно долго - сцеживание 150-200 грамм (в сумме с обоих грудей)занимает час.

Во-вторых, молока мало, сейчас максимум в день удается получить 850 грамм (без учета ночных кормлений). Сейчас это впритык-впритык, по нормам 6 кормлений по 150 мг. Вес пока еще набирает, хотя темп набора уже замедлился и, чувствую, скоро с его энергозатратами он будет требовать по 180 за раз.

А я всё, на последнем пределе, чтобы добыть ему норму, мне приходится проводить на молокоотсосе 5 часов в день. Грудь днем не берет совсем, я выдерживаю подходов 6 с кручением головой и отталкиванием, нытьем и дальше сдаюсь.Плюс желудок у него беспокойный, даже на полном ГВ его периодически крутит, постоянные газы, стул раз в 5 дней, и к тому же частые срыгивания.

Вот решили вводить кашу (гречка на воде), но он ее не особенно полюбил, пока больше двух ложек я впихнуть не могу. Да и все равно каша при лучшем раскладе заменит собой только одно кормление.

Для прикорма рано, да и что там кабачки/ фрукты дадут, прикорм скорее знакомит в этом возрасте с едой, чем кормит. Педприкорм, который я хотела бы попробовать насколько я понимаю, вообще затея небыстрая, и предполагает долгое и уверенное ГВ. Да и не сидит он, ни зубов, ни пищевого интереса.

Хочу совета:

- где взять больше молока? (воду и травяные чаи, коровье молоко с орехами пью, но очень мало сплю и много нервничаю, грудь, повторяюсь, почти не берет)
- как сцеживаться быстрее? в чем может быть пробоема? (молокоотсос электрический medela swing, теплое пью/ прикладываю, в душе пробовала)
- реально ли вернуть на грудь? есть ли у кого такой спец по запущенным случаям?
- какую и сколько смеси вводить и как уговорить себя это сделать?




ПКС, приложили сразу после операции, совместное пребывание, прикладывала сразу и часто, молоко пришло на третий день, на четвертый мы были уже дома. Прикладывала по первому писку, соски были травмированы, почти сразу появились трещины, но кормила все равно, хоть и со слезами. Вызвала консультанта из АКЕВ поверить захват, нам его немного поправили, посоветовали солкосерил для ран и постепенно соски зажили. К уздечке претензий нет. Ребенок висел на груди минут по 50 и засыпал минут на 20. И так до бесконечности. После взвешивания оказалось, что совсем не набирает, выглядел худым, часто хныкал и мало спал - педиатр посоветовала докорм смесью. Поменяли педиатра, решили подразогнать лактацию молокоотсосом, сцеживая после кормления. Постепенно сцеженного молока стало прибавляться, вес ребенка стал расти.

И до сцеживания ребенок периодически не брал грудь, крутил головой, толкался ручками и беспокоился. Но тогда решили, что просто был возмущен отсутствием потока молока.

Со временем отказов стало все больше, начались бутылки (medela для грудного молока), хотя мы честно прошли и шприц, и спец ложку для кормления - только от них нам всем хотелось убиться, потому что это пыточная камера, в рот попадают капли, все на стенах вокруг, сын бился как рыба в руках, одному было вообще не справиться.

Есть СС днями и ночами (не всю, тк без перерывов спит только на балконе в коляске), есть слинги, почти постоянное укачивание на руках. Но, правда, есть и соски (первый раз когда дали, рыдала, что всё испортила, но без нее было никак).

Что делать-то? Докармливать смесью? Вроде жалко, столько мучиться и сдаться, но даже если сдаться, то сколько давать, не убьет ли это ГВ окончательно со временем? Я планировала сохранить его до года хоть в каком-то виде. А желудок у него и кашу, и смесь вообще как воспримет, если и на просто молоке его часто колбасит? И потом получится, что я к постоянному молокоотсосу, его мытью, стерилизации, и к каше по всей квартире, еще и смесь буду вынуждена готовить. А я скоро умру?

Вызывать консультанта и возвращать на грудь? Реально ли это? Как это вообще происходит? Боюсь, у меня уже не хватит нервов, я и так почти не сплю, и не очень живу. Мальчик очень активный, я весь день одной рукой с молокоотсосом, второй либо качаю коляску, либо ем,либо выдаю игрушки и прочее. По причине гиперактивности у нас массаж, бассейн и остеопат, мне приходится судорожно высчитывать свободные минуты.Спит мальчик тоже непросто, поэтому мне кажется, что я в замкнутом кругу и выхода нет вообще.

Хелп!

Tags: докорм, мало молока, отказ от груди, отчаяние, сцеживание
Subscribe

  • ГВ после 2 лет и низкий вес

    Здравствуйте! Ищу советов и поддержки. Сегодня взвесила дочку 2г 4м: 10.400. Это получается 3й процентиль. По росту в 50м процентиле. Еда идет с…

  • Зеленая капля из груди после самоотлучения

    Здравствуйте. Я месяца 2 назад закончила кормить, дочка постепенно самоотлучилась в 3,8. Уже задавала здесь вопрос о том, что из одной груди до сих…

  • Соленое молоко после самоотлучения

    Всем добрый день) Дочке 3,8, самоотлучилась в течение последнего месяца. Грудь давно уже не наполнялась, мягкая. Не кормлю недели две. Решила…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ГВ после 2 лет и низкий вес

    Здравствуйте! Ищу советов и поддержки. Сегодня взвесила дочку 2г 4м: 10.400. Это получается 3й процентиль. По росту в 50м процентиле. Еда идет с…

  • Зеленая капля из груди после самоотлучения

    Здравствуйте. Я месяца 2 назад закончила кормить, дочка постепенно самоотлучилась в 3,8. Уже задавала здесь вопрос о том, что из одной груди до сих…

  • Соленое молоко после самоотлучения

    Всем добрый день) Дочке 3,8, самоотлучилась в течение последнего месяца. Грудь давно уже не наполнялась, мягкая. Не кормлю недели две. Решила…