redchoo (redchoo) wrote in lyalechka,
redchoo
redchoo
lyalechka

Categories:

Сколько можно не прикармливать?

Добрый день!
Я впервые пишу публично о своем ребенке и вообще побаиваюсь всяких детско-женских форумов, но тут вроде люди адекватные, а совет очень нужен, так что не обессудьте:)

Моему малышу восемь месяцев, полностью на гв, сильный диатез, к традиционным врачам не обращаемся, точней обращения эти были весьма стрессовыми, после чего решили - хватит.  Лечимся гомеопатией, результат пока не виден, в общем кожа у него очень сухая местами красная, сыпь периодически, почесывается, кишечник нестабилен, был две недели понос, но гомеопат сказал - никак не вмешиваться.  Прикорм активно я не ввожу, даю по чуть-чуть пробовать броколли, цветную капусту, огурец, яблочко, сушку пососать - все по-немногу, воду пьет с полугода активно. Хотела придерживаться педприкорма, но с аллергией боюсь давать все со стола. Сама диеты не соблюдаю, просто стараюсь есть здоровую пищу, пыталась в начале выявить аллергены, сидела месяц на строгой диете и кроме моего нервного и несчастного состояния ни к чему это не привело. Когда началось расстройство кишечника, я перестала что-либо давать. Сейчас понос двухнедельный прошел, стул наладился и я дала опять цветной капусты и в другой раз пюрированной гречки, но сегодня вновь зеленый стул и даже крови немного.  Я связываю это с едой, подозреваю, что кишечник еще не готов.  Хочу сразу предупредить, что б на меня не накинулись сторонники традиционной медицины  со всякими советами и осуждением. Я считаю, что организм человека и особенно ребенка способен к мощнейшей саморегуляции и любое вмешательство чаще всего только вредит.

Малыш ручной, но бодр и весел, спит хорошо. И немаловажный факт - зубов еще нет!
Все вокруг очень хотят его чем-то накормить, да и я признаться тоже, но интуитивно чувствую, что рано, в нашей ситуации лучше не спешить.
Что посоветуете?
Еще раз очень попрошу избежать всяких диагнозов типа дисбактериоза и рекомендаций принимать какие-либо препараты и тп.
Заранее спасибо за внимание!

Вопросы следующие, из вашего личного опыта поделитесь мнением:
До какого возраста можно не вводить прикорм?
Удовлетворяет ли грудное молоко все потребности организма в возрасте восьми месяцев и сколько еще может удовлетворять?
И как лучше начинать прикармливать с диатезом, возможно ли это совмещать с педприкормом?
Tags: аллергия у ребенка, гв, прикорм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →