Кетхен (kaethchen) wrote in lyalechka,
Кетхен
kaethchen
lyalechka

молочница у ребенка - нужно ли лечить маму?

У девятимесячной малышки молочница во рту, сегодня были у врача и начали лечение. То есть, эта ситуация, надеюсь, под контролем. Вопрос у меня относительно груди: насколько велика вероятность заразиться от ребенка и нужно ли что-либо делать, чтобы этого не произошло? Пока я никаких болезненных ощущений у себя не наблюдаю. Кормить стало чуть-чуть неприятно, но не критично (возможно, просто из-за того, что из-за бляшек во рту у дочки испортился захват). Но я где-то вычитала, что в случае молочницы в паре мама-ребенок имеет смысл лечить обоих, так как симптомы могут и не проявиться и все может начаться по новой. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Tags: молочница
Subscribe

  • Спасибо за поддержку!

    Пару месяцев назад я в отчаянье жаловалась здесь на неправильный захват и незаживающие трещины. С тех пор мы с младенцем прошли через смешанное…

  • 5-дневный малыш срыгнул кровью

    Здравствуйте! Малыш родился во вторник, сегодня утром после еды срыгнул чуть-чуть и с каплей крови. Внешне никаких беспокойств не проявляет - ест,…

  • Соски в кровь: помогите коллективным разумом

    У подруги ситуация. Ребенку два месяца. Последние пару недель проблемы с кормлением, болят соски, травмированы. Пару дней вообще раны с кровью. по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments