geleowife (geleowife) wrote in lyalechka,
geleowife
geleowife
lyalechka

Category:

Не могу больше кормить по ночам, до боли неприятно. Чем заменить? Как договориться с дитем?

Очень нужен совет опытных здравомыслящих мам, потому что своя голова не варит совсем.

Имеется: парень двух с половиной лет. Очень нежный, чувствительный, мамин мальчик. И его мама, которая очень любит своего сыночка и совершенно не хочет заканчивать ГВ, потому что детке это очень нужно, но которая в силу усталости и всяческих проблем со здоровьем с трудом кормит ночью. Когда сынуль прикладывается днем, все в порядке, неприятных ощущений почти не бывает, но вот ночью... особенно под утро, часиков эдак с 4-5 - это просто ад адский. У меня такие неприятные и болезненные ощущения, что хочется оторвать и отбросить сына куда подальше, еле сдерживаюсь, кормлю и плачу.

Читала у одной очень здравомыслящей мамы пост про то, как аккуратно сократить именно ночные кормления. Очень мудрый и мягкий подход, основанный на том, что с деткой договариваешься, и днем кропотливо к этому готовишь. Но нам с сыном такой способ совершенно не подходит, потому что у меня мальчик глухой и сильно отстает в развитии, понимания речи у него нет даже на бытовом уровне, куда уж тут договариваться и рассказывать, что он уже большой мальчик и большие мальчики сисю по ночам не кушают...

Поэтому я и думаю, чем бы таким безобидным можно было бы заменить грудь под утро, когда деть сильно сосет, видимо потому, что уже успел проголодаться. Проблема в том, что сын вообще пьет очень неохотно что-либо, ни воду, ни соки, ни водичку с медом. А ночью он и подавно меня пошлет с этой заменой.

Мне пришла идея ставить у кровати термос с чем-то тепленьким, но вот с чем? Чтобы по вкусу хоть немного было похоже на мое молоко или просто было ну очень вкусным, чтобы даже в полусонном состоянии этого бы захотелось. Сцеживаться не могу днем, у меня и так-то грудь чувствительная, а тут после таких жеваний ночью - вообще не притронешься.

И вот я голову ломаю, чем бы заменить, чтобы он согласился это пить ночью? Чтобы хотя бы одно кормление заменить и хоть на часок себе сон продлить. Ведь я совсем не сплю часов с 5-ти, как только он начинает жевать мне грудь висеть на груди.

Не кидайте в меня тапками, но я уже даже стала думать про смесь, может есть какая-нибудь безвредная и не на коровьем/козьем белке. Коровья/козья молочка нам тоже очень нежелательна. Может, соки какие-то вкусные, но со слабовыраженным вкусом. Может, чаи какие-то?

Или кто-то может подсказать, как можно мягко и гуманно свернуть ночные кормления без объяснений ребенку. Ну или у кого хватит фантазии посоветовать, как договориться с ребеночком, который не понимает речь?

Буду благодарна за любые идеи, вдруг они меня натолкнут на какое-нибудь решение!
Tags: альтернативные способы кормления, боль при кормлении, двухлетки, детский сон, детский сон старше 2-х лет, долгокормление, заснуть без груди, зверею, кормление ночью, организация сна, особые дети, отчаяние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments