Маша (marie_michel) wrote in lyalechka,
Маша
marie_michel
lyalechka

Category:

"Неприличные" кореянки

В одной группе по истории моды во ВКонтакте сегодня наткнулась вот на такую фотографию:

корея

А к ней нашлась любопытная история.
Всех заинтересованных прошу под кат.

На фотографии костюм корейской женщины. Нет, это не сексуальная рабыня. Это стандартная одежда для кормления женская одежда в Корее с конца XVII до начала XX века.
Вот, что писали русские путешественники об этом костюме: "Одна особенность костюма встреченных мною кореянок поразила меня своею странностью... Кореянка оставляетъ узкий горизонтальный разрез в своем корсаже на высоте сосков, обнажая из всего тела, кроме лица, только среднюю часть груди." (Сергей Николаевич Южаков. Доброволец Петербург: Дважды вокруг Азии. СПб.: Типолитография Б.М. Вольфа, 1894, стр.44). Или "Закутанная от шеи до пяток и до кистей рук, кореянка оставляет в своем костюме открытый поперечный разрез на груди, обнажая свои грудные железы" ("Русское богатство", №8, 1894 год, стр.128).
Далее цитата из ЖЖ востоковеда Андрея Ланькова tttkkk: "... корейцы старых времён ничего неприличного или сексуального в принятой тогда манере одеваться не видели. Дело в том, что женская грудь в Корее того периода особо не эротизировалась, а ассоциировалась с тем, для чего она, собственно, конструктивно и предназначена - с кормлением детишек." и "Часто встречается утверждение о том, что кореянки носили короткие кофты, чтобы подчеркнуть свою способность вырастить и выкормить сына (как вариант, иногда говорят, что так одевались те женщины, у которых сыновья уже имелись). Скорее всего, это не более чем позднейшая рационализация, и те кореянки, которые жарким корейским летом носили короткую кофту, никакой символики в своём костюме не видели." Полностью пост тут.
Такие дела. А мы (т.е. современные люди) тут (т.е. в энторнетах)  копья ломаем на тему того, надо ли прикрываться во время кормления не дома.

И ещё пара фото.

корея 2
корея 3
Tags: история, кормительные хитрости, кормление в общественных местах, кормление на улице, одежда для кормления, фотографии, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments