карманная кармен (bailadora) wrote in lyalechka,
карманная кармен
bailadora
lyalechka

Category:

конец зубной истории

Дорогие сообщницы, спасибо огромное за вашу поддержку! И простите, что всех задолбала этими зубами. Сегодня мою девочку (полтора года) успешно полечили, расскажу подробно, как это было, - многие просили!

Накануне она поужинала, больше твердую пищу не ела. Всю ночь, как водится, сосала грудь, сосала и перед пробуждением в 7 утра. С 7 до 8 скакала по кровати и опять сосала)) Час X у нас был назначен на 12:30, анестезиолог, как я и писала, велел ограничить ГВ за 6 часов до лечения, но я все-таки решила за 4, как рекомендуют сотни авторитетных источников. В 8:30 и 9:00 попоила водой, дальше не давала ни грудь, ни воду, но каждые 10-15 минут смачивала ей губы и умывала.

Из дома я не уходила, рано утром пришла бабушка, которую дочка просто обожает. Все утро они проиграли в новые игрушки-наклейки-книжки, время пролетело незаметно. Потом мы выехали в клинику, в машине дочка отрубилась, проснулась довольно бодрая. В "Дентал фентези" нас сразу встретил прекрасный анестезиолог и задал сакраментальный вопрос, да-да - что и когда дитя кушало. Пришлось врать, это было ужасно, но я считаю (и теперь знаю!), что так было правильно. В палату зашли втроем с дочкой и мужем, пока надевали маску, ее держал он. Повозмущалась, но заснула за полминутки, а мы на негнущихся ногах ушли ждать.

Минут через 10 к нам вышла врач, сказала, что все хорошо, и что объем работ ровно такой, как и предполагалось - два пульпита, два кариеса, две коронки. Все сделали за час, потом нас с мужем позвали в отдельную комнату с кроватью, куда уже перенесли дочку. Там пережили 10-15 страшных для меня минут выхода из наркоза, но все быстро закончилось, дочка смогла взять грудь и почти сразу пришла в себя, большую роль в этом сыграла новая игрушка. Еще полчасика побыли в клинике, отдохнули, потом поехали домой. В машине ее вырвало, но в целом была уже адекватной и деловой, как всегда) Дома с огромным аппетитом поела, сейчас ттт все хорошо.

Зубы теперь шикарные, решение лечить было абсолютно правильным, работа врачей очень впечатляет. Надеюсь, что больше лечить уже не придется - закуплен Тус Мусс, веледовский Ауфбаукальк и другие магические предметы.

Милые, огромное спасибо вам за поддержку! Вместе мы сила!

Tags: анестезия, зубы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments