?

Log in

No account? Create an account
закрутило...

lisovi_ravlyki in lyalechka

наладить лактацию ребенку 8 дней

девочки! очень нужна помощь. бросилась искать по тегам, но мало времени и именно по теме пока не нашла

дано:
девушка, 24 года, беженка из воюющего донбасса, мужа нет, есть мама. родила уже в киеве, поселили у добрых людей. сейчас подбирают смесь ребенку, чтото не складывается. на вопрос, почему не кормит, говорят - стресс сильный, молока нет. то есть подробностей не знаю, от себя додумываю что всем так просто проще.
жаль и маму и ребенка - ему точно в такой ситуации было бы проще и спокойнее есть сиську
ребенку уже 7 дней, когда я смогу пообщаться с мамой будет 8 или 9.

скажите, это же реально наладить в ее ситуации гв?
накидайте пожалуйста конкретных советов
а может и какой мотивации, сделаю дайджест)

очень надеюсь на вашу помощь

Comments

и конечно очень надеюсь, что здесь не будет о политике. извините что уточняю, не знаю последних трендов в этом сообществе, на всякий
Мне кажется, что технически подойдут стандартные советы про гнездование, контакт кожа к коже, теплое питье, совместный сон и отдых маме. Другой вопрос, есть ли у мамы сейчас на это возможности и ресурсы?..
спасибо
я думаю, что раз они живут у людей, а не в поле или общежитии, у нее есть мама под боком, а волонтеры привозят необходимое для жизни, то... чем это сложнее того, что происходит с любой из нас?
как раз лактация помогал бы ей переключиться
имхо
Если бы от стресса действительно пропадало молоко, человечество давно бы вымерло :) это миф. Ребенку восемь дней, у меня в это время и молока-то еще толком не было, поздно пришло - а они уже крест на лактации поставили! Было бы смешно, если бы не было так жалко.
да, жаль. крест я подозреваю поставили советчики в роддоме (кстати очень хорошем в киеве)

про человечество и войны - это первое, что у меня было на языке)) но подозреваю что девушке с перепуганными глазами и первым ребенком в руках эти все аспекты вечности не так интересны)
Если стресс - то маме успокоительное какое-то, пустырник там или настойку пиона, если посильнее надо. А так - если есть возможность, то гнездоваться, кормить-кормить-кормить. Пить по жажде, держать около себя кружку или бутылку может с водой, что удобнее.
Да.кстати, о беженцах и ГВ. В Харькове знакомая девочка-волонтер занимается организацией помощи беженцам. Одно из главных, на что собирают деньги - детские смеси. Почти никто не кормит. И это очень печально. Я выезжаю к беженцам в Харькове бесплатно, чтобы наладить кормление. Самое распространенное мнение - молока нет, потому что от стресса пропало...
мне вспомнилась брошюра по ГВ, выпущенная для поддержки женщин в военном конфликте в Боснии и Герцеговине в 1994.
я выложила ее тут http://www.ex.ua/123631629034, а сам файл взяла тут, вторая ссылка (там надо регистрироваться, но по моей ссылке файл пропадет через какое-то время, а здесь уже долго лежит) http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1252753&postcount=9
я давно ее читала, но там много уделялось внимания именно важности ГВ во время ЧС и неудобств, связанных со смесями, про стрессы, питание и прочее там тоже есть.
***
я бы упомянула то, что при зависимости от волонтеров и принесенных ими смесями всегда есть опасность, что подходящей им смеси А нет, принесли смесь Б - а с ней проблемы. кроме того, вряд ли волонтеры смогут покупать дорогие качественные смеси (нууу, я надеюсь, что смеси подороже - получше...).
***
но тут еще момент. очень высока вероятность, что эта девушка будет вынуждена рано выйти на работу, и ей надо будет оставлять ребенка маме - и вот тут уже, в ситуации жизни в чужом городе, без мужа, беженкой, для того, чтобы и работать, и оставить ребенка на ГВ, нужна ну очень железобетонная мотивация - причем и для девушки, и для ее мамы, которую вряд ли можно заронить извне.
спасибо огромное!

пока их обеспечивают и есть мать, думаю об этом речи не идет
даже на помощь при рождении ребенка вполне можно протянуть, на молоко и хлеб с сыром хватит
может прикрутите тег "экстренные ситуации" или что-то такое?
главное - выяснить в чём там дело. может захват неправильный, может уздечка. может "ребёнок спал всего два часа вместо трёх, значит голодный!"
проще... не знаю, постоянные стерилизации и дикая трата денег на смесь проще ли?
У подруги было экстренное кесарево, вроде как для спасения жизни малыша. Стресс? Да уж! Потом - месяц реанимации в "стабильно тяжёлом" состоянии, причём, маму к малышу пускали не всегда... Казалось бы, какое тут ГВ? Но через месяц они воссоединились и всё наладили. Было нелегко, но всё получилось! Скажем так: "если мама хочет кормить, медицина бессильна" ))
Согласна)
Автор может кинуть клич и найти той маме еа волонтерских началах консультанта по гв?
Я нахожусь в луганске. Маме слова поддержки.
Кормлю второго сына. Живу на таблетках успокоительного. Болит голова и днем и ночью. Все время плачу. Очень страшно и между тем кормлю..и буду кормить. Стресс малыш конечно ох как ловит мой и плохо спит и тд, но молоко никуда не пропадает) я ему пропаду))))
Это хорошо, что вам удается хоть что-то выплакивать. Держитесь, сил вам!
спасибо)

ну тут к счастью другая ситуация, или люди считают что другая. они в доме, все есть, смесь привозят. я бы не рисковала такой зависимостью от внешней помощи. но это их дело

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com