azazaxa (azazaxa) wrote in lyalechka,
azazaxa
azazaxa
lyalechka

Categories:

Мотивации поиска пост.

Девочки, я писала сюда уже не раз. Вкратце, моя ситуация такова, что была операция на груди(пластика), боролась за гв, в какой-то момент уже решила, что полное гв в моей ситуации-это утопия, но после 3,5 месяцев раскачки лактация таки дошла до требуемого объема! Сейчас нам 5 месяцев, мы на полном гв, прибавки за это время нормальные кмк (650 г за 4й мес и 500 г за 5й). Это настоящая победа , плюс 100500 к карме и награда за терпение, за то, что не поддалась неоднократным порывам все бросить :)
Но, для того, чтобы ребенку наесться, приходится часами "привешивать" его к груди. Меня уже немного отпустили эндорфины первых месяцев материнства и радость победы, и я начинаю тяготиться тем, что большую часть дня я обездвижена, что мои социальные контакты минимизированы (не очень удобно в таком положении приглашать кого-то в гости), к тому же очень хочу начать заниматься спортом, потому что не удовлетворена своей послеродовой формой, но не могу себе этого позволить :(
К тому же меня точат сомнения: нормально ли это, что ребенок столько времени проводит у груди, вместо того, чтобы тренировать психомотрные навыки? В начале 4го месяца он попробовал переворачиваться, пару раз получилось, и с тех пор он даже не пытается повторять перевороты! Выкладываю его на живот несколько раз в день минут на 15, он поднимается на руках, пытается ползательные движения делать(пока безуспешно), а еще задирает рукт и ноги и "плывёт" (тренирует спину?). Спину держит уже очень хорошо, но больше никакого прогресса. Вцелом ребенок веселый и довольный жизнью, социальный.
Режим наш примерно такой: днем 15-20 минутные кормления каждый час в среднем (утром-пореже, вечером почаще), два дневных сна по полтора часа-спит с грудью во рту, две прогулки по часу-полтора часа, засыпает тоже с грудью, ночью/утром кормится 3-4 раза. Получается совсем немного "свободного времени" и для него и для меня...
Поддержите меня, пожалуйста. Есть ли кто-то с подобным режимом? Успевал ли ваш ре "развиваться"? Стало ли больше "свободного времени" с введением прикорма?
Очень ищу мотивации на Лялечке, потому что две подружки (на которых я ориентировалась "все девченки вокруг кормят, а я что, хуже") на моих глазах сворачивают гв до года своих ре (одна в 7 мес, вторая в 8). Первая потому что "у ребенка несовместимость с грудным молоком" (!!!)-много срыгивает и постоянные аллергии, ввели за месяц (!) весь возможный прикорм (овощи, каши, кисломолочку, мясо и рыбу), сведя гв к минимуму, а потом и вовсе заменили грудь на смесь. Абсолютно счастливы, "все проблемы ушли с гв", "я вздохнула с облегчением", "ребенок стал более самостоятельным и взрослым, лучше спит". Вторая сильно худела на гв, ввела ранний прикорм (с 4х мес) и тоже в 8 мес отказ от гв, очень довольна результатом. Ну куда мне такой "положительный опыт"?

Tags: ИВ, депрессия, кормление после операции на груди, личный опыт, непрерывные кормления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments