azazaxa (azazaxa) wrote in lyalechka,
azazaxa
azazaxa
lyalechka

Мотивации поиска пост-2

Всем привет! По итогам вот этого поста http://lyalechka.livejournal.com/10084274.html решила обобщить голос коллективного разума.
Спасибо огромное всем за комменты, перечитала их трижды :)

И вот какой итог наметился:

1. Явно никто не высказал эту мысль, но она напрашивается: если у меня не получается заниматься спортом, социализироваться, иметь "свободное время на себя", то это скорее моя проблема, а не ребенка и не гв. Надо с этим работать :)

2. Многие писали, что у них "дети-брошки" (отличное словечко!) и без проблем с гв, просто так ребенку удобнее получать питание и мамино внимание.

3. Ограничение активности, мобильности и социальной жизни мамы в связи с ребенком-это данность, которую надо принять. Все-таки ребенок - это большая ответственность, и каждая из нас знала или догадывалась, на что идет, рожая ребенка. Если не знала-см п 1, над этим надо работать. Тем более, что взамен на ограничения мы получаем счастье и радость материнства. Долгие висения ре на сисе - это для многих возможность расслабиться и отдохнуть, моменты неповторимой близости с ребенком.

4. Даже за небольшие промежутки "свободного времени" можно успеть очень многое (в том числе спорт), если грамотно планировать и подбирать подходящие способы (гимнастика с ребенком в качестве отягощения, спорт, который эффективен за короткое время и не имеет привязки ко времени-плаванье, бег).

5. Большинство гостей должно нормально отнестись к тому, что кормящая мать кормит своего ребенка.

6. Почти все сказали, что к году ре стал намного меньше виснуть на груди

7. Некоторые отметили, что научился ползать, сидеть, стоять-и за ребенком приходится бегать спринт, в этот момент можно многое отдать за возможность просто лежать с ре и кормиться :)
Зато похудеешь без джима ))

8. Спорт, социазация, курсы итп вполне возможны и в 5-6 мес, если ре есть с кем оставить + слинг. У меня оставить не с кем, но слинг для прогулок с подругами я использую, да.

9. Никто из мам с режимом, подобным нашему, не отметил каких-то проблем с психомоторным развитием. Да, времени на "тренировки" мало, но его каким-то образом хватает ;)

10. На прикорм надеяться не стоит, далеко не все дети сразу хорошо едят прикорм, да и готовить/давать взрослую еду-это тот еще квест.

11. Совсем не факт, что ив сразу автоматически облегчает всем жизнь, социализацию и спортивную форму ;)
Мамы с опытом ив и гв (пусть даже это вечное висение на сисе) говорят, что ив для них было ни разу не удобнее, не легче, не приятнее.


Еще раз спасибо всем за опыт и поддержку, что бы я без вас делала :)
Этот пост будет мне памяткой, внесу в закладки и стану перечитывать, если вдруг меня снова заволнует ))

Tags: ИВ, депрессия, кормление после операции на груди, личный опыт, непрерывные кормления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments