uvarovka_life (uvarovka_life) wrote in lyalechka,
uvarovka_life
uvarovka_life
lyalechka

Categories:

Поделиться про гв и прикорм

Здравствуйте, мамочки!
Возможно, для кого-то я и не открою Америку, но для самой себя расцениваю открытие очень важным, поэтому хочу поделиться)
грудничку моему 2 года 4 месяца, с прикормом у нас всегда было очень вяло. Начали в 6 месяцев или чуть позже, интерес был и пропал к году окончательно. Стала пробовать естественный прикорм по методике Ольги Евтух, стал есть сам, но очень мало. Для примера: на завтрак столовая ложка каши или сырник 3*3 см, на обед 3-4 маааленьких кусочка мяса, или 2 половинки картофеля, или может, пару кусочков блина, или полбанана... Ел много только ягоды, макароны и сардельки)) в общем, я переживала, но смотрела на ребенка (в том числе на анализы) и следила за разнообразием предлагаемой еды.
И вот случилась новая беременность, 6 недель, и молоко сильно сократилось. Малыш все понял и начал есть)) я просто в шоке! Постоянно просит покушать, съедает за прием нормальную такую порцию (как мою примерно - на фоне токсикоза ем мало), грамм по 150 гарнира, мяса, по два сырника на завтрак, стал есть суп (!) правда, просит, чтоб кормили, сам начинает есть и отвлекается быстро, но не выходит из-за стола, как раньше.
теперь я полностью осознала и поверила, что грудное молоко по мере роста ребенка становится более жирным и питательным (прочитала это в новой книге И.Рюховой), и мой сын действительно наедался им сполна. В свзя с этим хочется сказать всем таким же сомневающимся мамочкам, как я: верьте своему малышу! Он действительно знает, когда и сколько ему нужно есть, чтобы жить и расти! 
Tags: беременность, гв, личный опыт, мифы, прикорм, радость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments