?

Log in

No account? Create an account
штрихи

skateschool in lyalechka

Какая смесь?

Как мать двоих детей я точно знаю "изнутри", что в дет. поликлинике нет абсолютно никакой пропаганды ГВ. И лично меня каждый раз убивают вопросы "смесь или ГВ?". Со старшей еще не достигшей даже 1 года медсестра изумлялась на то, что у нас еще есть ГВ.
Ходила сегодня с младшим на прием в 3 мес. Вопрос от педиатра: "Какая смесь?"  Я: "титька!"
Про то, как мы лежали в больнице и нас каждый день к смеси склоняли, вообще молчу... вот честно, был бы у меня первый ребенок, такой напор было б тяжело выдержать((
Неужели у нас так все плохо с ГВ в целом, что у врачей даже мысли не возникает что мамы могут кормить грудью? Смесь я ни разу в жизни даже близко не видела, слабо представляю что это такое, да и разбираться не планирую.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Мне повезло с педиатром. Она кормила до 2 лет. И всячески мне помогала советами разогнать лактацию чтобы уйти с св.
Второй педиатр мужчина тоже хвалил когда мы перестали докармливать смесью.
В роддоме мне всячески помогали расцеживаться и наладить гв.

Поэтому не могу подтвердить ваши наблюдения.
Вот значит нам так не везет.
В больнице ко мне просто врач каждый день подходила и "отменяла ГВ", т.к. я была практически единственной там кто кормил ребенка полностью грудью. А медсестры каждый день соску предлагали..
У меня педиатр на последнем приеме в 3 месяца "прибавка хорошая - до 5 месяцев только молоко!"
Имея ввиду что в 5 следующий визит
А если не вписались в таблички - смесь? У меня вот дочь не прибавляла по кг в месяц, поэтому нормального педиатра (который бы оценил здоровье ребенка без весов) пришлось поискать))
В нашей поликлинике все вроде как за ГВ. И в роддоме был за ГВ. Но если в РД и советы толковые давали (типа кормить пока новорожденный совсем чаще, долго спит - все равно покормить), грудь расцедить помогали и на мой вопрос о смеси (ну я вообще неосведомленная была и была уверена что дома нужна банка смеси нз) - отвечали подождите со смесью, у ва есть молоко, кормите. То в поликлинике "помогают" наладить ГВ методами странными: мам новорожденных настоятельно учст выдерживать 2,5 часа. Еще зачем-то предлагают сцедить переднее молоко перед кормлением и будить ребенка если уснул на груди.
Но при этом если ребенок ест грудь относятся оч положительно и доброжедательно.
Только в поликлинику мы не ходим, а наш платный педиатр-мужчина в вопросах кормления и вообще адекватнее тетушек из поликлиники
У нас участковый педиатр - мужчина. Он и со старшей был лоялен к кормлению грудью, и единственный, наверно, не удивлялся кормлению двойняшек. Единственные заскоки у него были - якобы необходимость не есть свежие фрукты в первый год (я, конечно, ела) и якобы опасность совместного сна (но с младшими он видел прекрасно, что мы спим вместе, и уже помалкивал).
Я и прямо на приеме кормила.

Но с остальными врачами все часто было грустнее.

Роддом, где я рожала младших, заявлен как БДР, но мне принесли две бутылочки сразу, навязывали контрольные взвешивания((.

Сейчас переехали (но дети большие уже), новый педиатр тоже мужчина, выглядит адекватным. Без единого слова принял отказ от прививки.

В общем, хочу сказать, что попадаются хорошие врачи, но системы нет.


Пы. Сы. Вспомнила, как я со старшей попервости переживала, что вдруг я когда-нибудь заболею (отравлюсь) и не смогу кормить. У знакомой на этот случай стояла банка смеси. Когда я у педиатра спросила, что, может, и мне надо на всякий случай, он возмущенно ответил, что конечно нет. В радостную копилку.

Еще вспомнила, что в поликлинике у нас висит "правильный" плакат АКЕВ с телефоном поддержки.

Edited at 2014-07-15 07:47 am (UTC)
Нас наоборот всё время спрашивают "на грудном вскармливании?". И даже встречался один педиатр, который говорил настраиваться до 1.5 лет кормить! Но я ему сказала, что так не могу, т.к. старшую до 4х (лет) кормила:))
И вообще, смотрю вокруг: многие как-то кормят, до года хотя бы или около того. Вот прям "долгокормящих" мам знакомых у меня не то чтобы много, и те в освновном из профильных сообществ ЖЖ:), но как-то и друзья по школе и соседки по даче - почти все считают ГВ до года хорошим делом и кормят!
Ага, женщина всегда крайняя.
Тут всё глобальней, на самом деле...
У на система *тут мат*, а не медицина.
Найти адекватного (да чо уж, хотя бы нормального) специалиста, который не выпишет антибиотики от соплей - целый квест.
Т.е. наверное в Москве и прочих миллионниках с этим веселей, а вот 25 км от МКАД, и всё "намажте прыщики зелёнкой" (прыщики - это гормональное младенческое акне).
Не говоря уже о том, что зелёнку и младенцев вообще лучше не сочетать - это такая дрянь в плане состава!
А чо смеси... они ж считают, что "никто от смеси не умирал"
А мне повезло с ГВ- ориентироваными врачами. Наша педиатр в Москве сама была молодой кормящей мамой и очень ратовала за ГВ, первый раз когда пришла к нам домой после выписки из роддома, долго расспрашивала меня пришло ли молоко, справляюсь ли я с кормлением, не нужно ли ее консультации по поводу правильно захвата и проч..Один раз, когда она болела, мы с мужем и 6-мес на тот момент дочкой попали к старой жабе в соседний кабинет, которая попыталась пошутить на тему не собираюсь ли я кормить дочь до свадьбы, на что огребла от моего мужа (еле его остановила от похода к заведующей с жалобой на врача..).
Ну а потом мы переехали в Черногорию и тут у меня частная русская педиатр, которая тоже очень за ГВ. Вот недавно Тонька (ей 2.3) переболела жутким ротовирусом, а мы месяц как завершили ГВ, так мне врач сказала, что ребенок теперь будет переносить болезни тяжелее, потому что нет ГВ. Так вот.
Нам год и нас уже не спрашивают)))но на площадке есть кормящие годовасов дамы, что радует.
Да, после года перестали спрашивать и учить жизни и стало легче. Нашего педиатра в поликлинике бы убила информация о кормлении в 1,8 ))))
В реальной жизни тоже почти не встречаю кормящих больше года. И так рада, что нашла это сообщество!
Меня в поликлинике за смесь не агитировали, но и про важность гв не говорили. Такой себе пофигизм. Правда моей всего 9 мес.
Хотя когда я обратилась к ней с жуткой сыпью у ребенка и сказала что сижу на диете и толку нет, педиатр сказала, раз диета не помогает, надо смесь. Даже не уточнила, что именно я ем и не ем. Слава богу все прошло, оказалась аллергия на порошок.
Я как раз описала в своём гвписании и тут упомяну. Как первая врач, которая после роддома пришла нас посмотреть, узнав, что я сцеживаю и кормлю, тк соски плоские и девочка грудь не берёт, посоветовала не мучаться, а купить крутую смесь "максимально приближенную по составу к грудному молоку".
А вот участковый педиатр получше. Спрашивает всегда в форме "ты же грудью кормишь?", и советовала до полугода ничего не давать "даже воду" (чем наконец успокоила моего супруга).
С прикормом, конечно, чуть сложнее, но никаких "граммов" она тоже не выписывала, и в 8 мес спросив "что ещё даёшь", получила ответ "всё!", записала в карту: "грудное вскармливание. полноценный прикорм"
Жестоко у Вас :(. Меня всегда спрашивали: "Кормите грудью?" И года в полтора врач скорой, видя, как сын тянется к груди, сказал: "Кормите? Ну, и правильно :)".
а меня со старшей в ее год сильно отругали на Узи за кормление грудью. А на мой вопрос "Почему кормить нельзя?", мне ответили: "Я так считаю!" Супер, ничего не добавишь)))
Родила недавно второго ребенка, в роддоме на стенах плакаты про ГВ, а детские медсестры каждые полчаса заглядывают в палату с вопросом "смесь даете? А чего не даете? Он же у вас голодный! Не издевайтесь над ребенком!" В общем, я только один день вытерпела, на второй ушла под расписку
Да, увы все в целом гурстно
Все врачи с полпинка "назнчают" смесь
Если не от голода, шоб спасти ребенка
Так от срыгиваний
Или от аллергии "мамочка эе что-то ест"

Более адекватные педиатры только или сами педиатры-консы по гв, или гомеопаты и "нетрадиционники"всякие

Устав слушать бред обычных врачей, мы нашли себе своего частного доктора, с которым на одной волне(она сама многодетная мама) , и чтобы не тратить нервы и силы на споры или непонимание
Я в Испании. Тут на работу выходят в 4 месяца. Поэтому до 4х месяцев на приеме у педиатра все время спрашивали "Кормите грудью?", а с 4х месяцев вопрос стал звучать так "Каким молоком кормите?", а после 8 месяцев "Какое молоко даете - коровье или смесь?". Я ответила "ни то, и ни другое" и педиатр выпала в осадок "а что же?".:)))) А догадаться сложно? Говорю "грудное молоко ест". И у нее челюсть падает ниже колен... и это в 8 месяцев! Но когда врачиха пришла в себя, похвалила. Сказала, что очень хорошо.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com