Inna (dochka_poloza) wrote in lyalechka,
Inna
dochka_poloza
lyalechka

Categories:

О белке и молоке

Лялечки, я что-то в последнее время много думаю вот на какую тему. Регулярно мне приходит много разноречивой информации о нормах потребности белка у человека. Оставим в сторону взрослых, возьмем детей. Во многих таблицах указано - 3 грамма белка на 1 кг веса до 3х лет. У моей дочки вес 14 кг, ей 3 года, значит - ей нужно 42 грамма белка в сутки... Это прилично. Еще не понятно - это съедаться должно столько, или усваиваться?.. Но это уже частности.

В общем, я устала от информационного шума от всех этих Тернов, качков-культуристов, педиатров и прочих. ОТкуда они все берут свои данные - не понятно.

И я подумала: надо вернуться к истокам.

Вот новорожденный - растет огого какими темпами. Т.е. одного ГМ до года ему ну вполне достаточно. А в ГМ того белка-то - кот наплакал. Бывает менее 1 грамма на 100 грамм! ГМ вообще большей частью состоит из воды. Получается, никаких 3 гр на кг и в помине нет! Скажем, в 6 мес мой малыш весил 8 кг. Значит, в сутки ему надо было бы 24 грамма белка, а это означает что выпивать он должен примерно 2,4 литра грудного молока! Бред.

Выходит сплошное противоречие. Все кругом озабочены недостатком белка для детей, а вот тут рядом малыши растут на ГМ (некоторые и до 2х лет почти только на нем) и не имеют никаких проблем.

Кто еще думал на эту тему?:) 
Tags: детское питание, состав молока
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Community