killer rabbit killer (rzzl_dzzl) wrote in lyalechka,
killer rabbit killer
rzzl_dzzl
lyalechka

Category:

Стул ребенка на педприкорме, часть Nная

Здравствуйте!
Уверена, что обсуждалось и не раз, но, к сожалению, не могу себе позволить внимательно перечитать все.
Дочке 8 с лишним месяцев, кормлю грудью и понемногу прикармливаю (с 6 месяцев) печеным яблоком, размятой грушей, вареными овощами (не пюре, размятые или кусочки), иногда добавляю во все это хозяйство сцеженное молоко. Ест не сказать, что охотно, ковыряет больше. Воду даю, пьет, когда хочет. Зубы вылезали в 5 и 7 месяцев, если важно.
Полтора-2 месяца назад ночью стала просыпаться каждый час, каждый раз кормлю. Кроватка приставлена к нашей кровати, я уже просто перестала откладывать, спит под боком, но все равно беспокойно. До этого просыпалась ночью каждые 2-3 часа, ела и без проблем тут же засыпала обратно. Днем двигается много, практически постоянно на пузе.
Спустя 2-3 недели после введения прикрома, последние полтора месяца какает раз в 6 дней (практически стабильно), много и жидко. На 5й день, когда произошел сбой со стулом (до этого был регулярный, каждый день), поставила свечку. Но посмотрела, что ребенка это не сильно беспокоит (по крайней мере днем) и решила просто наблюдать. Ну и сходила к врачу, который выписал 5мл лактулозы каждое утро. (пока вместо того, чтобы давать сироп ребенку, я сама его стала пить)
Я читала русмедсерв про детские запоры, насколько поняла, это не наш случай, консистенция нормальная. Здесь в комментариях читала, что 2-3 дня не проблема. Но 6 в течение полутора месяцев?
И вот мне непонятно как быть, когда наладится и надо ли беспокоиться/пить/вставлять?
Tags: запор, слабительное, стул
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments