chamamilla (chamamilla) wrote in lyalechka,
chamamilla
chamamilla
lyalechka

Category:

как я дала своему ребенку пустышку

По следам комментов в этой теме http://lyalechka.livejournal.com/10131946.html?view=230472170#t230472170
Я хочу рассказать о том, как я начала давать ребенку пустышку. Рассказ этот важен мне, так как это неоднозначное решение давалось мне нелегко: я съела мозг мужу, ночами взвешивала все за и против, и в целом сильно переживала. Может кому-то это даже покажется смешным, но для меня это был серьезный вопрос.
Пустышку дала в полгода ребенка. Изначально давать не хотела и не понимала вообще зачем она нужна, даже здесь в "Лялечке" спрашивала.
При больших прибавках (1,5 кг в месяц) ребенок часто капризничал после кормлений - ему хотелось ещё пососать молока, а его не было, из-за этого я очень боялась давать пустышку, что бы не уменьшить количество молока. С 2 до 6 месяцев был очень жесткий отказ от груди. Ребенок брал грудь ночью отлично, днём только на руках в движении, или если перед грудью дать пососать детскую ложечку с водичкой. Палец он мой не сосал.
Т.е. механизм преодоления отказа после 3 месяцев кормлений на ходу был таков: ребенок пару секунд сосёт посторонний предмет(ложку с водичкой), ребёнок расслабляется, закрывает глазки и берет грудь. Я очень долго сомневалась, но потом решила попробовать пустышку, и от её сосания ребенок так же расслабился и взял грудь, и это было гораздо удобнее чем с ложкой.
У меня какой-то первый страх перед пустышкой прошёл, и я решила попробовать дать пососать её перед ночным сном. Ребёнок очень не крепко спал, просыпался подсасывать каждые 5 минут в прямом смысле слова. Меня это не раздражало - мне нравилось приходить к малышу, брать его на руки и давать грудь, но меня беспокоило, что он вот так прерывисто спит, и это не очень полезно. С пустышкой он засыпал, я её вынимала и он спал уже минут по 40.
Сейчас ребёнку год и два месяца. Он может уснуть и с пустышкой и без неё, но с грудью он больше веселится, а с пустышкой глазки сразу закатываются - я не знаю почему так, может привык, а может действительно сосание груди его как-то бодрит.
Что я считаю ещё важным:
- количество молока не уменьшилось, но ребенку было уже полгода
- ребенок действительно стал крепче спать, и я стала больше отдыхать
- два нижних зуба вылезли домиком (галочкой, под углом друг к другу) в 9 месяцев, сейчас к году и двум месяцам, видно, что они медленно выравниваются, это может быть из-за пустышки, буду следить за остальными зубами
Такая история. Спасибо, тем кто прочитал)))
Tags: личный опыт, отказ от груди, пустышка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments