мед двухтысячелетний (med2000letniy) wrote in lyalechka,
мед двухтысячелетний
med2000letniy
lyalechka

Category:

Кормление после кесарева


Фото с конференциии Лиги Ла Лече с д-ром Джеком Ньюманом. Первое кормление сразу после кесарева. Во время того, как маму зашивают.

Я прочитала в книге ЛЛЛ, что для скорейшего входа в нормальное русло отношения к новому ребенку стоит сразу после родов его потрогать, поцеловать, дотронуться до него щекой. Они даже рекомендуют его облизать после родов, чтобы запустить подспудные механизмы признавания ребенка, как собственного. И быть с ним кожа-к-коже как можно больше.
Читала еще где-то, что одна мать родила близнецов кесаревым. Одного ей сразу дали поцеловать, а второго только показали. Так вот первого она полюбила быстрее и легче, чем второго.

Мы - млекопитающие, но на нас влияет культура. Но можно все же пользоваться нашими первобытными инстинктами, хоть мы о них узнаем из интернета...

(Не нашла тэг "кесарево")
Tags: Ла Лече Лига, анестезия, где рожать, искусство грудного вскармливания, кормительные хитрости, метод кенгуру, обезболивание, победа, подготовка к кормлению, поддержка грудного вскармливания, позы для кормления, радость, роды, физические органичения матери, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments