Елена (kiskotka) wrote in lyalechka,
Елена
kiskotka
lyalechka

Category:

Сон с грудью дневной и ночной. Жизненно необходимо или можно без этого жить?

Здравствуйте, лялечки!  Нужны ваши советы. Младшему сыну 11 и неделька. С рождения СС. В течение этого времени спали по-разному: были периоды, когда всю ночь мог сосать (совсем крошка), чуть позже стал сам отпускать грудь и даже переворачиваться на другой бок. Но последний месяц или чуть больше ребенок постоянно на груди. Во сне. Засыпает, конечно,  только с грудью, не отпускает. Если через какое-то разумное время пытаюсь осторожно вытащить грудь сама,  просыпается или сразу, или очень скоро. И плачет, пока снова не возьмется сосать. И если бы еще сосал, часто он просто держит ее, время от времени делая редкие сосательные движения. Т.е. мне кажется, что это точно не голод.  Ночью в периоде глубокого сна может сам поспать, но ближе к утру - вообще не прекращающееся сосание. У меня уже сил нет,  сплю из-за этого плохо. Со всеми вытекающими. Раньше спала, подушечку подкладывала под спину и даже высыпалась. Сейчас не могу. Все  усугубляется тем, что молоко изначально пришло неравномерно, выровнять так и не получается. И любит он естественно больше молочную грудь, поэтому лежать приходится чаще на одном боку. Либо на другом, но совсем неудобно. Все затекает и меня уже перекосило, мне кажется. Визуально на грудной клетке с одной стороны стала выпирать кость, периодически болят ребра с одной стороны. Связываю это со своим "однобоким" ГВ...
На днях вечером пролежала с малявкой больше часа, встала, он тут же проснулся и в плач. Пыталась поносить на руках - засыпает, но как только кладу, снова в плач, если не дать грудь. Так вот я его положила и сказала, что больше так лежать не могу. И села на пол за комод, ему меня было не видно. Через 5 секунд плач прекратился, а через 2 минуты сын спал.
Вот думаю. Постоянное сосание - это оттого, что ему очень нужно психологически, правда нужно. Зубы режутся и ему так легче и спокойнее, например. Или он уже подрос и это просто сосательный рефлекс или ...не знаю даже, что или... Что делать? Не хочется лишать ребенка необходимого. В то же время хочется быть нормальным энергичным человеком, выспавшимся и добрым) Свернуть ночные кормления опасаюсь, у двух знакомых после этого дети вообще отказались от груди. Мы пока не планируем заканчивать.
Спасибо всем, кто откликнется.
Tags: асимметричная грудь, заснуть без груди, кормление ночью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments