Ярославна (olgayaroslavna) wrote in lyalechka,
Ярославна
olgayaroslavna
lyalechka

Листовка о кормлении в чрезвычайных обстоятельствах

в последние дни было несколько постов так или иначе связанных с кормлением грудью во время войн, стихийных бедствий или техногенных катастроф. В таких обстоятельствах особенно важно наладить кормление новорожденного, продолжать кормить малыша со стажем, а может и возобновить кормление уже отлученного от груди ребенка. Но, к сожалению, многие люди считают, что кормление грудью в экстремальных условиях невозможно и не важно.

давайте попробуем написать листовку, которая
1) рассказывала бы о важности ГВ для матери и для ребенка (островок безопасности и тепла, еда и питье всегда чистые и свежие)
2) обсуждала бы распространенные опасения и сомнения (может ли молоко стать "пустым" от недоедания, может ли оно пропасть от стресса, вредно ли "молоко с адреналином")
3) описывала бы проблемы, с которыми можно столкнуться и возможные решения этих проблем

и
4) реальные истории из жизни. К сожалению, многим матерям с маленькими детьми пришлось пережить войну, эвакуацию, аварии городских служб и многое другое. Я думаю, такие истории, где особенно ярко видно, что кормление - это не блажь для идеальных матерей в идеальных условиях, а жизнь во всех ее проявлениях, очень важны.

Написать такое сложно - не скатываясь в поучительный, пренебрежительный или другой неприятный тон. но давайте попробуем?

какие у вас есть идеи по 4 пунктам выше?
Tags: гв, детское питание, общество, экстренные ситуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments