Екатерина Смородина (Екатерина Смородина) wrote in lyalechka,
Екатерина Смородина
Екатерина Смородина
lyalechka

Categories:

размышления о допаивании...

Сразу скажу, что я верю в великую и могучую ВОЗ, ее таблицы, нормы и рекомендации. Поэтому старшую дочку успешно растила по принципу "нет допаиванию и докорму, да здравствует безоговорочное ГВ". И, отправляясь в роддом за вторым ребенком, я думала, что знаю о кормлении все. ну или почти все. Но мой мир и мозг встряхнула одна третий день в роддоме, накануне пришло молоко. я радостно кормлю сына. и тут он мне начинает выдавать необоснованные истерики. то есть ест грудь, не выпуская грудь изо рта, начинает выгибаться и горько плакать. поначалу я по-дилетантски подумала, что мальчик мне попался ленивый, поэтому ,поэтому быстро съедает все то, что легко льется, а потом ленится сосать и капризничает. как пыталась решить вопрос истерики: перепеленаю и к другой груди прикладываю. ну и вобщем так скакали от груди к груди.
потом я почитала лялечку по тегу "отказ" и решила, что проблема в другом: приходится отлучаться от ребенка на процедуры, и когда возвращаюсь, его качают мои соседки. ну то есть у ребенка стресс из-за периодических разлук со мной и все такое. не кладу в кроватку, спим днем вместе. и вечером опять получаю истерику.

шлепаю к детским врачам-медсестрам за помощью. Сына осмотрели, температуру измерили, живот потрогали - все ок. и врач медсестре говорит: дай ему водички. я, конечно, не вырываю шприц с водой у медсестры, но пока суть да дело, мы с сестрой интеллигентно спорим на тему допаивания. Ну вы знаете: вот раньше допаивали и ничего-вас вырастили вон каких здоровых-вы всяких интернетов начитались и все такое- молоко это еда.....
вобщем выдул мой сынок маленький шприц с водой и тут же успокоился. медсестра снисходительно на меня посмотрела, а я сказала "спасибо" и пошла в палату, вытирая слезы. сказать, что было обидно- ничего не сказать. я, конечно, очень благодарна и сестре, и этому злочастному шприцу с водой, но мой мир реально рушился. все, в чем я была уверена, вмиг разрушилось. неужели ребенку правда была нужна именно вода в тот момент?
к слову, на дворе лето, в роддоме жарко. но я выветривала ребенка как могла, и я помню, что часто встречала комментарии, что и в семидесятиградусную 30-градусную жару дети отлично напивались молоком.

больше допаивать не пришлось, мы быстро выписались, живем в достаточно комфортной температуре, поддерживаемой сплитухой. но мне не дает покоя этот случай.
значит допаивание нужно? или нет?
буду рада вашим размышлениям на этот счет.
Tags: допаивание
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments

Recent Posts from This Community