Наташа (visvang) wrote in lyalechka,
Наташа
visvang
lyalechka

очередной вопрос про боль в груди

Подскажите, пожалуйста! Я почитала по тэгу, но все равно вся в сомнениях.
Сегодня в 5 утра при очередном кормлении почувствовала дискомфорт в той груди, которой кормила, сверху под мышкой. С тех пор дело обстоит так: дискомфорт сохраняется, при приливе резко усиливается, поднимать руку вверх-в сторону больновато. За время между кормлениями довольно высоко от соска появляется маленькое круглое уплотнение, которое можно нащупать, если поднять руку. После кормления этой грудью уплотнение пропадает, причем в первые несколько минут кормления ощущается также дискомфорт в соске и/или где-то в глубине груди под ним (похоже на ощущения в первые дни кормления ребенка). Температуры нет ни вообще, ни в этой подмышке.
Что это, лактостаз? Но ведь отток же есть, раз уплотнение пропадает. Белых точек на соске не вижу. Или просто отлежала/намяла/ушибла? (Вчера вечером ребенок спал в ССК на эту сторону, ночью сильно ворочался и махал руками-ногами, мог ударить).
Что делать? Траумель? Кормить только этой грудью, а другую сцеживать? (И как часто? Целиком или до облегчения?) Или кормить либо больной, либо из обеих?
Сыну почти три месяца. Ест из одной груди в каждое кормление, раз в два часа примерно, чаще -- только если очень печально и грустно или перегулял и не может уснуть, иначе берет грудь и либо сразу выплевывает и смотрит на меня недоуменно (мама, какая еда, давай общаться!), либо насасывает прилив и тогда выплевывает (и все вокруг в молоке).
И еще, в какой момент ситуация становится критической и нужно бежать к врачу? и к какому? к маммологу?
Tags: боль в груди
Subscribe

  • Дексаметазон и грудное вскармливание

    Доброе утро дамы. Есть ли в сообществе кто-то кто колол дексаметазон внутрь сустава не прерывая ГВ? У меня гигрома колена - колено болит. Врач…

  • Сильный насморк у мамы при ГВ

    Здравствуйте, подскажите, как лечить насморк при ГВ, Сопли жёлтые, очень болит ноздря. Такое ощущение, что гайморит.

  • ГВ, беременность

    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, как-то организоваться. Младшей дочери полтора года, она о сих пор неважно кушает и очень любит грудное молоко. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments