Waris_fem (mamapashi) wrote in lyalechka,
Waris_fem
mamapashi
lyalechka

Categories:

Вопиющая ситуация в отношении кормящей. Нужна поддержка!

Слов цензурных нет, извините.. (((

Кормящую маму отказались обслуживать в ресторане.

"Маму с двумя детьми один из которых младенец, который кушает мамино молочко, отказались обслуживать в ресторане и вынудили его покинуть.

Кому интересно подробности тут http://www.mamcompany.ru/forum/forum10/topic21526/? PAGEN_1=70 и тут https://m.vk.com/topic-41264430_26711848?offset=120 (группа этого ресторана, книга жалоб и предложений)


"Дело было так:
Подходит ко мне девушка, которая нас обслуживает и говорит: "Поскольку вы в нашем заведении не одни, то мы не можем разрешить при других клиентов кормить ребенка".
Мне было предложено или ходить кормить его на 3-й этаж, пока там никого нет, или покинуть заведение.
При этом мы были согласны перейти на другой этаж, если бы еду нам принесли туда. Но нам отказали, сказали, что специально для нас туда носить не будут.
Т.е. предполагалось мне каждый раз когда ребенок плачет, бежать туда.
Я, кстати, сразу оговорюсь, что платье было не кормительное, но я кормила при этом прикрывшись одеялом.

Администрация заведения заняла такую позицию:

"Попытаюсь разъяснить ситуацию. "Петр Пертрович" - ресторан для широкой аудитории и мы рады абсолютно всем гостям, в том числе и мамам с детьми". Мы с огромным уважением относимся к деятеятельности "МамКомпании" и нам очень приятно, что вы - частые гости в наших заведениях.
Все гости в наших глазах равны, имеют равные права, и, соответственно, ко всем мы, как частная организация, предъявляем равные требования.
Главное из которых - соблюдать нормы поведения в ресторане и не мешать остальным. Так, например, хочется нам того или нет, нам приходится регулировать ситуации со слишком подвыпившими или шумными гостями, или, наоборот, с теми, кто вроде не шумит, но спит на столе, падает или как-то иначе смущает остальных. И как бы мы не уважали этого конкретного человека, мы должны быть на стороне большинства. Поймите нас правильно, мы боремся за то, чтобы большинству наших гостей у нас было комфортно. Кормление ребенка грудью - это достаточно интимный процесс, который, но нашему глубокому убеждению, должен происходить вдали от посторонних глаз. Тем более, ранее нам уже поступали жалобы от наших гостей, что им приходится быть невольными свидетелями кормления грудью в ресторане. Уверяю вас, что не все это хотели бы видеть, когда приходят во время бизнес-ланча в "Петр Петрович" с коллегами, партнерами или, например, мужской компанией, или с относительно взрослыи детьми. Мы эти пожелания учли. Поэтому официант абсолютно корректно попросила Вас, Анна, не кормить ребенка грудью в полном гостевом зале, а в качестве альтернативы предложила подняться для этого на пустующий третий этаж, где ни Вы, ни Вам никто бы не смог помешать.
По будням наш 3-й этаж начинает работать с 16-17 часов. Зал не подготовлен до этого времени к приему гостей, там не включен свет, не играет музыка, а также там нет смены официантов.
Именно потому, что зал не подготовлен, а ни в коем случае не из-за неуважения (как Вы подумали) официант отказал в переносе на 3-й этаж Вашего заказа. Мы попытались предложить разумный компромисс в данной ситуации, но Вы, к сожалению, им не захотели воспользоваться.
Это Ваше право. В ближайшее время мы обновим на нашем сайте раздел правил. Но ещё раз повторюсь, мы рады гостям с детьми любого возраста, к нам можно и нужно с детьми, но огромная просьба планировать свой визит так, чтобы не мешать/не смущать остальных гостей нашего ресторана.

Эмоций уже в этой истории много. Я хочу юдидически поставить на место руководство заведения. Завтра я пообщаюсь с управляющим. Обратилась с жалобой уполномоченному по правам ребенка в нашем регионе, она обещала сделать запрос в Роспортебнадзор.

Ух, поддержите, в крестовом походе против ханжества!"

На сайте этого ресторана есть возможность написать управляющему http://www.petrpetrovich.ru/contacts/feedback/
Я отправила письмо, а также обратилась в местные сми.
Вот, что я написала:
"Здравствуйте!
Скажите, Вы одобряете ситуацию, которая недавно произошла в Вашем ресторане?
Вы поддерживаете дискриминацию кормящих?!
Большая просьба, честно это признать, если это так и разместить соответствующую информацию на сайте, а также предупреждение на входе в ресторан, допустим, в виде наклейки на входных дверях, о том, что в Вашем заведении нельзя кормить грудью.
Чтоб кормящие мамы были предупреждены, знали куда идут, и не могли неожиданно оказаться в такой вопиющей ситуации.
То, что Вы предложили кормящей ребенка маме, это не разумный компромисс, а лицемерие (могу подробно объяснить почему).
Ещё, скажите пожалуйста, а как в Вашем заведении относяться, например, к инвалидам, полным, лысым посетителям? тоже не пускают, так как кому-то может не приятно смотреть??
Если же я ошибаюсь, Вы действительно уважаете кормящих женщин, и Вам стыдно за поведение Ваших работников. Просьба принести официальное извинение перед кормящими женщинами, или лично извиниться перед Ольгой https://vk.com/id1878847 (кормящей мамой, которую попросили..) И официальную позицию по отношению к кормящим женщинам."

Может, если он получит 100 таких писем, то поймет что тут не так?

UPD1: Победа! :)) ха ха! как они быстро поняли:

"Всем огромное спасибо.
Ситуацию разрулили!

Извинения будут принесены маме публично. Кормить в общем зале можно. (от мам ждут конечно адекватности в этом вопросе, чтобы без откровенного стриптиза:)) По возможности мам с маленькими детьми будут размещать в Вип-кабинках. Предложение кормить детей в туалете - было ошибкой."

UPD2: Пока получены извинения в личной беседе:
Вот, что пишет Ольга (та самая мама, которую попросили..): "Девочки! Общалась с Дмитрием. Мнение Марии Свистуновой и мнение управляющего (Дмитрия) расходятся. Такое ощущение, что Мария высказывала свое личное мнение от лица заведения. Дмитрий общался в совершенно другом тоне. Принес извинения от лица заведения, сказал, что мамы с детьми всегда могут к ним приходить и кормить детей и они всегда будут для нас находить приемлимые варианты.
Про публичные извинения написала на их странице. Раз уж оскорбляли публично - пусть и извинения приносят публичные! Тем более оскорбляли не только меня, а всех кормящих мам в моем лице.
Дмитрий (управляющий) обещал, что на странице в контакте публичные извинения будут.
За Марию Дмитрий тоже извинялся, объясняя ее поведение тем, что у нее нет детей" :))
Tags: дискриминация, дискрминация, зверею, кормление в общественных местах, кормление в однополых семьях, кормление грудью, кормление и алкоголь, кормление из бутылки, кормление на улице, кормление после операции на груди, кормление приемного ребенка, критика, ненависть к кормящим, поддержка грудного вскармливания
Subscribe

  • ГВ и прививка Спутник

    UPD: Сделали первую, самочуствие отличное, даже спецэффектов не выдали. С дочерью всеж договорились до утра подождать. Всем здоровья и договорных…

  • В груди нет молока

    Девчата, милые! Не знаю что делать. Малышке всего неделя. Рожала в роддоме. Каждый день кололи окситоцин. Там, конечно же давали смесь. При выписки…

  • Хрипы, цоканья, неправильный захват

    Добрый день! У нас вопрос по кормлению. Малышу полтора месяца, с рождения сосет с посторонним звуком (как будто с голосом на вдохе), часто цокает…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • ГВ и прививка Спутник

    UPD: Сделали первую, самочуствие отличное, даже спецэффектов не выдали. С дочерью всеж договорились до утра подождать. Всем здоровья и договорных…

  • В груди нет молока

    Девчата, милые! Не знаю что делать. Малышке всего неделя. Рожала в роддоме. Каждый день кололи окситоцин. Там, конечно же давали смесь. При выписки…

  • Хрипы, цоканья, неправильный захват

    Добрый день! У нас вопрос по кормлению. Малышу полтора месяца, с рождения сосет с посторонним звуком (как будто с голосом на вдохе), часто цокает…