silenda (silenda) wrote in lyalechka,
silenda
silenda
lyalechka

Categories:

понос или не понос

здравствуйте. помогите разобраться у нас все хорошо и грудничек имеет право какать как хочет или давно пора бежать к врачу?
ситуация такая: дочке 1,5 мес, с рождения стул был жидкий с множеством маленьких комочков, более светлого цвета. где-то в месяц начали какать одной пеной, я установила режим дежурной груди, меняла раз в 3-4 часа, (до этого каждое кормление меняла), пена ушла примерно через неделю. сейчас стул такой как был до пены, но комочков (которые как мне теперь кажется были непереваренным молоком) намного меньше. и вот без этих комочков до меня дошло что стул реально очень жидкий, не как водичка, но близко к этому, частично впитывается в памперс. это у нее получается понос с рождения и мне бежать к врачу? или оставить ребенка в покое? или может самой что-то сделать можно, поесть-попить что-то? я на диете, из фрукто-овощей ем арбуз, вареную кукурузу, понемногу пробую помидор, банан, яблоко, грушу. изменений ситуации связанных с моей едой не заметила. ребенок на полном гв, без водички, соски и бутылки.
Уточню, ребенок беспокоится иногда (не всегда) в сам момент когда какает и иногда, не каждый день по вечерам во время кормления бросает грудь, плачет, опять просит грудь и так пару часов, немного помогает укачивать. по моему очень похоже на обычные колики.
какает раза 4-5 в день, но раз этот выглядит как один более-менее большой покак и еще до него и после много очень маленьких.
к педиатру без крайней необходимосте не хочется, она моей старшей в 3 мес лечила дисбактериоз антибиотиками, который как мне теперь кажется был обычными коликами, просто сильно беспокоили они ребенка. но я тогда еще всего боялась и всем врачам верила)
Tags: понос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments