?

Log in

No account? Create an account
улы галстук

selezneva_alisa in lyalechka

Роддом и докорм

Девочки, а вам предлагали докорм в роддоме?

Предлагали ли докорм в роддоме?

да
152(64.1%)
нет
85(35.9%)

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
Мне предлагали не в роддоме, а дома, потому что я как бы технически рожала дома, но это было частью системы и сразу после родов, в течение недели, поэтому я ответила да.
Мне не просто предлагали - персонал настаивал на докорме. Первый раз я согласилась, второй раз я отказалась, а вот от водички отказаться не хватило сил) ее я просто брала и выливала. Ее развозили по палатам и настоятельно просили взять.
Мне лично не предлагали докорм, а запрещали кормить грудью, да и другим детей докармливали, насколько я понимаю, без всяких там предложений, но я ответила "да".
А почему запрещали?
При раздельному пребывании допаивали водой. Есть Подозрение, что водичка не простая. В общем, ответ да.
нам не прелагали, а назначили, типа как лекарство уже из за потери веса 10%, ну а у страха глаза велики.. так что сутки смесь мы ели, после очередного взвеса был огромный привес и смесь отменили, когда выдавили молоко из груди.
Мне сказали, что зелёные какашки-это "голодный" стул, и спросили "смесь не хотите?". Я зная, что молока завались и ребёнок ест круглосуточно видимо так на врача посмотрела, что она настаивать не посмела)

Edited at 2014-09-01 05:53 pm (UTC)
У нас был роддом совместного пребывания мамы и малыша, там даже после кесарева дети с мамами вместе. К том уже в роддоме всячески пропагандируется ГВ - докорм в крайне редких случаях (исключениях).
Докорм не предлагали. Воду в пузырьках с сосками давали каждый день, но педиатр была строго против докорма и говорила воду не трогать.
Докорм не предлагали.
На зря таки аж 150 км от дома ехали в роддом)
даже не говорили об этом, воду предлагали, но я не давала.
может, потому что я второй раз мама? меня мало трогали вообще в этом плане, ну и вес, видимо, их устраивал, из роддома вышли без потери уже.
Ни с одним из трех не предлагали.Детям,находящимся в кювезе,на ИВЛ,давали по зонду мое сцеженное молоко.Со старшей я сама сказала,что хочу кормить и приносить в реанимацию.Возражений не было,наоборот,зав отделением посоветовала подделать скорее все анализы,что бы находится с дочкой)С младшим мне через 2 часа после родов сказали,что я могу уже пройти в реанимацию и покормить ребенка.Дали одноразовые шприцы и я сама заливала молозиво по зонду.Я рожала в роддомах, это три разных Московских роддома: 72,4 и 25.Больницы,где я лежала с новорожденными: Тушинская,Русаковская,13 взрослая,Филатовская,сПеранского.Везде были возможности для кормления грудью,отдыха,еды-питья-сангигиены.НЕ идеальные почти везде(НО это не зависило от персонала-старые корпуса,где нет места для кроватей мамам(Нет достаточно душевых и пр( Я не защищаю коллег,вот просто так у нас случидлось с детьми)))увы,по опыту моих знакомых даже в этих же самых роддомах предлагают смесь.докармливают,допаивают и пр.ВСе очень зависит от конкретных акушерок-врачей.
докорм не предлагали, ответила нет
клали только воду с глюкозой в кувез
Нам не просто не предлагали,а даже многих мамашек которые просили смесь,отсылали кормить грудью)и воду ни разу не предложили)
Предлагали, но ненавязчиво. Даже не то что предлагали, а предупредили, что если надо, приходи в детское, мы все дадим. И потом не приставали больше.
Воду не предлагали, вообще про нее речи не было. И вообще не лезли. Может потому что платное отделение, не знаю...приходили утром и вечером, спрашивали все лили хорошо, ничего ли не надо и уходили:) мне крайне понравился такой подход. А в отзывах об этом нашем перинатальном центре читала кучу жалоб, что мало внимания детский персонал уделяет. На мой взгляд, так в самый раз :)

Edited at 2014-09-01 06:09 pm (UTC)
"посмотрите, ребенок голодает!!! глядите какая сухая кожа! срочно идите в детское отделение за смесью, ребенок голодает!!!" ребенку было дня 2-3, постоянно висел на груди, получал молозиво. голодал, млин(((
Я ответила да.
Со старшенькой не предлагали.
С младшим - предлагали, когда я стала жаловаться, что ребёнок капризит, плохо берёт грудь. Молоко при этом пришло на вторые сутки и было его хоть залейся. Я отказалась, в общем-то они не настаивали. Но больше ничем помочь не предлагали:(
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com