ima_lj (ima_lj) wrote in lyalechka,
ima_lj
ima_lj
lyalechka

Отлучение в четыре года

Добрый день,
Это - третий пост в сообществе, и все про отлучение, в прошлые разы нашла лекарство совместимое (спасибо за совет о схеме владелице сообщества) и отдохнула (тоже спасибо за советы) и так и не отлучила. Сама дочь не отвалилась до сих пор, хотя, прочитав опыт в сообществе, я рассчитывала на то, что отвалится.
Дочке скоро четыре, кормится так же, как в полтора. То есть ночью раз пять, из них одни на сон, и один часовой с перерывами под утро, если спит дома и в дневной сон раза три. Ест взрослую еду, то есть вопрос не в голоде. Грудью не успокаивается, для этого объятия и разговоры.
Не давать у меня не получается, она разговаривает, просит, рыдает и даже описывает в какой части груди, по ее мнению, еще осталось молоко.
Я таки устала, спать в тоддлером в одной постели тяжело и больно, хотелось бы отлучить и спать хотя бы на соседних кроватях.
Я пробую укладывать с книгой, песнями, разговорами, после всего этого все равно возникает вопрос груди. Пока что я могу только сократить число кормлений до трех и получить шесть часов непрерывного сна, если дочь сильно устанет (проведя весь вечер в бассейне, например).

Как мне отучить дочь от груди? Буду благодарна за опыт мам трех/четырехлеток, дети которых сами не сокращали число кормлений.
Спасибо!
Tags: отлучение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments