НаташаВ (natashav) wrote in lyalechka,
НаташаВ
natashav
lyalechka

Политкорректное вранье

Оригинал взят у natashav в Политкорректное вранье
Консультанты ИБСЛС почему-то любят повторять, что врачи всегда будут знать больше о кормлении. Собственно, это позиция одной из зачинательниц профессии. То же самое речетативом повторяют почти все пропагандисты грудного вскармливания - проконсультируйтесь с врачом в этом вопросе. Такие призывы равносильны посыланию Красной Шапочки в лес, заведомо зная, что ее там подстерегает волк.



BF doc



На сегодняшний день отправляя женщин с вопросами, связанными с кормлением, мы просто-напросто сознательно бросаем женщин на произвол судьбы. Вероятность попасть на врача, который разбирается в кормлении хотя бы на тройку - стремится к нулю. Зачем же мы снова и снова повторяем эту политкорректную ложь? Дань авторитету врачей? Боязнь обидеть? Табу покушаться на святую корову? Вежливость? Политический ход?

Вот уже более как минимум полувека врачи не то чтобы не знают больше, они вообще не знают. Ни про нормальное кормление. Ни про ненормальное. Ни о том, как лечить кормящих женщин. Ни о том, как лечить больных детей, которых кормят грудью. Для поисков информации по медицинским вопросом 100% нужно обращаться именно материнские организации, где десятилетиями тщательно собирается и хранится как практические, опытные, эмпирические знания, так и теоретические научные материалы о грудном вскармливании во всевозможных ситуациях.

  • Матери вкладывают свое время и силы, чтобы разобраться в вопросах кормления.

  • Матери объединяются и обмениваются опытом.

  • Матери создают ресурсы свободного и бесплатного обмена информацией и опытом, разрушая привычные барьеры, создаваемые экспертами и профессиналами к знаниям и опыту, которые можно заполучить только за деньги.

  • Матери вкладывают свои деньги в приобретение книг о кормлении, на посещение образовательных семинаров и конференций.


Почему же мы об это скромно и политкорректно молчим?

Tags: медобслуживание кормящих
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments