НаташаВ (natashav) wrote in lyalechka,
НаташаВ
natashav
lyalechka

Поддержка кормления в США

Оригинал взят у natashav в Поддержка кормления в США
На мою долю выпала огромная радость стать свидетельницей очень успешного и захватывающего опыта одного грудного вскармливания. С разрешения главной героини я поделюсь своими наблюдениями и ощущениями главной героини об прожитом опыте поддержки грудного вскармливания.

Роды и роддом. Женщина родила ребенка сама без всяких вмешательств с акушеркой. У нее не было никаких проблем в родах. Ребенок родился прекрасный и здоровый. В роддоме были консультанты по лактации, которые всяко "помогали" наладить кормление.
*В первые же сутки окрестили ребенка "сонным", т.е. навесили ярлык, чем довели женщину до слез и чувства бессилия.
*В первые же сутки подсадили женщину на молокоотсос без каких-либо причин на это, тем самым создав ненужную преграду для налаживания грудного вскармливания.

Первые месяцы. Женщину посещали обычные и распостраненные сомнения в количестве молока.
*Ее мама подогревала ее страхи.
*А вот свекровь поддержала сказав, что ее невестка - прекрасная мама, все у нее хорошо получается, и молока у нее достаточно.
*Жена брата, с которой женщина даже не очень хорошо вообще ладила, услышав сомнения в количестве молока, посетовала, что у нее у  самой не получилось кормить в свое время, но она знает, что для того, чтобы молока было больше, надо чаще кормить, и передала эстафету успеха в виде этого полезного наставления.
*Педиатр посоветовал пить снадобья для увеличения молока, тем самым поддержав не намерение кормить, а сомнения в способности кормить. Из-за таких советов у женщины было столько молока, что ей удалось накопить аж 9 литров молока, которое просто подтекало в сборники молока.
*Кормление настолько представлено в культуре как женщина в роли бутылки с молоком, что иногда семья пыталась накормить ребенка молоком из бутылки. Ребенок молоко из бутылки брать очень даже отказывался, но с радостью сосал грудь, как бы подсказывая, что женщина это не бутылка и не молоко, а гораздо больше.  С мамой ребенок всяко готов общаться, а с бутылкой совсем не очень.

Донорство молока.Накопленные запасы молока было решено отдать в надежные руки. Какой-то женщине было нужно молоко для двухнедельного малыша. Замороженное молоко попахивало рыбой. Получательница молока сходила за советом к консультанту по лактации, которая умозаключила, что ребенок такое молоко не возьмет. Там очень много чего-то. Я подозреваю, что еще консультант по лактации напугала получательницу разными заразами от незнакомого молока. Пообщавшись с потенциальной получательницей, которая сначала хотела брать молоко, а потом после общения с консультантом резко перехотела, женщина ощутила себя прокаженной, а молоко - самой огромной заразой.

По совету подруги женщина отправилась в сеть обмена молоком между мамами. Ее молоко оторвали с руками и ногами. Одна порция молока ушла годовалому ребенку, который уже ел молоко аж 20 доноров. Благодарности мамы не было предела! Вторая порция молока ушла 7-летнему ребенку на энтеральном питании (только через трубку в животе). Надо ли говорить, что женщина была готова расцеловать нашу героиню за такой щедрый подарок.

Итак, у нас имеется прекрасная картина поддержки от медицины, которая подрывает кормление даже теми, кто специально обучен его поддерживать. И поддержка матерями, которая окрыляет и придает сил.
Subscribe

  • Отказ от груди 9 мес.

    Здравствуйте, дорогие! С наступающим Рождеством! У меня к вам вопрос, тк у меня пятый малыш, а я не знаю, что делать. С таким сталкиваюсь первый раз.…

  • Тяжелый стоматит (1,4, ГВ)

    Помогайте советом. У нас тяжелый стоматит уже шесть дней. Начался на фоне прорезывания зубов. Ребёнок на ГВ, иногда есть каши по настроению.…

  • ГВ при диабете ребенка?

    Доброй ночи! Ситуация такая: ребенка 2.8 лет госпитализировали вместе с папой с подозрением на диабет, я осталась дома с новорожденным. Дочка очень…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments