Ирина Васильевна (konfyziya) wrote in lyalechka,
Ирина Васильевна
konfyziya
lyalechka

Categories:

Мало молока, плохой захват, трещины на соске. Ищу грамотного консультанта!

Здравствуйте, уважаемые сообщницы! Меня зовут Ира, мне 27. Почти две недели назад я стала счастливой мамой. Но счастье омрачается тем, что, как оказалось, я совершенно не умею кормить грудью. Всю беменность я думала, что это будет происходить естественным путём, и я даже особо не готовилась. Но на деле вышло всё совсем не так. Начну по порядку.
У меня асимметричные соски. Правый более выпуклый, левый - совсем впуклый. Подозревая, что левым соском кормление будет затруднительно, я всё равно его никак не подгатавливала. Сейчас вся эта халатность вышла боком - захват не получается, малыш разгрыз его до состояния глубоких ран, попытки кормить им даются со слезами. Вчера я всячески пыталась его оздоровить - мазала попеременно пуреланом, бепантеном, твёрдым маслом earth mama. Почти весь день малыш сосал только правую грудь. К вечеру, когда болячки отпали, я приложила его к левой. Он её активно сосал, а когда отлип, на груди виднелись белые сгустки, больше похожие на скисшее молоко. Отчего это может быть и не вредно ли это для малыша?
Ночью я прикладывала к левой груди один раз, но надолго. Утром трещины увеличились. Сейчас в ходу опять только правая грудь, левую залечиваю. Насколько вредно кормить только одной грудью??? Как быстрее оздоровить раненную грудь?
Позавчера к нам приезжал консультант. Вместе с ней получилось скорректировать захват. Но через некоторое время я как-будто всё забыла. Опять всё даётся с болью... Хочу попробовать вызвать другого специалиста. Может, кто-то подскажет контакты проверенного человека, кто действительно помог и даже, возможно, спас от ИВ?? Готова за это любые деньги заплатить...
Ну и немного "технических" данных. В роддоме было потеряно 340г (с 3500 до 3160), там же перешли на докорм с ложки, никаких бутылок и сосок ребёнок во рту не держал. Дома докорм продолжаем, ибо малыш плачет после долгого висения на груди, явно видно, что он голодный. Сейчас даю докорм 5 раз в день по 60мл через мягкую меделовскую ложку. Когда пробовала давать меньше, малыш плакал. Перерыв в докорме - с полуночи до 9 утра. В это время просыпаюсь по будильнику и даю грудь. По-моему, получается это не особо хорошо - мало, редко, спросоня делаю плохой захват. На утро часто ругаю себя за это и плачу. Никак не могу совладать со своими эмоциями. Живём с мужем отдельно, то есть больше-то поводов для нервов нет. Муж в отпуске, всячески помогает, очень заботлив, но мне всё равно плохо. Завтра будет пеленание, может после него хоть полегче станет.
Что ещё применяю для стимуляции. Пару раз пользовалась молокоотсосом меделовским механическим. Нацедила буквально капли, расстроилась от увиденного, больше не хочу им пользоваться. Принимаю млекоин, лактогон. Пью много горячего, ем грецкие орехи, много молочных продуктов, крупы. Мясо не ем давно.
Извините за многобукв и сумбур. Хочется в ответ получить одобряющие истории о последующем налаживании ГВ после похожей ситуации.
Tags: захват, лактазная недостаточность, плоские соски, прикладывание, сцеживание, трещины на сосках
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments