Жанна Ребикова (zhanett84) wrote in lyalechka,
Жанна Ребикова
zhanett84
lyalechka

Categories:

Педиатры не знают как кормить грудью

[Много текста.]Написала историю для местного форума, ну и с любимым сообществом тоже делюсь своими мучениями.
Наша грустная история борьбы за грудное вскармливание.
Скажу сразу, я на этапе беременности этим вопросом вплотную не интересовалась и полагалась на опыт мамы, которая, как потом выяснилось его особо не имела(.
Началась вся история с курсов для беременных при ЖК Ленинского района на цирке. Тамошняя педиатр Наталья Вячеславна вещала: детское ожирение! В связи с этим кормить ребенка надо по требованию, но не чаще, чем раз в два часа! (Ага, это чтобы у матери потом было мало молока от недостаточной стимуляции, а в перерывах орущему голодному ребенку полагается соска!).
Далее: роддом. Та еще песня!
В отступлении скажу, что у моего ребенка была ЗВУР, по поводу, чего мне делали плановое кесарево.
1. Ребенка не приложили к груди сразу после родов, а я тогда не знала, как это важно. И вообще, оказалось, что все препараты вполне совместимы с ГВ- и цефотаксим, и метрогил. И кормить не только можно было, но и нужно.
Девочка родилась с маленьким весом: 2410.
В детском отделении сразу дали смесь без уведомления меня. На щеках сразу появились красные пятна. Приложить ребенка к груди удалось только на второй день после родов вечером, когда появились места в послеродовом и меня перевели из ПИТа.
На следующий день педиатр зафиксировала потерю массы тела 200 гр и назначили смесь( молока тогда еще не было, но было молозиво).
Хотя я и не знала, что потеря 10% массы допустима, я не стала давать смесь , повесила ребенка на грудь. За ночь дочка насосала молоко. Нас выписали с прибавкой. Так мы победили докорм и бутылки в роддоме!

Далее я будила и кормила дочку раз в два часа. При более частых прикладываниях младенец срыгивал. И родственники сказала не кормить так часто- переедает. Мама принесла какую-то книгу советского педиатра Зайцева с кормлением по режиму и соску.
Я продолжала кормить по часам. Следующим педиатром, чуть не загубившим наше ГВ стала Сергута Л. Н. Педиатр Парацельса.
Вследствие не правильно организованного кормления- слишком редкого мое молоко расслаивалось на переднне, богатое лактозой и жирное жаднее. Избыток лактозы в переднем вызывал брожение в животе, газы, беспокойство у груди. Дочка стала много плакать. Сергута, на значила анализ на ЛН ( был немного повышен, что норма для детей на чистом ГВ). Назначила Лактазар раз в три часа перед кормлением.
Такой естественный и приятный процесс кормления ребенка для меня превратился в пытку- перед каждым кормлением я сцеживала переднее молоко, разводила Лактазар в бутылочке. Все это время голодный ребенок плакал(. Дочке стало немного легче, я боялась давать грудь без фермента. А более семи капсул в день давать нельзя. из-за кормления по часам и недостаточной стимуляции груди стало пропадать молоко. За третий месяц мы прибавили 240гр. Дальше, нас естественно ждал докорм смесью. Я расстроилась. А дочка не хотела пить смесь. После попыток запихать бутылку, дочка отказалась от груди и бутылки!
Кормилась хорошо только во сне. Смеси разные не хотела.
В четыре месяца я оказалась с букетом проблем: ЛН, низкий вес, дисбак (очередной миф, связанный с неправильно организованным кормлением), мало молока, отказ от груди!!!
Спасибо ВМ, я нашла тел консультанта по ГВ Амачаевой Е. Ю. Она дала мне заочные рекомендации по разогну лактации самую спасительную- читать Лялечку. Вызвать на дом ее я не успела. С низкой прибавкой для подборка смеси нас положили в детскую больницу на первой речке.
Отказ от груди я победила быстро, убрав соску и сменив позу кормления- стала кормить лежа. По рекомендациям Елены стала сцеживаться для разгона лактации и позже, прочитав Лялечку стала кормить ребенка по требованию- оказалось каждый час. Лактазар давала через раз.

Теперь несколько слов об отделении для детей раннего возраста и кафедре педиатрии первой городской детской больницы. Там с ГВ все ОЧЕНЬ печально!!! Советские правила и нормы для кормления детей ИВ применяются до сих пор. Первое недоразумение- контрольное взвешивание. Пытка для ребенка- до и после еды взвешивать. Мой ребенок почти не спал неделю потому, что тащила на весы каждый раз! Метод абсурден, т.к. На ГВ по требованию ребенок не обязан съедать норму ИВ ( 200 гр раз в три часа), а может есть сколько угодно и когда хочет. Хоть каждый час по 50-60 гр. молоко из груди усваивается легче и быстрее смеси.
Наш педиатр Цветковая М. Д. Еще один пример антиГВ. Все ее рекомендации направлены не на налаживание кормления, а на переход на ИВ. Конечно, рекомендовала смесь после каждого кормления, контрольное взвешивание, улучшитель ГРУдного молока(!!!) НАН, кормление по режиму, антибиотики для лечения пресловутого дисбака (не надо лечить анализы!!!), даже ферменты- креон.
Смесь дочка не хотела, а я продолжала кормить по требованию и взвешивать. Лактация раскачивалась, молока становилось больше. Прибавки росли.
Отдельная тема- кафедра педиатрии динозавров))!!
На мою беду в больнице каждый день дают вкусные молочные каши, которые дома я не ела. А у дочки оказалась непереносимость белка коровьего молока. Она стала часто какать- после каждой еды. В связи с этим на консультацию пригласили всех профессоров кафедры по очереди. Меня интересовал вопрос как часто кормить и менять грудь. До этого были дежурства груди по два часа.
Первый мастодонт- заведующая Бениова С. В. Рекомендовала кормить по часам и сцеживать, дать кашу в четыре месяца!! Ага!!! Спасибо!!!
Вторая Горлачева Т.В. нашла у нас рахит, лямблии, ЦМВ по одном только осмотру. (Позже ничего не подтвердилось). На вопросы об организации кормления тактично не ответила. Сказала прийти к ней на платную консультацию, а мне сделать ФГДС. Спасибо!!!
Третья хороший детский кардиолог Столина М.Л., но не очень в теме ГВ рекомендовала слать молоко не ПОСЕВ!!! Мастодонт просто!!! (это давно устаревший очередной миф про ГВ).
Четвертая оказалась нормальной. Рекомендовала кормление по требованию. И НИКТО не сказал почему мы часто какаемся и про безмолочную диету!!!
Они, блин, учат педиатров!!!!! Смеси давать детям!!! И улучшители идеального для младенца ГМ!!!!!!!! И бифидум, в состав которого входит молоко ребенку с непереносимостью коровьего молока!!!!!!
Как часто кормить и менять грудь мне позже сказали на Лялечке.
Продолжая читать сообщество для поддержки кормящих мам Лялечка, я открыла для себя много нового и на десятый день отказалась от бесполезной(вредной) госпитализации. Цветкова выписала нас с рекомендацией - безмолочная диета, наконец-то!!! И списком из 10 рекомендуемых препаратов!!!!!
На ВЛадмаме я нашла вменяемого педиатра в Аленке- Чукаева. На приеме она отменила все назначения. Оставила грудь по требованию и безмолочную диету. Так мы постепенно ушли от лактазара и стали получать наслаждение от материнства и кормления грудью.




Tags: ГВписание, вес ребенка, докорм, заднее молоко, зверею, лактазная недостаточность, лекарства, личный опыт, мало молока, молочная мама, молочница, мракобесие, непереносимость молочных продуктов, отказ от груди, переднее молоко, питание матери, победа, понос, пустышка, смена груди, соска, спасибо, сцеживание
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Community