Жанна Ребикова (zhanett84) wrote in lyalechka,
Жанна Ребикова
zhanett84
lyalechka

Categories:

Про отказы от груди

[Продолжение нашего ГВ.]Наш первый отказ произошел аккурат на Новый год, когда дочке было три с половиной мес. Продлился он недели две, я позвонила консультанту по ГВ Елене и она порекомендовала мне почитать Лялечку. Мы стали гнездоваться, убрали соску, стали спать вместе, сменили позу- стали кормиться лежа.
Второй отказ начался в пять месяцев. Дочка стала распознавать своих и чужих, а т.к. мы все время вдвоем и бабушки бывают раз в месяц, они оказались чужими. После моего ДР, когда все подержали на руках, а ребенок плакал, дочка пошла в отказ. Первый месяц в отказе мы приспосабливались- укачивала на кормления. Дочка нашла свой палец и когда хотела есть- сосала его. Мне так стало проще укачивать- пять минут с пальцем на руках, потом осторожно положить на кровать, еще пять мин гладить по спине- сосет палец- потом осторожно меняю палец на грудь. И так ели пол часа и спали. Через два часа по-новой. И так целый день. За этот мес мы набрали всего 230 гр.
вызвала консультанта, взвешивала подгузники- 500 гр мочи за сутки не набрали. Консультант сказала давать кашу, а мне искать ресурс и успокаиваться. В этот месяц (шестой) мы почти не гуляли: в коляске дочка не спала и лежать без соски не хотела. Стали ходить со слингом. Я дождалась пищевого интереса, поругавшись вдрызг со всеми бабушками. И в шесть с половиной мес ввела кашу на сцеженном молоке. Укачиваться продолжали. В особо тяжелые дни садились с мужем в машину и просто ехали, чтобы укачалась и поела. Начала ходить на сеансы психотерапии и приучать пить из стакана и поильника сцеженное молоко. Прибавка за этот месяц составила 500 гр. Дочка стала спать реже, отказалась от каши. Пришлось таки перейти на естественным прикорм с моей тарелки, что и планировалось изначально. Следующий месяц (восьмой) прибавила 400 гр. но сцеженное молоко пила неохотно. Начала понемногу на секунду-две прикладываешься к груди. Я постоянно сидела с ней на полу с голой грудью- она подползала, присасывалась, прыгала по мне и уползала. Укачивать стала через 2.5 часа. Последствием сцеживаний оказалась гиперлактация- молоко с меня капало, вечно липкая сидела.
Следующий месяц прибавка 350 гр. я решила ввести дополнительный прием пищи себе и дочке- каша четыре злака. Ей понравилось. Сны стали еще реже- через 3 часа. Сцеживающий меньше, прикладываний больше. Помогать стала поза присосаться горизонтально на руках, потом я ложусь на спину и она сосет лежа на моем животе. Правда, очень неспокойно- скачет по мне, поднимает вверх попу, теребит сосок второй груди, лезет пальцами в рот, нос. Я все разрешаю и терплю- лишь бы сосала!!! В десять месяцев стали появляться дни без сцеживаний. Спать стала три раза по пол часа, иногда-час. На улице не берет совсем. Продолжаем укачивания на сны. 10 минут: сначала на руках, потом на мяче. Вечером сложнее- не укачалась за 15 мин- следующая попытка через пол часа. Если не уснула, грудь минут пять сосет, упирается в меня ногами, барахтается, но что- то съедает все-равно. С каждым днем становится все легче, тревожные мысли о вечно голодном ребенке все реже. На прогулки выходим после каждого сна-еды, пока сытая на пол часа-час.
В одиннадцать месяцев мало что поменялось: стала брать грудь в машине в движении когда голодная. А в остальном, по прежнему: скачем с сисей во рту, сосем не долго. Укачиваемся. Без сцеживаний молока стало заметно меньше и прибавка еще ниже.
В год Еще раз перечитала книгу ИГВ и поняла, что у Дочки обычное поведение у груди для ее возраста и отказ прошел: она может сосать грудь стоя на одной ноге, вверх ногами, в движении, прыгая по мне, засовываем пальцы мне в рот, снимает с себя носки во время сосания- акробат!! Были попытки теребить второй сосок, пресекаю сразу. Может забывать про нее совсем, ест на сны и ночью в основном. Осталось только дождаться счастливого момента, когда ее не надо будет укачивать на сон и достаточно будет просто выдать грудь. Авто кресло так и не пошло. В машине пользуюсь моментом дать грудь. Прибавки за последний месяц нет. Думаю опять начать сцеживания через полтора часа. А то у дочки сил нет ходить ножками image>
Tags: личный опыт, мало молока, отказ от груди, победа
Subscribe

  • упирается, тянет и не набирает вес

    Девушки, сос! Моя почти годовалая дочь стала недавно неистово отталкивать меня при кормлении, сосет грудь и при этом упирается мне в плечо руками что…

  • Маленький набор веса 1мес

    Доброго времени суток. Пишу в любимое сообщество за помощью. Ибо педиатры как вы знаете с гв у нас не дружат. Третий ребенок. Старшие набирали вес…

  • Маленькие прибавки

    Всем привет! Мне нужна ваша помощь. Имеется лялечку 1,5 месяцев отроду. Родилась 4720, дома. 4й ребенок, тандем с сестрой 3х лет. 3й тандем Старших…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • упирается, тянет и не набирает вес

    Девушки, сос! Моя почти годовалая дочь стала недавно неистово отталкивать меня при кормлении, сосет грудь и при этом упирается мне в плечо руками что…

  • Маленький набор веса 1мес

    Доброго времени суток. Пишу в любимое сообщество за помощью. Ибо педиатры как вы знаете с гв у нас не дружат. Третий ребенок. Старшие набирали вес…

  • Маленькие прибавки

    Всем привет! Мне нужна ваша помощь. Имеется лялечку 1,5 месяцев отроду. Родилась 4720, дома. 4й ребенок, тандем с сестрой 3х лет. 3й тандем Старших…