?

Log in

No account? Create an account

tatshi in lyalechka

Прикорм

Девочки, простите, наверняка не в первый раз, но времени читать нет. Свекровь советует вводить прикорм. Малышам 4 месяца - пора давать кабачок. Дело усугубляется тем, что вторая невестка уже ввела, так как планирует ГВ свернуть месяцам к 9-12. Киньте мне ссылок на научные исследования по вводу прикорма, чтобы я мягко отказалась.

Comments

old fashion

это уже не модно :) нынче так не носят
по новым правилам ВОЗ рекомендует до 6 месяцев НИЧЕМ не прикармливать. я всегда все валю на моду. с ней нет смысла спорить

Edited at 2014-09-19 11:26 am (UTC)

Re: old fashion

мода не катит(
То есть вы хотите получить текст, посмотрев на который, свекровь скажет: "Действительно, я была не права раньше, а теперь я считаю, что в 4 месяца нельзя давать прикорм"?
ну смотрите, последствия раннего введения прикорма - отказ от груди, насколько я понимаю? ей это не аргумент. Какие еще аргументы, помимо модно/немодно и ВОЗ рекомендует я могу привести?
4 месяца - так рано...
ссылок никаких не дам, но если планировать свернуть гв к году, то надо торопиться
я старших кормила до 1,2-1,3, оно как-то само сворачивалось потом.
Есть один очень убедительный аргумент: я мать и я решаю. Остальное ни в какое сравнение не идет, все равно будете в позиции оправдывающегося.
я предпочитаю его использовать как последний вариант
Введите в поисковике слова "рекомендации воз по вводу прикорма", он вам выдаст кучу ссылок, можете их все распечатать и выдать этой, очень недоверчивой по отношению к вам, женщине. Пусть читает на досуге. Пока не дочитает до конца - пусть вам даже не звонит! :))
она и так не звонит: лично говорит.
У Вас есть еще двое старших, если я правильно поняла. Наверное, накопился уже какой-то опыт по введению прикорма?
как ни странно - нет: старшие были абсолютно разные. Самый старший ел пюре лет до 3, а младший уже с 4 месяцев все тянул себе в рот и в год требовал мяса.
Я бы говорила, что гм молоко питательнее кабачка и многих других продуктов и что дети не готовы (они ведь не готовы? у моего личного младенца пищевого интереса не было месяцев до семи вообще, и при виде папы с ложкой в 6 месяцев он стал впадать в истерику на третьей попытке его накормить, так что мы сделали паузу, пока ребенок не стал сам интересоваться пищей). А раннее введение прикорма является фактором риска для развития пищевых аллергий, емнип.
Надо учиться общаться со свекровью) я своей сказала, что дети мои, и решать все буду я, что чем и когда.
А так еще можно сказать, что прикорм вводят только после того, как дети сами сидеть начинают и перестают языком выталкивать еду (у них должен пропасть этот рефлекс). В 4 мес они этот кабачок будут выталкивать и толку не будет в любом случае. Я своим яблоко в 5мес предложила. Так девица лопает так, что за щеками трещит, а парень не хочет, я и не настаиваю, предложу через пару недель ему, он явно не готов к прикорму.
да, спасибо. Я думаю, что я попробую ложку дать, в конце концов они ничего не съедят, а у меня будет оправдание: пробовала не получилось. Про ранний прикорм расскажу
Ну рекомендации ВОЗ, там написано об исключительном гв до 6 мес. А вообще, есть еще тот факт, что зачастую ребенок сам определяет для себя, когда ему прикармливаться :). Мой ребенок стал прикармливаться в 8 месяцев. Ну и книгу Гонсалеса я б и Вам посоветовала, и Вашей свекрови.
Ща напугаем.

http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0005/98303/WS_115_2000FE_R.pdf

Предисловие, первая страница, последний абзац. Про не очень умных маломерок. Впечатлит? :)
Я так поняла из комментариев, что Вы живете со свекровью. Не хочу обижать сию достопочтенную женщину :), но на всякий случай - может, лучше не оставлять ребенка с ней наедине? Вдруг сама ему кабачок и скормит... Недавно в сообществе писали о разговоре двух бабушек, одна из которых тайком давала младенцу соки на свое усмотрение.
Извините, что не по теме.
про это я тоже думалп.Она скормит, вне сомнений
Дык, чем ВОЗ-то не научные исследования?
я на все просто говорю "маленькая еще" и "мне так удобнее" как не странно проканывает, я даже книжку Гонсалеса купила с мыслью "начнут домогаться заставлю читать", но ттт все тихо. Как вариант - попробуйте дать ей Гонсалеса "Мой ребенок не хочет есть почитать", он таки педиатр, т.е. врач, т.е. авторитет, ну мой расчет был такой:)

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com