tsb_78 (tsb_78) wrote in lyalechka,
tsb_78
tsb_78
lyalechka

Category:

Загрузилась я...

Мне через полгода, когда Вовке исполнится полтора, нужно (без вариантов - нужно и все!!!) выходить на работу.
В метаниях и поисках оптимального выхода из ситуации с наименьшими душевными потерями для всех членов семьи, рассматриваю варианты: бабушка, няня, платные ясли...
Моя подруга, мать двоих детей, человек весьма прагматичный, советует из представленного ассортимента именно последний вариант, это ее личный опыт, на ее взгляд вполне удачный.
Видя мои сомнения, а также прогрессирующее во мне заведомое чувство вины перед ре, она отослала меня к бессмертному творению Памелы Друкерман "Французские дети не плюются едой"...
Если кто не читал, то согласно мнению автора, французам вообще чужды такие метания. Они рожают в роддомах, сдают детей в ясли в раннем возрасте (до года), рано выходят на работу, не парятся по поводу ГВ, но при этом все счастливы!!!
У меня возникли вопросы:
1. Уважаемые сообщницы, наверняка есть такие, кто рано выходил на работу, расскажите про свой опыт. Кто оставался с ребеночком, как Вы готовились к выходу на работу, как готовили лялечку?
2. Наверняка есть и те, кто проживает во Франции? Скажите, мне просто любопытно, мадам Друкерман права относительно описания французского подхода к воспитанию детей? Так ли все радужно?
Tags: воспитание, когнитивный диссонанс, кормление после года, общество, что говорят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →