НаташаВ (natashav) wrote in lyalechka,
НаташаВ
natashav
lyalechka

Category:

Я собираюсь кормить до...

Кто из нас не собирался кормить до какого-то привлектальньго календарного возраста! Кто-то собирался кормить только месяц, кто-то, пока не выйдет на работу, кто-то до магического 1 года (такая цифра красивая), кто-то до рекомендуемого "экспертами" ВОЗ 2-лет.

calendar2014-03_zpse68f3e7eДо рождения детей нам никогда не приходит в голову мысль о том, что заранее спланировать отношения между двумя людьми по календарю - занятие их области сферических коней в вакууме. Можете ли вы заранее предсказать, как вы будете дружить с лучшей подругой через год? А какие у вас будут отношения с мужем через полгода? Вы знаете что именно и как вы будете делать? Скорее всего нет. Вы можете о чем-то мечтать, но запланировать, что через пять лет вы будете заниматься сексом три раза в неделю по четным дням, дело довольно утопическое.

Почему-то планирование очень личных отношений с детьми кажется делом нормальным, обыденным, а самое главное, воплотимым. Нормальным кажется и то, что какие-то посторонние люди, многие из которые даже уже почили в бозе, могут каким-то образом диктовать вам регламент ваших отношений с малышом. Никогда вас не видя, никогда не видя ваших детей, никогда не зная какой жизнью вы живете, эти люди на голубом глазу вламываться к вам с каким-то левыми рекомендациями о том, сколько вам можно поцеловать ребенка и можно ли вообще это делать, сколько вы можете тискаться с ребенком, и сколько вы можете кормить грудью.

Когда у нас рождаются дети, мы все же чаще смотрим на своих детей. Тут должно стоять фото этих молочных улыбок, которые мы видим, когда ребенок улыбается нам, не отпуская грудь изо рта. Но даже Гугл поиск, бедняга, теряется, и не находит того, что видим мы. И когда мы смотрим на эти молочные улыбки, на приятную негу своих детей, на то, как расслабялются их иногда напряженные тела, нам очень трудно поверить в то, что мы прямо вот так вредим своим детям этим жутким кормлением.

Давайте поговорим о том, какие у нас были планы о кормлении до рождения детей, и как наши планы менялись по мере того, как мы жили уже с живыми людьми (нашими детьми), у которых есть чувства, которые мы не можем не замечать.
Tags: zzz
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →