daashaan (daashaan) wrote in lyalechka,
daashaan
daashaan
lyalechka

Category:

подготовка к ГВ после удаления фиброаденом

Доброго дня!
У меня вопрос, может быть, еще немного рано, но я надеюсь, что все-таки допустимо его задать сейчас и здесь.

Сейчас у меня 35ая неделя первой беременности. В 2008 году мне делали операцию по удалению фиброаденом из обеих молочных желез. Потом раз в полгода на узи, новых не появлялось, но все время писали признаки фиброзно-кистозной мастопатии. Прицельно ее никак не лечили, насколько я поняла, некоторые вообще не считают это за болезнь, а считают, что это такая особенность строения..
Во время б до определенного момента, я думала, что буду кормить, никаких вопросов у меня не возникало, пока доктор, у которого собираюсь рожать сказал, что я должна понимать, что с ГВ могут быть проблемы, вплоть до невозможности. Гинеколог, которая меня ведет, естественно, обо всем знала, но у нее не возникает никаких опасений собственно. Но они, естественно, возникли у меня :) я кинулась все читать-изучать и думать:)
читала истории девочек, которые смогли кормить только одной грудью, но это не мой вариант, так как оперированы были обе..
операция сделана уже довольно давно, из выписки "секторальная резекция правой и левой МЖ". небольшие разрезы 2-3см под ареолой соска.
собственно, мои вопросы:
1. надо ли мне что-то делать уже сейчас? идти на узи мж? к маммологу? возможно, ли сразу понять, что будут проблемы, если перерезаны протоки? что они действительно могут быть все перерезаны, даже если разрезы были довольно небольшие и только снизу? (читала, что некоторые ходят в такой ситуации на узи в 20 недель, но я уже это время упустила)
2. простите, может глупый вопрос, но я, правда, не знаю.. Молозиво идет по тем же каналам, что и потом молоко? Те если я сейчас его иногда вижу, плюс иногда выделяется ночью, что видно, по следам на рубашке, то все нормально? Или это все равно разные вещи?..

спасибо большое всем кто дочитал, и кто сможет чем-то помочь, позитивной историей и добрым словом!
Tags: кормление после операции на груди, молозиво
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Community