lolique atabawa (lolique) wrote in lyalechka,
lolique atabawa
lolique
lyalechka

Categories:

психология

решила вынести отдельным постом мой собственный коммент из дискуссии в феминистках.
http://feministki.livejournal.com/3743185.html?view=231895761#t231895761

"истории из серии "молоко само пропало", "ребенок вырос и в годик сам отказался от гм" - это на мой взгляд истории о том, как социум вмешался и гв было насильно прервано. не ребенком и мамой, а обществом и стереотипами. и этот оч грустно. :("

это я спорю с женщиной, которая там доказывала сначала, что гв и смесь после определенного возраста одинаковы по полезности-вредности. никаких доп бонусов от гв нет, а потом - СЮРПРИЗ! - пишет, что сама она прекратила кормить в восемь месяцев ребенка, тк молоко "начисто пропало" из за перелета на самолете и пришлось перейти на смесь.

разве так бывает? что начисто пропало из за перелета? и больше не вернулось?

мне кажется, что был какой то стресс, были какие то трудности, возможно усталость, очень возможно давление окружающих, возможно отсутствие поддержки, отсутствие инфы. и вот пожалуйста - здравствуй смесь.

это желание до сих пор спорить и доказывать - оно вызвано подспудным чувством вины? это я проецирую, потому что помню, что когда сын был младше-школьником и я много работала, я доказывала с пеной у рта, что для ребенка лучше мамы меньше рядом, но зато мама успешная. а домохозяйки он будет стыдиться и т.д.
главное качество, а не количество!

т.е. у меня то явно был denial. у других возможно просто такие твердые убеждения? но почему то каждый раз как вижу в сети ярую противницу долгого гв - так это почти всегда мама, у которой это гв прервалось из за неудачи какой то или отсутствия инфы. :(
Tags: когнитивный диссонанс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments