Vesnywka (vesnywka) wrote in lyalechka,
Vesnywka
vesnywka
lyalechka

Category:

А потом грудь превратится в тыкву, а молоко в воду...

По следам своего вчерашнего дня хотела написать про гв. В очередной раз хочу развеять миф о "отлучайте от груди до года, после года грудь превращается в тыкву в молоке одна вода".
На днях нам год и 4 и мы все еще на гв (все еще сцеженное, борюсь за грудь, но пока что безрезультатно) и это основная пища, тк прикорм у нас идет, но по принципу пожевала-выплюнула, может что-то попало в живот. Так вот сейчас в силу разных обстоятельств корова дает молока в сутки где-то 800-900 мл из них дочка выпивает мл 700-800. Теперь вспомним, что в молоке нифига нет и это одна вода. Запомним этот идиотизм и послушаем наш распорядок дня: просыпаемся мы в 8-9 играем, ползаем, гуляем, бесимся, ходим, бесимся играем и тд. Очень хорошо, если у нас все же случается так называемый дневной сон, который обычно накрывает нас часов в 5-6 вечера, но вот вчера у нас был бессонный день: встали в 8.30, а на ночь завалились с горем пополам в 0.30. 15 часов без сна и отдыха, на одном молоке. Теперь вспомните идиотизм, который запоминали выше и ответьте на вопрос: как?
В инстаграме я переодически почитываю какое-то мамское сообщество (вроде мамас клаб) и раз в день там стабильно обсуждают "как отлучить от сиси до года (или до 6 месяцев), а то дальше ни пользы, ни смысла" и сотня комментов о вреде гв после года, отсутствии пользы и том, как отлучать. Ну вот откуда, откуда эти мамы берут данные про пользу и смысл? Есть еще категория у которых безпроблемное гв, но вот в 3-5-10 месяцев надоело кормить. Вот дуры же! Я поражаюсь насколько люди не ценят то, что им дано. Есть ведь множество мам, которые борются за гв любыми способами, а есть у которых все ок, но им надоело или лень. Их бы, тех безпроблемных, на денек в шкуру проблемных, интересно, как бы они запели?
Надеюсь, никого не обидела. Пост изначально к себе в жж писала.
Tags: гв, долгокормление, когнитивный диссонанс, кормление после года, мифы, мракобесие, сцеживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments